• Делай тело
  • Вкус жизни
  • Отношения
  • Стиль
  • Карьера
  • Вдохновение
  • Еда
  • Звезды
  • Анонсы
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Делай тело


фото

Само слово “солярий” происходит от латинского слова solarius, что означает “солнечный”. Солярий представляет собой оборудование для проведения дозированного облучения рассеянным либо прямым излучением.

Представляем двенадцать правил, которые следует принимать во внимание при посещении солярия.

1. Для защиты волос обязательно надеть перед солярием косынку или – лучше всего – хлопчатобумажную шапочку.

2. Следует также позаботиться о защите ваших глаз и запастись специальными солнцезащитными очками.

3. Также важно нанести на кожу солнцезащитный крем или специальные масла. При первом посещении солярия есть большой шанс с непривычки обгореть, особенно подвержены обгоранию те, у кого кожа бледная и тонкая. Крем ослабит облучение и сделает загар более ровным и красивым.

4. Важно помнить, что большие и частые дозы облучения в солярии ведут к старению кожи, поэтому посещать солярий можно не чаще 60 раз в год.

5. Очень рекомендуется протереть лицо увлажняющим лосьоном без содержания спирта. Применение крема, где есть содержание гормонов, крайне нежелательно.

6. Перед самим солярием не нужно мыться с мылом, так как оно нарушает естественную жировую смазку вашей кожи.

7. Макияж перед солярием следует снять. Нельзя пользоваться дезодорантами, духами и ароматическими маслами.

8. Если вы отлично переносите солярий и получаете от этого удовольствие, то вы вполне можете использовать вертикальный солярий. Но для физически слабых женщин лучше принимать такие ультрафиолетовые ванны в положении лежа. Если вы испытываете головокружение и слабость, то турбосолярий вам точно противопоказан.

фото

9. Перед процедурой нельзя принимать пищу или лекарства, поскольку некоторые из них могут повысить чувствительность вашей кожи к свету или вызвать аллергию. Поэтому перед посещением солярия проконсультируйтесь предварительно с вашим лечащим врачом.

10. Подвергать нежные зоны тела прямому действию облучения не стоит, особенно если вы старше тридцати. Поэтому в любом солярии следует находиться только в трусиках и в бюстгальтере (купальнике).

11. Важен обязательный отдых после солярия: минут пятнадцать просто посидеть и отдохнуть. Важность отдыха обусловливается тем, что после облучения активизируется работа ряда функций организма. После солярия также полезно принятие жидкости, богатой витамином С (сок или витаминизированный травяной чай).

12. После ультрафиолетовых ванн душ можно принимать не раньше, чем через 30–45 минут.



Качественное крашение текстильных изделий — в полном Каталоге TUT.BY.
Нужные услуги в нужный момент
-30%
-15%
-20%
-20%
-10%
-10%
-30%
0056673