Стиль
Вкус жизни
Отношения
Карьера
Звезды
Вдохновение
Еда
Анонсы

Леди Босс
Наши за границей
Моя жизнь
Мех дня
СуперМама
Советы адвоката

Тесты
Сонник
Гадание онлайн
реклама
реклама
реклама

Делай тело


Фото с сайта http://lovestih.ru

Для исследования пригласили 78 любителей шоколада. Добровольцев попросили отказаться от любимого лакомства на два дня, а затем смоделировали условия работы в офисе, разместив на столах неограниченные запасы шоколада.

Экспериментальной группе предложили в течение 15 минут походить на беговой дорожке, а затем вернуться к "работе". Контрольная группа оставалась на "рабочих" местах постоянно. Кроме того, всем участникам предложили выполнить задачи разного уровня сложности.

Выяснилось, что те, кто успел прогуляться перед выполнением заданий, съедали в два раза меньше шоколада, чем их "коллеги", оставшиеся на рабочих местах: 15 г сладости вместо 28 г. Кроме того, сложность задач и уровень стресса при их выполнении никак не сказывались на потреблении шоколада в обеих группах.

"Мы знаем, что перекусы шоколадом и другими сладостями на работе превращаются в привычку, приводящую к увеличению веса, — говорят авторы исследования. — Мы привыкаем к тому, что сладкое дает заряд энергии и помогает справляться не только со стрессами, но и со скукой. Наше исследование показывает, что прогулка способна сократить потребление сладкого в два раза".

По материалам takzdorovo.ru