• Делай тело
  • Вкус жизни
  • Отношения
  • Стиль
  • Карьера
  • Вдохновение
  • Еда
  • Звезды
  • Анонсы
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Делай тело


Мне 24, и с 14 лет я пробую на себе различные виды спорта. Я плавала, занималась тай-бо, шейпингом, калланетикой, аэробикой, аквааэробикой, бегала, ездила на велосипеде и ходила в тренажерный зал. В какой-то момент я получила сертификат тренера по шейпингу и даже работала по этой специальности несколько месяцев. Я не профессиональный спортсмен и вообще периодически забрасываю тренировки (в следующий раз я напишу, как этого не делать!), однако за эти годы я приобрела неплохой опыт в борьбе за здоровый образ жизни и хочу делиться этим опытом с вами. Сегодня мы поговорим об основных ошибках женщин в спортзале.

фото
krasavica.net.ua

1. Аэробика без перерыва

Очень часто мне приходится видеть девушек, которые уверены: "Чем больше часов я занимаюсь аэробикой – тем лучше". Однако это не так. Аэробика сжигает жир, но, по мнению экспертов, после часа таких нагрузок организм переключается на мышечную ткань – и вместо жира сгорают белковые аминокислоты. Тренеры советуют заниматься аэробикой не более 45 минут.

2. Умри, но не сдавайся

Армия женщин, желающих похудеть, зацикливается не только на длительных занятиях аэробикой. Пилатес, плавание или бег – не важно, главное для них - чувствовать себя после занятий спортом как "выжатый лимон". Это не только не правильно, но и опасно. Усталость – признак перенапряжения. Не доводите себя до изнеможения. Перенапряжение для мышц сравнимо с перееданием для вашего желудка, это не полезно. После тренировки у вас должно оставаться чувство, что вы могли бы позаниматься еще.

3. А моя подруга говорит, что…

… "после тренировки нужно пить уксус, заниматься только в клеенке, а для большей эффективности – не есть сутки", - эту "программу похудения" мне рассказала одна посетительница спортзала. Она уверяла, что её подруга сбросила таким образом 10 кг за три недели. Жаль, что больше я эту женщину не видела, искренне надеюсь, что язва желудка и тепловой удар обошли её стороной. Советы друзей в деле потери веса не помогут, ведь каждый организм индивидуален. И если ваша знакомая сбросила 20 кг, сидя на ананасовой диете, это не значит, что с вами будет то же самое.

фотоloss21.narod.ru

4. Гантели и тренажеры сделают меня качком!

Первый раз эту фразу я услышала от девушки в тренажерном зале и сильно удивилась. Мне было неясно, зачем в таком случае она вообще пришла на тренировку. Если не за тренажерами и гантелями, то, может быть, за улыбкой тренера?
Женский организм сильно отличается от мужского:накачать рельефные мышцы нам намного сложнее. Культуристы ежедневно тренируются с огромными весами, сидят на специальных диетах и имеют такой режим тренировок, который нам, посетителям-тренажерки-2-раза-в-неделю-после-работы, и не снился. "Стать качком" вы сможете только после долгих и упорных занятий.

фотоloss21.narod.ru

5. Я поела лишнего, но сброшу всё на тренировке!

Это вообще особый вид "спортсменок": вроде и занимаются не первый год, а их вес и рельеф остаются прежними. Их секрет прост: есть нужно больше. Картошечки и селедочки. Желательно в день тренировки. Помните: разумная диета и спорт прекрасно работают в паре. Не забывайте про правильное питание до и после занятия: ешьте больше белковой пищи, овощей, фруктов, не злоупотребляйте жирами и углеводами.

6. Для занятий спортом мне нужен дорогой абонемент

Многие девушки откладывают занятия спортом, т.к. считают, что сбросить вес и укрепить мышцы можно только в дорогом фитнес-центре. На самом деле лучшая тренировочная программа именно та, которая приносит вам наибольшую пользу и удовольствие. Решайте сами, где будут проходить ваши занятия. Кому-то для мотивации хочется работать в группе, но кто-то добивается не менее хороших результатов, регулярно занимаясь дома.

Нужные услуги в нужный момент
-50%
-40%
-10%
-20%
-15%
-30%
-40%
-10%
-40%
-10%
0057345