Стиль
Вкус жизни
Отношения
Карьера
Звезды
Вдохновение
Еда
Анонсы

Леди Босс
Наши за границей
Моя жизнь
Мех дня
СуперМама
Советы адвоката

Тесты
Сонник
Гадание онлайн
реклама
реклама
реклама

Делай тело


фото radioromantika.ru

Зимние холода, ветер, праздничные застолья, недостаток солнца и витаминов сделали своё чёрное дело – к марту ты начинаешь ненавидеть свою кожу, свой вес и вообще весь организм. Однако не стоит паниковать, всё поправимо, и времени у тебя достаточно. Встретить весну во всём своём великолепии вполне можно успеть. Для начала нужно объективно оценить размер "катастрофы": внимательно изучить лицо и тело. Сегодня для косметического "ремонта" есть все возможности, главное – знать, какие косметологические процедуры в какое время года можно делать.

Март для этих целей – очень удачный месяц: холод уже не тот, а солнышко ещё не такое сильное. Однако поторопиться всё же следует: солнце набирает активность, а ведь многие процедуры требуют времени, их необходимо проходить курсами.

Представляем 5 процедур марта от косметолога медицинского центра "ЛОДЭ" Татьяны Петкевич.

Химический пилинг

фото taboo.by

Химический пилинг лица рекомендуется для профилактики старения кожи и устранения косметологических дефектов. Пилинг идеально подходит как для сухой кожи, так и для кожи с расширенными порами. С помощью этой процедуры можно достичь эффекта лифтинга, избавиться от морщин, пигментных пятен, рубцов, угрей, кожа при этом великолепно увлажняется.

Использование химических веществ (раствора гликолевой, трихлоруксусной или фруктовой кислоты) позволяет отшелушить отмершие клетки, а также стимулирует выработку коллагена, повышающего упругость кожи. Химический метод даёт прекрасный эффект: кислота проникает в эпидермис, попутно разрушая атипичные, выработавшие свой ресурс клетки, чтобы вскоре на их место пришли новые, "свежие и энергичные", а кожа подтянулась и засияла молодостью.

Поверхностный химический пилинг лица проводится в несколько сеансов (4–10) через 10–15 дней. Он идеален для осветления кожи. Срединный пилинг борется с морщинками и рубцами (проводится в 1–3 сеанса через 1–2 месяца), а с помощью глубокого пилинга можно добиться эффекта омоложения.

Следует подчеркнуть, что процедура должна проводиться только в косметологическом салоне или клинике эстетической медицины квалифицированным специалистом. Показания, количество сеансов, концентрация растворов кислоты могут быть определены только врачом после осмотра пациента.

Необходимо также учесть, что после химического пилинга кожа становится красной, в некоторых случаях возникает отёк. Эти побочные эффекты могут длиться от 1 до 14 дней (в зависимости от вида пилинга), поэтому лучше эту процедуру делать накануне выходных или во время отпуска.

Борьба с пигментацией

фото amillionlives.net

Если веснушки в детском возрасте – это мило и красиво, то для молодых девушек и женщин постарше появившиеся пигментные пятна на коже лица, тела, на ногах и руках могут стать причиной психологических проблем. В этом случае лечение пигментации становится не прихотью, а насущной необходимостью.

Пигментация может лечиться химическим пилингом. Эффективны также процедуры фототерапии, применяется и лазерная шлифовка лица.

Метод фототерапии построен на принципе "клин клином вышибают". Лечение пятен, которыми пациенты обязаны солнцу, основано на использовании светового излучения. С помощью этого метода наиболее быстро удаляются поверхностные пигментные пятна. После проведения первой процедуры они обычно темнеют и отшелушиваются. Для устранения пигментных образований, находящихся глубоко в кожных слоях и состоящих из большого количества меланина, требуется проведение нескольких сеансов терапии. Поэтому чем раньше вы начнёте лечение пигментации, тем эффективнее будет результат.

Ещё один способ вернуть коже однородный цвет – лазерная шлифовка лица. Эта процедура также может быть как поверхностной, так и глубокой. В результате воздействия лазера исчезают пигментные пятна, кожа обновляется, улучшается её тонус.

Удаление сосудистой сетки и лечение розацеа

После 20–25 лет на бедрах, под коленками или на икрах появляются некрасивые венозные звездочки – лопнувшие сосудики. Ещё большую неприятность создают расширенные сосуды на лице в области крыльев носа и на щеках. Следует помнить, что расширенные сосуды: "паучки", "паутинки", "звёздочки" (телеангиоэктазии) могут быть предвестниками варикозной болезни вен. Поэтому, если у вас появились сосудистые звёздочки, необходима консультация хирурга-флеболога. Специалист даст рекомендации, каким образом лечить эту проблему: использовать лазерные методики, склеротерапию или нужны более радикальные хирургические вмешательства.

После 30 лет у некоторых женщин возникает розацеа – воспалительное заболевание кожи лица, проявляющееся в виде покраснения и розовых угрей. Чаще розацеа возникает у людей, злоупотребляющих острой, горячей пищей, кофе и чаем. Как правило, первые проявления заболевания рассматриваются как обострение угревой болезни, аллергическая реакция, воздействие солнца. Предрасположенными к возникновению розацеа являются светловолосые люди, а также те, кто реагирует покраснением кожи на стресс.

Сосудистые звёздочки, розацеа, телеангиэктазии, купероз кожи, венозную сетку, а в некоторых случаях и варикозное расширение вен можно успешно удалять с помощью лазера. Мелкие сосуды удаляются абсолютно бесследно, а более крупные гемангиомы и сосудистые пятна бледнеют, значительно уменьшаясь в размерах. Лазер воздействует строго на стенки капилляров, не затрагивая и не травмируя окружающую кожу. Правда, после одного сеанса вряд ли удастся избавиться от сосудистого дефекта, необходимо несколько раз воздействовать на этот участок кожи.

Аппаратная эпиляция

фото flbeauty.ru

В марте уместно говорить об аппаратной эпиляции: в преддверии отпускного сезона необходимо подумать об удалении лишних волос на ногах, в области бикини и подмышечных впадин, поскольку летом это уже делать нельзя из-за активного солнца.

В арсенале косметологических центров имеются различные виды эпиляции: электро-, фото- и лазерная эпиляция. В последнее время набирает популярность ещё один вид удаления волос – элос-эпиляция. В зависимости от состояния кожи, пигмента волоса и финансовых возможностей специалист подберёт вам индивидуальный метод удаления волос.

Инъекционные процедуры

фото oneoflady.blogspot.com

"Инъекции молодости и красоты" стали прекрасной альтернативой пластическим операциям. Сегодня благодаря инъекционной косметологии можно без операции, быстро, эффективно и практически безболезненно устранить глубокие носогубные и вертикальные межбровные складки, морщины в области наружного угла глаза (так называемые гусиные лапки), изменить форму губ и др. Неудивительно, что у инъекционной косметологии так много поклонников.

С помощью специальных препаратов (ботулотоксина и гиалуроновой кислоты) можно замедлить процессы старения. Введение этих веществ под морщины разглаживает их, а в мимические мышцы – снижает количество сокращений последних.