Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Делай тело


Я тоже люблю быть Скарлетт О’Харой и “думать об этом завтра”. Вот только вопросы здоровья и красоты нельзя откладывать на завтра, потому что завтра мы станем старше и, скорее всего, толще. Пора начинать жить здорово с ударением на любом слоге в этом слове.

Этап первый: Плачь, детка, плачь

Для начала снимите каблуки, визуально уменьшающие размеры вашей попы, затем кофточку, скрывающую аппетитные бока. А потом разденьтесь полностью и посмотрите на себя в зеркало при ярком освещении. Я надеюсь, целлюлит, жир и прочие радости хорошо заметны. Всплакните и начните действовать.

фотоobozrevatel.com

Этап второй: Невозможное возможно, или Спорт за деньги

Теперь надо начать. Начать ходить в спортзал и есть здоровую пищу. Это просто. Скажите себе: “Я хочу купить платье на размер меньше. И я могу это сделать”. Потому что даже Дима Билан знает, что невозможное возможно. Мечты реальны, и своей жизнью руководите вы сами, а не ваши вредные привычки и лень. Если сила воли и вызов самой себе не помогают — начните жить новой жизнью на спор. Множество моих знакомых спорили на деньги с родителями, парнями и подругами, а потом худели и покупали на все честно выигранные абонемент в спортзал.

Этап третий: Не спешите

Постепенное приобретение здоровых привычек и голодание вперемешку с трехчасовыми марафонами — это не одно и то же. Не старайтесь объять необъятное. О том, как женщины любят морить себя диетами и неистово бросаться на тренажеры, как лев на раненую лань, мы уже писали здесь и здесь. Начните действовать постепенно, уменьшайте калорийность рациона, запишитесь в спортзал, бассейн или начните бегать около дома.

фотоlifeglobe.net

Этап четвертый: Всё лучшее — здоровью

Купите себе самый красивый спортивный костюм и кроссовки. Пользуйтесь своей любимой дорогой косметикой только после выхода из спортзала. Так при занятиях спортом вы будете чувствовать себя дорогой и красивой женщиной. Спорт — это не только взмокшие ненакрашенные женщины, тюленями лежащие на гимнастических ковриках. Спорт — это стильно и красиво. А еще здоровый образ жизни помогает одиноким барышням встретить судьбу, я серьезно.

Этап пятый: Окружающие

Здорово, если вашим первым успехам радуются все ваши друзья и знакомые. Еще лучше, если они сами стараются придерживаться принципов здорового питания вместе с вами и не жарят перед вашим носом ночную картошечку с беконом. А вот у моей бабушки случился приступ паники, когда я сказала, что тарелку борща съем обязательно, вот только без хлеба. “Без хлеба-а-а-а?! Ты себя погубишь!” — бабушка до сих пор считает, что без хлеба не может прожить ни один нормальный человек. Я употребляю хлеб, но только цельнозерновой и в первой половине дня. Целый год я объясняла бабушке свои отношения с мучными изделиями и, не поверите, добилась своего. Теперь она точно знает, что съедать батон за день не обязательно, и сама придерживается принципов здорового питания. В общем, будьте стойкими. Объясните всем желающим накормить вас тортиком и булочкой, что это очень мило, но вредно. Скажите, что вы не сумасшедший фанатик здорового образа жизни, круглосуточно поедающий корешки сельдерея и льняное семя. Вы просто не в восторге от пельмешек и салата с майонезиком на ночь. Найдите единомышленников: так вам будет намного проще. Устраивайте диетические пиршества и пробежки со своими приятельницами из спортзала, общайтесь на форумах, в социальных сетях. Поверьте, таких, как вы, очень много. Успокойте родственников, найдите своих и продолжайте в том же духе.

фотоlifeglobe.net

Этап шестой: Вы очень крутая и … вам всё можно!

Первые результаты уже заметны, вы супергерл. И не только потому, что у вас есть воля, мозг и стройное тело. Вы теперь можете всё: без отдышки взбираться на лестницу, ловить на вечеринках кайф от общения с друзьями, а не от майонезного салатца, носить облегающие вещи, и даже прыщи после употребления сырокопченой колбасы и молочного шоколада вас больше не беспокоят. На этом этапе вас может посетить мысль: “Господи, я что ли всю жизнь буду есть морковку и куриную грудку?!” Нет, вам можно всё. Ну, то есть вообще всё. Просто сейчас у вас есть выбор. Пицца, пиво, макароны, пельмени с майонезом вечерком перед телевизором? — Пожалуйста! Просто сейчас вам не захочется такого меню, поверьте.

 


Каталог TUT.BY советует воспользоваться нетрадиционной медициной в Бресте.

 

Нужные услуги в нужный момент
-15%
-40%
-20%
-50%
-30%
-30%
-30%