Вкус жизни
Отношения
Стиль
Карьера
Звезды
Вдохновение
Еда
Анонсы

Леди Босс
Наши за границей
Моя жизнь
Мех дня
СуперМама
Советы адвоката

Тесты
Сонник
Гадание онлайн
реклама
реклама
реклама

Делай тело


фото favim.ru

Девушки нашли в себе силы победить лень, апатию, вредные привычки и лишний вес. Невозможное возможно, помните?

Алёна, 23: “С самого раннего детства я была “бройлером”

Очень много есть дивных историй про похудение… Я расскажу вам свою.

С самого раннего детства я была не просто полненьким ребенком, а, как сейчас говорят, “бройлером”. Дети постоянно издевались надо мной, смеялись, называли разными обидными словами. Я на дух не переносила занятия физкультурой, мне было очень тяжело бегать, прыгать, подтягиваться. Так как в то время полных детей было очень мало, и они всегда выделялись из толпы и были центром насмешек и издевательств, на нервной почве у меня дергались веки, от обиды я шла к холодильнику и начинала “заедать” депрессию.

Шло время, и из маленькой девочки я уже начала превращаться во взрослую девушку. Мне начал нравиться противоположный пол, но с их стороны никакой симпатии ко мне не было. Однажды мое сердце поразил красивый стройный юноша, лет на 5 старше меня. Я рассказала ему о своих чувствах, а в ответ услышала: “Если бы ты похудела, то мы бы могли встречаться!...” Сердце моё оборвалось, и я решила поставить себе цель: похудеть и начать нравиться и себе самой, и другим.

Как раз было лето, и я с родителями уехала отдыхать в Крым. На тот момент мой вес был 82 кг при росте 164 см. Море, солнце, вода и сила воли сделали своё дело: за 3 недели я похудела на 7 кг, одежда с меня сваливалась, пришлось полностью обновить гардероб.

Я пила минеральную воду и разбавленные водой соки, начала читать книги про похудение, поняла, насколько это тяжело и одновременно приятно делать, когда видишь результат.

Вернувшись с отдыха, я всё-таки увидела того парня, но он меня не узнал. Не узнали меня мои подруги, половина из которых просто-напросто перестали со мной общаться.

Посмотрев на того парня, я решила, что он меня не достоин, да и мне было уже не до него: у моих ног были толпы поклонников, и теперь уже я делала выбор.

После похудения я привыкла не есть после 19 часов, не есть жареную картошку, практически полностью отказалась от мяса, предпочитаю куриные грудки и рыбу. Ем овощи, обожаю зелень, капусту, соки. Обожаю плавать в бассейне, кручу хула-хуп, посещаю спортзал.

Иногда балую себя сладким, люблю шоколад. Главное не то, что ты ешь, а сколько!

После праздников иногда прибавляется парочка кг. Тогда есть простой выход: устроить разгрузочный день на кефире или воде. Надеюсь, моя жизненная история вдохновит девушек на похудение, даст сил и целеустремленности для этого нелегкого дела. Всё у вас получится!

До

фото

После

фото

Юля, 25: “Я не помню себя худой вообще”

Я не помню себя худой вообще: все время была крупнее сверстниц. Когда стала обращать внимание сама на себя, понимала, что набираю вес. Понимала, что надо как-то с этим бороться. Читала о кучах диет, но меня прямо в дрожь бросало от этих “Завтрак: сухарик и чашечка кофе. Обед: салат и отварная курица”… Всё, где указывалось что-то конкретное, меня отталкивало. Потом появлялось желание худеть, но… “В жизни и так мало радостей, еще и шоколада себя лишить?” – клевая отмазка… Или мысли типа: вот на следующей неделе день рождения подруги, а потом Новый год, а потом еще какое-то “вкусное” мероприятие, а вот потом точно сяду на диету. Вот точно!

2 года назад я заказывала себе программу питания у диетолога. Тогда я продержалась 2 месяца из почти 4-х положенных. Сбросила что-то около 10 кг. И за два года набрала в два раза больше, чем сбросила. И дело не в том, что диета была плохая, а в том, что… чипсы, кола, орешки и т.д.

Ну, и вот я решила снова питаться по системе (не люблю я слово “диета”). Начать следовало с трехдневного очищения, а потом… Все достаточно просто: кушать 5 раз в день ровно по 200 грамм еды. В 7 утра, 10, 13 и 16 часов дня и в 19 часов вечера. Готовила с вечера на завтра. Взвешивала порции и раскладывала по контейнерам. Запомнила, что пельмени, плов и бутерброд с колбасой – это плохо. Нужно есть либо мясо с овощами, либо каши с овощами. И пить много обычной чистой воды…

Я перестроила свой график. Чтобы позавтракать ровно в 7, мне нужно было встать раньше, чтобы успеть сделать зарядку, умыться, принять душ и подогреть завтрак. Вечером иногда не успевала к 19 домой, ужинала в метро яблоком, например, или маленькой пачкой сока.

Через месяц по разработанной для меня программе полагалось пройти 10 сеансов душа Шарко и бегать по вечерам. В ближайшей поликлинике был только подводный массаж, а бегать в конце ноября как-то не очень хотелось… Поэтому я прыгала через скакалку дома.

Купила себе хула-хуп весом 2,9 кг. А еще у меня уже года 2 был тренажер. Работал вешалкой для одежды (при этом в нем каким-то образом умудрились сломаться детали). Отремонтировала и начала качать пресс. Утром и вечером. Каждый день.

Сейчас я думаю, что понимать, что нужно худеть, и хотеть этого – совершенно разные вещи. Я не могу вспомнить, что повлияло на меня… В моей голове что-то щелкнуло, сработал какой-то винтик, болтик или что-то там еще… Я часто слышала о том, что у меня нет никакой силы воли. И я жутко боялась того, что меня не хватит надолго. Что обруч будет стоять у стеночки, тренажер снова завесится одеждой, да и с питанием сорвусь. Сначала меня держала “жадность”: мне было жалко уже пройденного пути. Один день, два, три… Сорваться и начинать все сначала? Нет уж! И потом: каждый потерянный килограмм превращался в тонну уверенности в себе и невероятное желание достичь большего! И не мешали никакие грядущие праздники, не находились никакие оправдания и отговорки.

Мой “секрет” – я не запрещаю себе ничего. Знаю себя: если что-то запретить, а потом вдруг очень этого захотеть и скушать, потом обязательно начинаю убиваться – “у меня нет силы воли, я такая-сякая, ничего не могу, не умею… да ну ее на фиг, эту диету”. Когда ничего не запрещено – ничего и не нарушаешь. Захотела шоколада – пожалуйста, кушай. Но вечером не удивляйся +500 гр на весах… Другое дело, что через какое-то время я поняла, что мне сладостей хочется очень редко, и удовольствия я от них получаю мало…

И, конечно, физические упражнения. Периодически усложняю зарядку – добавляю новые упражнения. После – контрастный душ. Каждый день кручу обруч и качаю пресс. Иногда бывает такое настроение – лень. Думаю: “Ну, пропущу сегодня, ничего страшного”… Но встаю и делаю. Потому что позволю себе расслабиться один раз – будет и второй и третий. Сейчас, когда стало теплее, стала больше ходить пешком. Бегать по вечерам вот только собираюсь. Пока не могу сказать, перейдет ли это желание в действие.

Читаю много информации в интернете. Для меня, например, было открытием то, как изменения веса зависят от цикла. Узнала, что такое “плато”. Какие продукты лучше есть в первой половине дня, какие после обеда. Ищу новые физические упражнения, выписываю, зарисовываю. Да, завела себе тетрадь – дневник. Пишу туда всё: изменения веса, параметры, мысли, мотивации для себя, какие-то указания и т.д.

Программа, разработанная диетологом, уже закончилась пару месяцев назад. Но я пока не представляю, как можно питаться по-другому. Желудок привык к маленьким порциям: одной грушей я наедаюсь так, будто на банкете. Я забыла, что такое чувство голода. Иногда даже кажется, что только что кушала, а уже пора снова есть. Недавно попробовала 6-дневную диету, чтобы “толкнуть” застопорившийся вес. Правду говорят – моно-диеты – это не гуд. Теперь я это точно знаю, хотя цель была достигнута: вес сдвинулся вниз.

За почти полгода я потеряла 23 килограмма, 13 сантиметров в талии, 14 см в бедрах и (что немного печально) 7 см в объеме груди. И пока не останавливаюсь, потому что еще есть, к чему стремиться. Я пока не знаю, какая моя конечная цель, потому что не могу представить себя в каком-то определенном весе. Но теперь, зная, что результата достигнуть возможно, – хочется большего.

У меня есть близкий человек который практически стройнеет вместе со мной. Он знает обо всем, что я делаю, что готовлю и ем, как меняется мой вес, размеры – все! Он мой “будильник” – за 10 минут до приема пищи он мне напоминает: “Дилинь! Скоро кушать!” За такую поддержку я ему безмерно благодарна! Она очень важна. На удивление, за все время я ни от кого не услышала: “Да ты что? Зачем тебе это надо?”. Все как-то адекватно воспринимают, никто не заставляет – “ой, ну такой вкусный тортик, ну скушай”… Или просто я научилась четко и ясно отказываться.

И еще. Я без лишней скромности очень горжусь сама собой. На моей доске желаний так и написано: “Ты – молодец! У тебя все получается!”

До

фото

После

фото

Алина, 19: “Я собрала все силы в кулак”

фото

Моя история может показаться банальной, но для меня это имеет значение. Сейчас мне 19. Примерно в 14 лет я первый раз взяла в руки сигарету. Это было любопытство подростка, которое быстро переросло во вредную привычку. Курение казалось чем-то необычным, тем, что делает тебя взрослее, круче. В этом возрасте мало волнует причёска, маникюр, а уж тем более фигура. Парни-сверстники видят тебя как доступную вещь, и богатый внутренний мир девушки их мало волнует. Что-то похожее было и со мной. В 16 от меня ушла первая любовь. Плакала, переживала. А потом собрала все свои силы в кулак и решила – стану лучше, умнее, красивее, чтобы он пожалел, что бросил. И у меня это получилось! В школе я стала отличницей, занялась спортом – похудела на 10 кг, бросила курить, полюбила кефир, поступила на бюджетную форму обучения, обрела новых друзей, с которыми мне весело и интересно. Нам не нужны литры алкоголя, блоки сигарет. Мы умеем проводить время вместе и без всего этого. А мальчик этот пришёл ко мне через 2 года, просил прощения, хотел снова встречаться, но я с гордо поднятой головой сказала ему “нет” и ушла по-английски!

Коррекция фигуры из Каталога TUT.BY для тех, кто хочет выглядеть красиво и изысканно.