Стиль
Вкус жизни
Отношения
Карьера
Звезды
Вдохновение
Еда
Анонсы

Тесты
Сонник
Гадание онлайн
  • Архив новостей
  • Архив новостей
    ПНВТСР ЧТПТСБ ВС
    2627282930311
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    303112345
реклама
{statistic}
реклама
реклама

Делай тело


Велотренажер является одним из самых популярных и эффективных видов тренажеров, применяемых как в реабилитационной и оздоровительной медицине, так и для развития мышечной массы спортсмена.

фотоveloonline.com

На сегодняшний день существует огромный выбор велотренажеров, поэтому при приобретении такого современного чуда следует знать, как его правильно выбрать. Езда на велосипедах является действительно очень полезным делом для здоровья каждого человека, это очень положительно влияет на весь организм, укрепляя мышечную, дыхательную и сердечно-сосудистую системы.

Как выбрать велотренажер?

При покупке тренажера прежде всего следует обратить внимание на три основных параметра:

  1. Тип велотренажера.
  2. Тип оказываемой нагрузки.
  3. Датчики пульса и компьютер.

Тип велотренажера. По виду крепления тренажер может быть горизонтальным (при проблемах с позвоночником) или вертикальным (для занятий фитнесом). Именно вертикальный тренажер максимально приближает тренировку к реальной езде на велосипеде, при этом есть возможность регулировки уровня положения тела, также такой тренажер очень компактный и занимает мало места.

Тип нагрузки. Тренажеры могут быть как механическими ременными и колодочными, так и магнитными. Все они отличаются системой нагрузки, поэтому выбор велотренажера зависит от нагрузки, которую может выдержать ваш организм.

Механический ременной велотренажер является очень компактным и дешевым, однако он является неудобным: нагрузка на ваши ноги здесь определяется от натянутого ремня, который крутит довольно-таки тяжелый маховик-колесо. В колодочном тренажере нагрузка регулируется тормозными колодками, которые передают нагрузку на маховик, что превосходно имитирует реальную езду на велосипеде. Степень натяжения ремней является регулируемой, также в таких моделях есть отсчет скорости, времени и даже пульса. Недостаток заключается в минимальном сроке службы колодок, которые очень часто приходится менять.

В магнитном тренажере маховик располагается между электромагнитами, которые и регулируют нагрузку: выставляя определенную нагрузку в компьютере, передается сигнал, усиливающий магнитное поле. Такая модель обычно оснащается разнообразной передовой электроникой, ведется не только отсчет времени и скорости, но и различные программы тренировки. Обычно таких функций более 20 (режимы по тренировке сердца, по сжиганию жира, просто разминка и так далее).

Датчики пульса и компьютер. Датчики входят в общий комплект. На сегодня существуют три вида датчика пульса – датчик, который встроен в поручни; датчик, устраиваемый на “ушах”; беспроводный датчик.

Компьютер определяет качество и уровень комфорта тренировок, самый простейший компьютер отслеживает расход калорий, скорость и пройденное расстояние. В современных профессиональных моделях есть такие функции, как тренировочная программа, оценка общих эргономических возможностей организма, а также возможность самому выбрать любую программу и так далее.

Поэтому велотренажер с компьютером – это лучший вариант, залог отличного здоровья и успеха для его владельца .



На страницах Каталога TUT.BY представлена информация про альтернативную медицину в Бресте.