Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Делай тело


Публичные люди просто обязаны держать себя в форме, если хотят все время быть в центре внимания. Мы постоянно наблюдаем за изменениями форм тех или иных звезд под влиянием диет для похудения. Советы звезд для похудения действительно работают, так как большинство знаменитостей прибегают к услугам не менее известных диетологов.

Хайди Клум

фото fashionpulse.wordpress.com

Она вышла на подиум через 8 недель после родов. Как она это сделала? Немецкая супермодель охотно делится своим секретом. Он прост: трехфазная диета. Первая фаза продолжается 2 недели, и в ходе ее следует избегать продуктов, вызывающих вздутие живота (полное отсутствие фруктов и белков). Вторая фаза предполагает употребление действительно здоровых углеводов (чечевица и говядина), а также тунца и помидоров. Третья фаза – это нежирные белки (постное мясо, чечевица, яйца). Дополнительно, когда хотелось есть, Хайди предпочитала протеиновый коктейль или же сваренные вкрутую яйца. Всего есть нужно пять раз в день через каждые три часа (с 7 утра до 7 вечера). И никакого алкоголя, хлеба или крахмалистых углеводов.

Мэрайя Кэри

фото 365gunmuzik.com

Мэрайя Кэри совсем недавно перенесла многоплодную беременность, а теперь может похвастаться практически идеальным телом. Она рожала при помощи кесарева сечения, а поэтому для восстановления фигуры после родов ей пришлось на 90% делать упор не на физические упражнения, а на диету. Ее принцип — не делать больших перерывов между приемами пищи, т.к. это замедляет метаболизм, и есть больше низкокалорийных супов. А в качестве фитнеса молодая мама выбрала прогулки с собаками и тренировки в океане. Итог: минус 32 кг.

Виктория Бекхэм

фото dayevents.ru

Многие считают, что она худая от природы. Но, к сожалению, и Виктории приходится сидеть на очень строгих диетах перед модными событиями. Ее фишка — безуглеводные, не содержащие сахара продукты и много зеленых овощей и нежирных белков.

Миранда Керр

фото myspace.com

Модель Victoria’s Secret смогла вернуться на подиум уже спустя 2 месяца (!) после родов, продемонстрировав превосходное тело. Ее тайна — диета по группе крови (тип А), которая составляется индивидуально. Наряду с этой особой диетой девушка не ест много мяса и старается употреблять в пищу только свежие продукты. Еще один маленький секрет — ежедневное употребление кокосового масла (4 ст.л.), которое помогает коже оставаться здоровой, а волосам — блестящими.

Синди Кроуфорд

фото spletnik.ru

Синди Кроуфорд известна не только в мире модельного бизнеса, но и в области диет. Она поборница здорового образа жизни и полноценного питания, а ее очистительной диетой, позволяющей сбросить более 3 кг лишнего веса в неделю, пользуются многие звезды. В диетическое меню входит капустный суп (капуста, морковь, лук, зеленый лук, болгарский перец, помидоры, сельдерей, рис), нежирный йогурт, отварная курица, телятина или говядина и свежие овощи и фрукты.

Дженнифер Лопес

фото news.peoples.ru

Дженифер Лопес из-за особенностей своей фигуры вынуждена постоянно контролировать процесс еды. По ее словам, не стоит для похудения отказываться от приема тех или иных продуктов. Нужно есть все, только медленно и небольшими порциями, а организм подскажет, если вы съедите лишнее.

Система питания, которую предлагает Дженнифер Лопес, довольно проста в применении. Она советует на одну неделю совсем отказаться от употребления соли и сахара и есть как можно меньше. За одну неделю организм сможет избавиться от лишней жидкости и, как следствие, от нескольких лишних килограммов.

Бритни Спирс

фото biolektures.wordpress.com

Знаменитая поп-певица разработала свою систему похудения. По диете Бритни каждый прием пищи состоит из 40% углеводов, 30% ненасыщенных жиров и 30% белков.

Бритни Спирс избегает рафинированных сахаров и сложных углеводов (хлеб, макароны и другие продукты, которые при разложении образуют натуральные сахара), старается не есть углеводы во второй половине дня, поддерживает на высоком уровне потребление белков и никогда не ест после восьми вечера (лечь спать на полный желудок — верный способ набрать вес).

Тайра Бэнкс

фото open.az

Быть известной женщиной нелегко, а быть известной моделью — еще сложнее, ни один лишний сантиметр не останется незамеченным. После окончания карьеры знаменитая американская супермодель набрала почти 14 килограммов. Сейчас она снова в своих 90-60-90, как когда-то в свое звездное время. Каков же секрет похудения от Тайры? Физическая нагрузка — знаменитая модель любит играть в теннис и баскетбол, кроме того, это специально разработанная программа упражнений — ежедневная изнурительная разминка, направленная на потерю веса и укрепление всех мышц.

Ну и, конечно, диета. Тайра придерживается известного соотношения при приеме пищи: 40% углеводов и по 30% жиров и белков. Есть нужно понемногу, но часто — по пять-шесть раз в день.

Звездная диета от Клаудии Шиффер гарантирует похудение на 4-5 кг всего за 3 дня. Это жесткая диета, поэтому повторять ее раньше, чем через 3 недели, не рекомендуется. Клаудия Шиффер предлагает есть на завтрак 1 яйцо всмятку, через 3 часа 150 г нежирного творога, который нужно запить чаем, еще через 3 часа нужно съесть 150 г творога и выпить чашку чая. Это будет вся ваша еда за день. Можно лишь пить минеральную воду. И имейте в виду, что ни сахар, ни соль употреблять нельзя. Зато за 3 дня диеты от Клаудии Шиффер вы можете потерять до 5 кг лишнего веса.

Келли Осборн в качестве первого шага к похудению советует избавиться от микроволновки. Тогда вы точно перестанете питаться фастфудом и будете готовить себе свежую пищу.

Надежда Бабкина

фото galya.ru

Авторская диета Надежды Бабкиной позволила ей избавиться от 36 килограммов и вернуть себе молодость. Диета заключается в отказе от сладостей, мучного, жирного, копченого и алкогольных напитков.

Лайма Вайкуле

фото rzn.info

Лайма Вайкуле разработала свой собственный метод похудения. Его принцип — питаться одним продуктом каждые 3 дня 9-дневной диеты. Диета певицы поможет скинуть 3-5 килограммов. Меню диеты на 9 дней очень простое: первые 3 дня есть только вареный рис, причем пустой, без соли, без масла, можно с соевым соусом и приправами. Вторые 3 дня — только вареное белое куриное мясо. Ни в коем случае не окорочка! Последние 3 дня — только яблоки.

Во время диеты Лаймы Вайкуле необходимо ежедневно выпивать 2 литра жидкости. На пятый день диеты в рацион должны быть включены травяные чаи, которые разнообразят питание и благотворно повлияют на общее самочувствие.

Лариса Долина

фото kaliningradtoday.ru

Диета Долиной подразумевает разнообразное питание с обязательным употреблением кефира и травяного настоя. За 7 дней данной диеты можно потерять до 7 килограммов.

Приемы пищи в 6 приемов и в строго определенные промежутки времени и только до 18 часов. Перед каждым приемом пищи выпивать по 50 гр настоя из трав, завариваемого утром из зверобоя, ромашки и календулы (1 пакетик каждого растения на 200 мл кипятка). В рацион входит: печеный картофель, 1%-ный кефир, вареные куриные грудки, фрукты (кроме бананов и винограда), минеральная вода без газов.

Минусом диеты Долиной можно считать то, что в ней минимальное количество жиров, что не очень хорошо для организма. Поэтому применять диету Долиной рекомендуется не чаще одного раза в месяц. Во время диеты противопоказаны большие физические нагрузки.

Алла Пугачева

фото entertainment.ru.msn.com

Если вам срочно нужно похудеть к какому-либо мероприятию или просто привести себя в форму, сбросив лишний вес, то диета Пугачевой — ваш вариант. Огуречная диета Пугачевой строгая, однако всего за несколько дней вы потеряете 4-5 килограммов, охладите и разгладите кожу, очистите суставы, почки и кишечник.

Первый способ — кефирный коктейль, состоящий из кефира с минимальной жирностью, огурцов и любой зелени (петрушка, кинза, укроп). Можно добавить еще и сельдерей. Однако сидеть на этой диете больше 4-5 дней не рекомендуется.

Второй способ — продукты те же, но кефир заменяется на 30 грамм нежирной сметаны. Есть полученный салат нужно 3 раза в день. Разрешается принимать в пищу вместе с салатом ржаной хлеб, но немного. За сутки нужно выпить 1,5 литра минеральной воды, а перед сном можно позволить себе съесть 1 яблоко. Не рекомендуется сидеть на этой диете дольше 7 дней.

В свое время Анита Цой сбросила очень большой вес. А все благодаря огурцам и грейпфрутам. Анита придерживается строгого раздельного питания. Рыбу и мясо она употребляет с овощами. Анита считает, что разгрузочных диет, которые периодически она применяет, вполне достаточно, однако бывают случаи, когда лишние килограммы нужно убрать быстро, и именно тогда на помощь приходит первый метод певицы: огуречная диета — два килограмма свежих огурцов и два литра обычной воды или зеленого чая. На ночь выпивается 1 стакан нежирного кефира.

Еще один вариант похудения — грейпфрутовая диета: отварные яйца (белки), грейпфруты, вода и зеленый чай. За 3 дня эта диета способна избавить от 3 килограмм лишнего жира, а живот, предплечья и бедра заметно похудеют. Обязательным условием этой диеты Цой является подпитка организма витаминами за пару недель до похудения.

Илзе Лиепа для быстрого похудения советует пить натощак зеленый чай с медом.

Лада Дэнс похудела после родов, придерживаясь такой диеты: кефир по утрам, в течение дня – минеральная вода. Плюс строгое следование принципам раздельного питания. Никаких перекусов. После 18 часов – только фрукты.

Эвелина Бледанс советует, чтобы быстро пропал живот, устраивать разгрузочные дни. По словам звезды, один день в неделю нужно не есть, а пить только воду или зеленый чай без сахара. После такого разгрузочного дня аппетит пропадает сам собой, и вам для насыщения будет достаточно легкого салата.

Новомодные звездные диеты

Диета по анализу лица

Звезда "Титаника", актриса Кейт Уинслет, согласно кулуарным слухам, всегда презрительно относилась к пластической хирургии и диетам, которыми одержимы многие голливудские знаменитости. Но после рождения дочери Мии в 2000 году Кейт потребовалось пойти на радикальные шаги, чтобы вернуть себе хорошую физическую форму.

Сейчас стало известно, что актриса худела по ставшей весьма модной "Диете по анализу лица". Кейт помог диетолог Элизабет Гибо, которая объяснила, что принцип этой диеты основан на тщательнейшем лицевом анализе. "Я смотрю на цвет кожи, различные отметки, родинки, текстуру кожи, — говорит Элизабет. — Это позволяет мне определить, каких именно минералов не хватает в организме человека. С помощью моей диеты можно терять или прибавлять по 6 кг в неделю, если есть такая необходимость. Достаточно вычеркнуть или добавить в рацион те или иные продукты".

Скандинавская диета

Бессменный руководитель известного балета Todes Алла Духова нашла удивительный способ быстрого похудения. Ей удалось за считанные недели избавиться от лишних 15 килограмм. Балетмейстер призналась, что недавно увлеклась скандинавской ходьбой. Данный вид фитнеса увеличивает нагрузку на мышцы тела благодаря специальным палкам, которые внешне очень похожи на лыжные.

Голливудская диета

фото tenderenk.com

Голливудской диетой пользуются такие знаменитости, как Николь Кидман, Рене Зеллвегер (которой пришлось поправиться для участия в фильме "Дневник Бриджит Джонс" на 12 кг), Кэтрин Зета-Джонс.

Голливудская диета представляет собой рацион с упором на ограничение углеводов, жиров, а также общую калорийность — преимущество отдается высокобелковым продуктам и растительной клетчатке (малоуглеводосодержащие фрукты и овощи).

Как и все эффективные диеты, голливудская диета требует обильного потребления жидкости — не менее 1,5 литров в день: зеленого чая или обычной негазированной и неминерализованной воды. А вот хлеб, кондитерские изделия, овощи и фрукты с высоким содержанием крахмала должны быть полностью исключены на все время её проведения. Также под запретом сахар и все его производные (разрешены безуглеводные сахарозаменители), алкоголь и все спиртосодержащие напитки.

Еще одно важное условие этой диеты — полный отказ от соли и всевозможных рассолов на протяжении 14 дней. Кроме того, пища должна быть приготовлена без применения жира и масел, то есть на столе должны быть только отварные или приготовленные на пару блюда.

Диета “5 факторов” от Харли Пастернака

фото theplace.ru

В Голливуде и на музыкальном олимпе не одна знаменитость готова сказать спасибо Харли Пастернаку за преображение звездной фигуры. Холи Берри, Милла Йовович, Орландо Блум, Аль Пачино, Джессика Альба, Кэти Перри, Леди Гага — это лишь немногие, кому тренер по фитнесу и разработчик диеты "5 факторов" помог нормализовать вес и улучшить фигуру. Диета основана на 5 факторах, которые впоследствии положительно отразятся на вашем весе.

Итак, правила пяти пятерок.

5 недель диеты + 5 дней отдыха

Именно столько длится курс диеты. Харли Пастернак утверждает, что по истечении 35 дней последовательницы методики получат ошеломляющий результат. А для того, чтобы худеющим было проще, разработчик "5 факторов" разрешает и даже рекомендует раз в неделю устраивать себе "разгрузочный" день. Только в этот день вы сможете отвести душу и съесть кусочек любимого торта, такую вредную для талии порцию картошки фри или куриные крылышки.

5 приемов пищи в день

Мистер Пастернак предлагает всем худеющим придерживаться дробного режима питания, а именно — питаться пять раз в день небольшими порциями. Необходимо посчитать активное количество часов в день и разделить это время на пять — полученный результат и будет необходимым перерывом между приемами пищи.

5 продуктов на каждый прием пищи

Особенность диеты состоит в том, что организм в течение дня получает все необходимые питательные элементы и вещества, поэтому включите в свой рацион следующие продукты:

Белки: птица, приготовленная без кожи, рыба, морепродукты, постное мясо.

Углеводы: яблоки, черная фасоль, брокколи, капуста, морковь, сельдерей, вишни, нут, огурцы, грейпфруты, горох, чечевица, салат, фасоль-лима, грибы, лук, груши, персики, острый перец, сливы, овес, апельсины, сахарный горох, шпинат, клубника, овощи.

Клетчатка: продукты растительного происхождения, фрукты, овощи.

Полезные жиры: рыба, обезжиренные молочные продукты, авокадо, орехи.

Низкокалорийный напиток: чай, овощной фреш, кефир, смузи, соевое или миндальное молоко.

5 минут на приготовление блюда

Время приготовления вашего завтрака, обеда или ужина не должно отнимать у вас больше пяти минут. Время на термическую обработку мы не включаем в наш лимит.

25 минут тренировок

Если условно разделить диету на 2 части, то первая часть — это питание, а вторая — физические нагрузки, без которых достичь желаемого результата не удастся. Итак, ваша ежедневная тренировка должна состоять из 4 этапов.

  1. кардиотренировка (велотренажер, беговая дорожка, скакалка, энергичные танцы) – 5 минут;
  2. силовая тренировка (приседания, отжимания) и упражнения с гантелями – 10 минут;
  3. проработка мышц пресса (упражнения на скручивание корпуса, а также на поднятие корпуса и ног) – 5 минут;
  4. бег трусцой или выпады – 5 минут.

"В идеале методика "Пять факторов" рассчитана на то, чтобы постепенно стать вашим образом жизни", — говорит Харли Пастернак. Ну что ж, не самый худший вариант для программы похудения.

Материал подготовлен из открытых источников Интернета

Нужные услуги в нужный момент
-30%
-10%
-20%
-35%
-10%
-15%
-10%
-20%
-11%
-50%