Поддержать TUT.BY
147 дней за решеткой. Катерина Борисевич
Коронавирус: свежие цифры
  1. Сегодня завершается сбор средств на проект TUT.BY
  2. Дом под Осиповичами, в который въехала ракетная установка, отремонтировали. Военные и жильцы рассказали как
  3. «Дети писали: вы крутая!» Татьяна ушла из бизнеса в школу и перевезла семью из Минска в Ляховичи
  4. Опубликована свежая статистика Минздрава по COVID-19
  5. «Гродно Азот»: мы давно не работаем с Helm. Скоро средняя зарплата вырастет до 2 тысяч рублей
  6. «Настроения упаднические». Работники «Белмедпрепаратов» сообщают об увольнениях из-за политики
  7. США ввели новые санкции против России и высылают 10 российских дипломатов
  8. Как не перепутать грипп с простудой и коронавирусом, рассказывает врач
  9. Мошенники оформили на женщину онлайн-кредит на 10 000 рублей, пришлось его выплатить. Что говорят в банке
  10. Посольство США в Беларуси прокомментировало задержание Юрия Зенковича
  11. Бежали за границу через реки, леса и поля. Как белорусы скрываются от преследования силовиков
  12. Лукашенко пообещал рассказать «много интересного» об Алиеве и Карабахе, когда перестанет быть президентом
  13. «Сказали снять». Убирают ли с полок в магазинах запрещенную NIVEA и что об этом думают покупатели
  14. Олексин рассказал, почему торговал сигаретами через арабскую компанию
  15. Бабарико говорит, что обвиняемые невиновны. А как считают они сами?
  16. Конституционная комиссия предлагает дать право голоса белорусам от 20 до 70 лет
  17. Какой уровень холестерина в крови небезопасен и чем он грозит? Врач отвечает на частый вопрос
  18. «Это что вообще такое?» Владелец удивился страховой выплате за легкое повреждение Mercedes S500
  19. «Вы будете петь вместе с ангелами, и твой голос будет звучать, как всегда, ярко». В Минске простились с Леонидом Борткевичем
  20. Правительство запретило вывоз из Беларуси пшеницы, гречихи, кукурузы и других злаков
  21. Суды и протесты, созвон Лукашенко и Путина, похороны Борткевича. Что происходит в Беларуси 15 апреля
  22. «Белнефтехим» рассказал, насколько подорожает топливо до конца года
  23. АНТ: «Ціханоўскія атрымалі долю ў кампаніі сям'і Бабарыкі задоўга да выбараў». Глядзім дакументы
  24. «С остринкой и иронией». Как белорусский бренд одежды стал конкурировать с известными марками
  25. Минлесхоз объяснил, почему доски в Беларуси подорожали в два раза
  26. «Нацбанк показал, что рычаги у него остаются». Что означает повышение ставки рефинансирования
  27. «Побелка деревьев весной — пережиток советского прошлого». Эксперт рассказал все о побелке сада
  28. Церкви «Новая Жизнь» предлагают выплатить 170 тысяч долларов. В ЖРЭО объяснили, откуда такие цифры
  29. Три белоруски попали в популярный «Женский стендап» на ТНТ. Вот кто они
  30. Глава Нацбанка прокомментировал слухи о своей отставке


фотоnarod.ru

И котлетку съесть, и в джинсы влезть

Лишние сантиметры на талии, килограммы на весах и килокалории в любимых продуктах основательно портят вам настроение, особенно в преддверии грядущего потепления, но со спортом у вас как-то не сложилось, а диеты вы не выдерживаете? Что ж, даже если сила воли – не ваш конек, отчаиваться не стоит! Поддерживать себя в форме или даже сбросить пару-тройку злополучных кило можно без особого напряжения. Мы попросили белорусских девушек поделиться своими маленькими “похуденческими” хитростями, которые с радость вам и представляем.

Грейпфруты – наше всё!

Елена, 26 лет: “Однажды совершенно случайно по телевизору услышала, что одним из основных полезных свойств грейпфрута считается расщепление жиров и ускорение обмена веществ. И если съедать по половинке этого фрукта перед каждым приемом пищи ежедневно, то за год можно без диет распрощаться чуть ли не с 8 килограммами! Мне, конечно, столько сбрасывать не нужно, поэтому я ем по парочке грейпфрутов в неделю – вечерком под какой-нибудь фильм. Кому-то грейпфруты кажутся горькими, но если с каждой дольки очищать пленку, вкус просто супер! Так что такая диета даже в удовольствие. Благодаря этим фруктам я, склонная по своей природе к полноте, уже несколько лет держу планку в 57 килограммов, хотя раньше весила больше шестидесяти. Но следует помнить, что тем, у кого проблемы с желудком, грейпфрутами увлекаться не рекомендуется”.

фотоmedvesti.com

Дышите – не дышите

Маргарита, 21 год: “Я с детства страдаю от своего неуемного аппетита. Особенно вечером: так и манит меня холодильник, прямо сил никаких нет! Естественно, фигура страдала вместе со мной…Но подружка как-то посоветовала мне упражнение, уж не помню, то ли из тибетской медицины оно к нам пришло, то ли еще откуда-то с востока, но суть такова: находясь в положении стоя нужно выдохнуть. Затем, не вдыхая, максимально втянуть в себя живот, чтобы было ощущение, будто он прилип к позвоночнику. Считаете про себя до десяти, вдыхаете и расслабляете живот. Если делать такое упражнение почаще – когда едешь в автобусе, идешь по улице, стоишь в очереди или слоняешься без дела по дому, – аппетит значительно снижается. Вот ты видишь, например, тарелочку с такими аппетитными, политыми сметанкой пельмешками, а они тебе ну не лезут! Здорово, правда? К тому же ощутимо уменьшаются в объемах талия и живот! Главное, не делать эти вдохи-выдохи сразу после сытного обеда”.

Скакать всегда, скакать везде

Ирина, 25 лет: “Мне помогают поддерживать себя в форме прыжки на месте. На более серьезные занятия спортом, как показал опыт, я не способна, а вот поскакать – это всегда пожалуйста! Когда на улице тепло, стараюсь каждый день выбираться со скакалкой на улицу (благо, живу в частном доме) и прыгать не менее пятисот раз в день (с перерывами, конечно). А когда холода, просто прыгаю дома каждый вечер сто раз на месте – очень, просто невероятно подтягивает попу! И в целом как-то фигура от этого в тонусе”.

фотоltalk.ru

Имбирный чай – выручай!

Вероника, 23 года: “Этой зимой я открыла для себя имбирный чай. Вкус у него непривычный, острый, с эффектом внутренней грелки, но когда привыкаешь – пьешь с наслаждением. Правда, не знаю, смогу ли пить его, к примеру, летом – уж очень согревает…Готовлю чай так: беру свежий или высушенный корень имбиря, отрезаю кусочек размером 2-2,5 сантиметра и делю на мелкие кусочки, которые потом завариваю вперемешку с обычным черным или зеленым чаем. Свойство имбиря притуплять голод, стимулировать обменные процессы в организме и способствовать похудению я ощутила практически сразу. Теперь рекомендую всем знакомым!”

Выступаем по кефирчику

Ксения, 27 лет: “Пресловутый совет “не есть после шести часов вечера” я переиначила на свой манер, поскольку выдержать столько времени с пустым желудком (а ложусь я порой после двенадцати) мне не под силу. Поэтому после шести я не ем ничего, кроме яблок и кефира. Это и полезно, и помогает мне не набирать вес. А когда надо выглядеть на все сто, опять же прибегаю к кефиру и яблокам, только ем их весь день накануне дня Х – устраиваю что-то вроде разгрузочного дня. Потом выгляжу и чувствую себя тонкой и звонкой!”

фотоmygazeta.com

Попарься – и не “парься”!

Марина, 31 год: “Для меня уже лет пять проверенным способом держать себя в форме или похудеть перед важным мероприятием стала сауна. За один сеанс можно запросто потерять килограмма два. Без всякого напряга, релаксируя и делая всяческие масочки для кожи. Я стараюсь ходить в сауну каждую субботу: у нас целая компания девушек собралась, так что это еще и весело! Но тут главное не поступать, как одна моя знакомая, для которой после баньки или сауны полакомиться пиццей – святое дело. Неудивительно, что на ее фигуре еженедельные походы в парилку никак не сказываются”.

Мал-помалу

Екатерина, 27 лет: “Мы с мужем синхронно как-то стали поправляться после 25 лет. Причем, его это удручало чуть ли не больше, чем меня. И вот Саша однажды пришел домой и говорит: “Знаешь, дорогая, а чего это ты мне всегда накладываешь такие порции, будто я только что с охоты на мамонта? Я ж, чтоб тебя не обидеть, всё, что вижу – всё съедаю! Надо переходить на маленькие, ресторанные порции!” И с тех пор мы перешли на тарелочки и порции поменьше. И как-то чувствовать себя более голодными в результате не стали. Видимо, тут срабатывает какой-то психологический эффект – съел все, что на тарелке, то есть – норму, и больше не хочешь. За полгода я сбросила таким образом четыре килограмма без всяких диет, а муж, который еще и от хлеба вприкуску к основному блюду отказался, – на все шесть!”

Думаю, из такого многообразия способов оставаться стройной каждая из вас выберет подходящий для себя, а то и несколько. И не переживайте, если вам кажется, что имбирный чай или дыхательная гимнастика для ваших пятнадцати лишних кило – как мертвому припарка. Главное – начать делать хоть что-то. Москва не сразу строилась! А опыт показывает, что, когда есть положительные сдвиги, гораздо легче “включиться в игру”" и начать предпринимать более серьезные шаги на пути к вашему идеальному телу.

Хотите узнавать все новости LADY.TUT.BY первыми? Следите за самыми свежими обновлениями в наших группах Вконтакте и на Facebook!

-30%
-10%
-20%
-30%
-10%
-10%
-15%
-10%
-10%
-30%