Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Делай тело


Татьяна Клабукова

фотоblogspot.com

На протяжении последних десятилетий интерес к гимнастическому обручу то снижается, то возрастает. Сегодня снова отмечается рост популярности хула-хупа, и все “благодаря” нашему сидячему образу жизни. Малая активность и отсутствие физических тренировок для талии приводят к тому, что в области живота скапливается лишний жирок, избавиться от которого бывает очень сложно.

Именно для этой проблемной зоны и был создан хула-хуп, который позволяет заниматься где угодно: в спортзале, дома, в офисе и на даче.

Тренировка с хула-хупом относится к универсальной, так как во время нее задействуется очень большое количество различных мышц. При кручении обруча на талии “работают” мышцы пресса и нижней части спины. Уже через неделю регулярных тренировок с обручем талия станет минимум на один сантиметр уже, а вес уменьшится.

Помимо того, что он уменьшает талию, обруч также:

  • Развивает гибкость, координацию движений, чувство ритма, артистичность, силу, укрепляет вестибулярный аппарат.
  • Нормализует обмен веществ и работу кишечника.
  • С его помощью сжигаются лишние килограммы в самых проблемных зонах тела. Он также улучшает состояние кожи на бедрах, животе и талии. Регулярные занятия заметно уменьшают объем талии.
  • Развивает и тренирует мышцы плеч, рук, ног и спины. С помощью обруча можно выполнить много различных упражнений из гимнастики и на растяжку.
  • Он очень прост и удобен в использовании и не требует каких-то особых умений и знаний, а также места для занятия. Вращение обруча по 5-20 минут в день позволяет превратить физические тренировки в интересное и приятное времяпрепровождение.
  • За десять минут занятий с обручем он производит более 30 тысяч акупунктурных нажатий в области талии, живота и бедер. Благодаря такому массажному действию обруч помогает избавиться от проявления целлюлита.
  • Он также благотворно влияет на дыхательную систему и сердце. Постоянные тренировки укрепляют сердечную мышцу и усиливают вентиляцию легких.
  • Хула-хуп – это отличное дополнение к любой системе похудения и контроля веса. Тренировки с обручем при соблюдении правильного питания позволяют достичь оптимального веса и сохранить его.
  • Обруч подходит для самостоятельных занятий и не требует присутствия инструктора и многочасовых занятий.

Как выбрать хула-хуп

Перед тем как приступить к занятиям, вам нужно выбрать подходящую модель обруча.

Классический пластмассовый обруч. Этот самый простой обруч, выполненный из алюминия или пластика, отлично подойдет новичкам, так как у них мышцы живота не развиты. А также людям с большим весом.

Хула-хуп с утяжелением. Модели с утяжелителями увеличивают нагрузку на талию и бедра. Переходить на упражнения с этим обручем нужно постепенно, с каждым разом увеличивая время тренировки.

Хула-хупы с массажными насадками очень популярны. Небольшие шарики на внутренней поверхности обруча массируют проблемные зоны, тем самым повышая эффективность занятий.

Самыми продвинутыми моделями считаются те, что оснащены счетчиками калорий и оборотов.

Большинство современных обручей очень удобны в хранении и транспортировке, так как состоят из отдельных секций и быстро разбираются и собираются.

Посмотреть тренажерные залы в Минске можно в Каталоге TUT.BY.

Нужные услуги в нужный момент
-15%
-50%
-10%
-70%
-10%
-46%
-28%
-20%
-11%
-20%