• Делай тело
  • Вкус жизни
  • Отношения
  • Стиль
  • Карьера
  • Вдохновение
  • Еда
  • Звезды
  • Анонсы
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Делай тело


фотоwordpress.com

Человек есть то, что он ест. Теперь понятно, почему про людей говорят “этот кекс” или “крутой перец”. Издавна человечество питалось, что называется, чем Бог пошлет. Мне кажется, в те поросшие быльем времена человек мог съесть эквивалент собственного веса в один присест. Еда так просто в руки не давалась, и вряд ли предки себя в чем-то ограничивали: “Мамонтов после шести не ем, носорог слишком жирный, пойду корешков сельдерея накопаю”.

Но, слава богу, всё меняется. И в нынешнем продовольственном изобилии мы начали капризничать и пришли даже к диетам. Для тех, кто знаком с предметом лишь понаслышке, несколько фундаментальных принципов диетологии.

Во-первых, забудьте про закон сохранения массы. Мы живем в реальности, а не в учебнике физики! Поэтому если девушка съела булочку весом 50 грамм, она толстеет минимум на два килограмма. Как правило, сразу. Вес приходит тут же вслед за угрызениями совести. Пропорция может меняться, принцип – никогда! Чем больше себя казнишь, тем охотнее булка откладывается впрок.

Закон второй. Организм хитрее тебя. Стоит настроиться на диету, твое тело сразу чувствует, что на пороге голодные времена. Ты еще не успела диету выбрать, а организм уже набрал пять кило. На черный день. Поэтому принимая решение о диете, важно обеспечить максимальную конспирацию.

Закон третий. Диета еще никого не сделала более привлекательной. Девушки! Если вы думаете, что худые нас интересуют больше, вы ошибаетесь. Изящные дивы, шатаясь, ходят по подиуму и падают в голодные обмороки на элитных мероприятиях. Под глазами – мешки. В глазах – мольба. Интерес в жизни один – как бы так не сорваться и не сожрать мороженое с маслом, булкой и газировкой. Зная, что во сне человек себя не контролирует, модели стараются привязывать себя к кроватям.

фотоashleydietrich.com

В постели с кощеем скучно. Подержаться не за что, зато легко получить увечья, натыкаясь на ребра и колени. В одном фильме главный герой мечтательно произносил: “В мое время бабы были, как гитары…” Готов подписаться под каждым словом.

Я, наверное, открою для кого-то Америку, но целлюлит – не болезнь! Это запас прочности, который предусмотрела природа для женщины, чтобы она могла выкормить потомков. Определяя, какова из себя конкретная самка, мы инстинктивно ищем этот округлый гарант. Эти элементы благополучия и вторичные признаки процветания. Говоря проще, полноватые бедра приводят мужиков в восхищение! С попами у меня лично вообще особые отношения.

Закон четвертый. Еда – топливо жизни. Поэтому если человек питается одним обезжиренным маковым зернышком в день, то и энергии у него с гулькин нос. Полбокала шампанского – и спать!

Закон пятый. Сладкое – не только вредно, но и полезно. Одна моя знакомая крепко округлилась на американских харчах. Приехала на синеокую Родину, посмотрелась в зеркало и решила, что на фоне соотечественниц смотрится не комильфо. Села на диету, попутно лишив себя сладкого. В студенческой столовой вяло ковырялась в салатике, причитая о бесчисленных злобных калориях. Но периодически срывалась. Буфетчицы ее любили. Было так забавно наблюдать, как человек за пять минут съедает два ушка, три кекса и восемь сырков. В глазури. От объема сваливавшегося на него сахара ее организм начинал дуреть. Зрачки – расширены, на щеках – румянец, смеется без причины. Оказывается, сладкое действует как легкий наркотик. По-моему, из того, что употребляет человечество, самый безобидный вариант, как поднять настроение пасмурным утром.

Ну, а для по-прежнему сомневающихся, притча.

Будда как-то связался с сектой аскетов. Это были первые диетологи. Все наработки испытывали на себе. И вот однажды, после таджмахальской диеты (кремля еще тогда не было), Будда окинул взором ясных глаз обессиленных тощих аскетов и сказал: “Нет, ребята! Так не пойдет! Я за гармонию”. Пошел и купил беляшей и булку с изюмом.

Кстати, в более поздних источниках Будду изображают в меру упитанным мужчиной в полном расцвете сил. Очень довольным собой…

 

 

Нужные услуги в нужный момент
-10%
-22%
-12%
-50%
-10%
-30%
-20%
0058953