Вкус жизни
Отношения
Стиль
Карьера
Звезды
Вдохновение
Еда
Анонсы

Леди Босс
Наши за границей
Моя жизнь
Мех дня
СуперМама
Советы адвоката

Тесты
Сонник
Гадание онлайн
реклама
реклама
реклама

Делай тело


фотоnarod.ru

И котлетку съесть, и в джинсы влезть

Лишние сантиметры на талии, килограммы на весах и килокалории в любимых продуктах основательно портят вам настроение, особенно в преддверии грядущего потепления, но со спортом у вас как-то не сложилось, а диеты вы не выдерживаете? Что ж, даже если сила воли – не ваш конек, отчаиваться не стоит! Поддерживать себя в форме или даже сбросить пару-тройку злополучных кило можно без особого напряжения. Мы попросили белорусских девушек поделиться своими маленькими “похуденческими” хитростями, которые с радость вам и представляем.

Грейпфруты – наше всё!

Елена, 26 лет: “Однажды совершенно случайно по телевизору услышала, что одним из основных полезных свойств грейпфрута считается расщепление жиров и ускорение обмена веществ. И если съедать по половинке этого фрукта перед каждым приемом пищи ежедневно, то за год можно без диет распрощаться чуть ли не с 8 килограммами! Мне, конечно, столько сбрасывать не нужно, поэтому я ем по парочке грейпфрутов в неделю – вечерком под какой-нибудь фильм. Кому-то грейпфруты кажутся горькими, но если с каждой дольки очищать пленку, вкус просто супер! Так что такая диета даже в удовольствие. Благодаря этим фруктам я, склонная по своей природе к полноте, уже несколько лет держу планку в 57 килограммов, хотя раньше весила больше шестидесяти. Но следует помнить, что тем, у кого проблемы с желудком, грейпфрутами увлекаться не рекомендуется”.

фотоmedvesti.com

Дышите – не дышите

Маргарита, 21 год: “Я с детства страдаю от своего неуемного аппетита. Особенно вечером: так и манит меня холодильник, прямо сил никаких нет! Естественно, фигура страдала вместе со мной…Но подружка как-то посоветовала мне упражнение, уж не помню, то ли из тибетской медицины оно к нам пришло, то ли еще откуда-то с востока, но суть такова: находясь в положении стоя нужно выдохнуть. Затем, не вдыхая, максимально втянуть в себя живот, чтобы было ощущение, будто он прилип к позвоночнику. Считаете про себя до десяти, вдыхаете и расслабляете живот. Если делать такое упражнение почаще – когда едешь в автобусе, идешь по улице, стоишь в очереди или слоняешься без дела по дому, – аппетит значительно снижается. Вот ты видишь, например, тарелочку с такими аппетитными, политыми сметанкой пельмешками, а они тебе ну не лезут! Здорово, правда? К тому же ощутимо уменьшаются в объемах талия и живот! Главное, не делать эти вдохи-выдохи сразу после сытного обеда”.

Скакать всегда, скакать везде

Ирина, 25 лет: “Мне помогают поддерживать себя в форме прыжки на месте. На более серьезные занятия спортом, как показал опыт, я не способна, а вот поскакать – это всегда пожалуйста! Когда на улице тепло, стараюсь каждый день выбираться со скакалкой на улицу (благо, живу в частном доме) и прыгать не менее пятисот раз в день (с перерывами, конечно). А когда холода, просто прыгаю дома каждый вечер сто раз на месте – очень, просто невероятно подтягивает попу! И в целом как-то фигура от этого в тонусе”.

фотоltalk.ru

Имбирный чай – выручай!

Вероника, 23 года: “Этой зимой я открыла для себя имбирный чай. Вкус у него непривычный, острый, с эффектом внутренней грелки, но когда привыкаешь – пьешь с наслаждением. Правда, не знаю, смогу ли пить его, к примеру, летом – уж очень согревает…Готовлю чай так: беру свежий или высушенный корень имбиря, отрезаю кусочек размером 2-2,5 сантиметра и делю на мелкие кусочки, которые потом завариваю вперемешку с обычным черным или зеленым чаем. Свойство имбиря притуплять голод, стимулировать обменные процессы в организме и способствовать похудению я ощутила практически сразу. Теперь рекомендую всем знакомым!”

Выступаем по кефирчику

Ксения, 27 лет: “Пресловутый совет “не есть после шести часов вечера” я переиначила на свой манер, поскольку выдержать столько времени с пустым желудком (а ложусь я порой после двенадцати) мне не под силу. Поэтому после шести я не ем ничего, кроме яблок и кефира. Это и полезно, и помогает мне не набирать вес. А когда надо выглядеть на все сто, опять же прибегаю к кефиру и яблокам, только ем их весь день накануне дня Х – устраиваю что-то вроде разгрузочного дня. Потом выгляжу и чувствую себя тонкой и звонкой!”

фотоmygazeta.com

Попарься – и не “парься”!

Марина, 31 год: “Для меня уже лет пять проверенным способом держать себя в форме или похудеть перед важным мероприятием стала сауна. За один сеанс можно запросто потерять килограмма два. Без всякого напряга, релаксируя и делая всяческие масочки для кожи. Я стараюсь ходить в сауну каждую субботу: у нас целая компания девушек собралась, так что это еще и весело! Но тут главное не поступать, как одна моя знакомая, для которой после баньки или сауны полакомиться пиццей – святое дело. Неудивительно, что на ее фигуре еженедельные походы в парилку никак не сказываются”.

Мал-помалу

Екатерина, 27 лет: “Мы с мужем синхронно как-то стали поправляться после 25 лет. Причем, его это удручало чуть ли не больше, чем меня. И вот Саша однажды пришел домой и говорит: “Знаешь, дорогая, а чего это ты мне всегда накладываешь такие порции, будто я только что с охоты на мамонта? Я ж, чтоб тебя не обидеть, всё, что вижу – всё съедаю! Надо переходить на маленькие, ресторанные порции!” И с тех пор мы перешли на тарелочки и порции поменьше. И как-то чувствовать себя более голодными в результате не стали. Видимо, тут срабатывает какой-то психологический эффект – съел все, что на тарелке, то есть – норму, и больше не хочешь. За полгода я сбросила таким образом четыре килограмма без всяких диет, а муж, который еще и от хлеба вприкуску к основному блюду отказался, – на все шесть!”

Думаю, из такого многообразия способов оставаться стройной каждая из вас выберет подходящий для себя, а то и несколько. И не переживайте, если вам кажется, что имбирный чай или дыхательная гимнастика для ваших пятнадцати лишних кило – как мертвому припарка. Главное – начать делать хоть что-то. Москва не сразу строилась! А опыт показывает, что, когда есть положительные сдвиги, гораздо легче “включиться в игру”" и начать предпринимать более серьезные шаги на пути к вашему идеальному телу.

Хотите узнавать все новости LADY.TUT.BY первыми? Следите за самыми свежими обновлениями в наших группах Вконтакте и на Facebook!