Стиль
Вкус жизни
Отношения
Карьера
Звезды
Вдохновение
Еда
Анонсы

Тесты
Сонник
Гадание онлайн
  • Архив новостей
  • Архив новостей
    ПНВТСР ЧТПТСБ ВС
    2627282930311
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    303112345
реклама
{statistic}
реклама
реклама

Делай тело


Фото: О. Какшинская

фото

Грациозность, плавность, медлительность, мягкость... Женщине издревле приписывались эти качества, которые, к сожалению, почти не востребованы в нашей стремительно изменяющей жизни, где успешнее не тот, кто мягче, а тот, кто быстрее и напористее. Однако, как показывает практика, отказ от своего естества, своей природной роли, порождает сильнейшую усталость, страх будущего и потерю ценностных ориентиров. Возможно, именно поэтому сегодня так популярны восточные техники работы с телом, которые помогают женщине, обратившись к своим истокам, вернуть душевный покой, чувство гармонии и защищенности. Цигун – одна из них.

О том, почему так важно стремиться к развитию женских качеств, мы беседуем с Алёной ХРИСТИАНОВОЙ – инструктором по женскому направлению цигун.

– Алёна, расскажите вкратце о технике цигун, чем она привлекает сегодня все больше и больше последователей?

– Техника цигун отличается тем, что физические упражнения дополняются внутренней работой, каждое движение синхронизировано с дыханием, напряжение сменяется расслаблением. На первом этапе цигун позволяет снять мышечные зажимы, которые появляются в теле как ответ на наши нерешенные проблемы, нереализованные желания, страхи и всевозможные переживания.

Особый акцент делается на укрепление сухожилий, позвоночника и суставов, а также поддержание здоровья репродуктивной женской системы. Посредством изменений на физическом уровне мы уже через несколько занятий чувствуем, как уходит психологическая скованность, появляется желание активно действовать, а самое главное – ощущается постоянное присутствие внутренней наполненности и жизнерадостности. К сожалению, в наше время многих людей нужно учить радоваться по-настоящему и искренне...

На втором этапе происходят серьезные изменения на уровне мышления, ведь цигун – это огромная внутренняя работа (да-да, та самая, на которую у нас зачастую не хватает времени, желания и смелости). Человек становится уравновешенным, появляется уверенность в себе, внутренняя и внешняя энергии направляются в нужное русло. Так достигается гармония.

Задача инструктора – не просто показать и научить правильному дыханию и технике, но и передать особое духовное знание, на основе которого была изначально (много веков назад) построена система цигун. С этой целью помимо занятий часто проводятся чайные церемонии, во время которых обсуждаются вопросы духовного роста и развития женских качеств.

– Женственность качество, которое присуще каждой женщине изначально или же нечто, что можно в себе развить, даже если ты от природы не склонна к мягкости и нежности? Что, на ваш взгляд, мешает ее проявлению, губительно для нее?

– Нельзя сказать, что женственность – это какое-то одно качество. Это целый набор качеств, которые проявляются во всём: поведении, походке, манере говорить, образе мыслей и жизни. И если раньше существовали школы для девочек, где им с детства прививали истинно женские черты, то сегодня мы запоем читаем пособия "о том, как стать стервой" – независимой, сильной, деловой. Подобные книги приобрели статус бестселлеров, но при этом они все дальше уводят современных женщин от их природы. Только последнюю ведь не обманешь! Раз уж мы родились в женском теле – необходимо развиваться именно в этом направлении, а не искать себя в чужих ролях. Воспитывая в себе мужскую хватку и мужское мышление, женщина утрачивает себя. Более того – такие женщины зачастую вызывают боязнь и отторжение у мужчин вместо восхищения... А ведь основная задача представительниц прекрасного пола – вдохновлять мужчин одним своим присутствием!

Мужеподобная красавица зачастую одинока, потому что мужчины воспринимают ее как себе подобную. Но женщина может реализовать себя только через мужа – это изначально заложено природой и совершенно естественно! Ни одна женщина не хочет быть одна, что бы она не говорила! Ее естественное желание – быть любимой и отдавать свою любовь. Быть женщиной в полном смысле слова – значит быть независимой в своих проявлениях женских качеств, обладать силой любви, быть успешной женой и матерью.

Как только мы начинаем уходить от своей природы, она тут же обращает на это наше внимание посредством тела – появляются женские заболевания... Лечить их таблетками, без внутренних изменений, не имеет смысла. В противном случае болезнь все время будет возвращаться.

– Как изменяется жизнь, когда женщина позволяет себе быть женственной, принимает свою природу?

– Как только женщина принимает свою природу, начинает действовать в ней и проявлять себя, она практически сразу замечает изменения. Естественным образом и несмотря на все "недостатки внешности" она становится красивой, меняются даже черты лица, в ней появляется та самая изюминка, которую так часто ищут мужчины. Взгляд становится более мягким, голос более нежным, из глубин подсознания начинает всплывать природное знание. Если были проблемы со здоровьем, они постепенно уходят, и сама Вселенная начинает помогать: посылает ситуации, в которых женщина может проявить себя, то есть наилучшим образом развить и реализовать свои таланты и умения.

Рядом с такой женщиной меняется и мужчина: он развивает и усиливает свои мужские качества – победоносность, ответственность, мужественность, решительность. А если до этого момента женщина была одинока, то ей встречается мужчина с вышеперечисленными качествами. Другими словами, мы не просто меняем качество жизни – мы становится счастливыми.

Комплекс упражнений, который позволит тебе успокоить ум, очистить сознание от лишних мыслей, наполнить себя чувством любви, а также поможет развить женскую мягкость и пластичность, смотри здесь.