• Делай тело
  • Вкус жизни
  • Отношения
  • Стиль
  • Карьера
  • Вдохновение
  • Еда
  • Звезды
  • Анонсы
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Блог


Мы смотрим на мир глазами глянцевых журналов, наше мнение во многом формируют телевидение и газеты. Когда Джордж Клуни говорит о своей любви к холостяцкой жизни, а Хью Грант – о нелюбви к детям, именно журналисты преподносят это  как небольшие милые чудачества, и вот мы уже относимся к этому именно так.  

фото
tumblr.com

В сериалах и передачах постоянной является тема успешных, "хищных" женщин и мужчин, которые  способны ходить у собратьев "по головам". При этом, "плохиши" на экранах выглядят обычно весьма шикарно – в интерьерах хороших квартир и ресторанов,   у них дорогие машины и возможность осуществлять путешествия своей мечты. Заголовки журналов пестрят лозунгами, типа: "Секс-фантастика. Как я стала его эротической мечтой", "Мужчина мечты. Поймай его, если сможешь", "Мужчина в натуре. Как жить с его привычками". Все на продажу, и нет запретных тем: реклама прокладок, "реклама" эротических зон и оргазмов, реклама белья и всяких интимных предметов для одиноких мужчин и женщин. В мире потребления удовольствий даже первоклашка знает о том, что крылышки бывают не только у ангелов и птиц, а появление на телеэкране оголенных женских ягодиц – дело не стыдное, а полезное для рекламы пластической хирургии либо  чудо-массажера.

Неудивительно, что в этих условиях дамы практически с малолетнего возраста   взращивают в себе ценность "рекламно-маркетингового" образа жизни,  который нужно вести, если не хочешь прослыть неудачницей. Надо только, вооружившись самыми лучшими доспехами в виде суперпрокладок, супермакияжа, суперодежды, несмотря на ослабленность от супердиет,  хотя бы на шаг обогнать подруг, сделав суперкарьеру, заработать суперденьги, а еще лучше – поймать мужчину, который уже достиг рая имущественного благополучия и готов им поделиться.

Задача осложняется тем, что мужчина нынче стал очень неспокойным – ждет от женщин подвоха и неприятностей, не верит в искренность их действий и порывов.

Как-то  в интервью центральной российской газете одна известная светская дама-блондинка высказалась, что с В. Машковым она согласилась бы вступить в интимные отношения только потому, что он обладает брутальной внешностью, пояснив, что этот тип мужчин вымирает. Мужчина должен накачать мышцы, схватить на свои крепкие руки женщину и унести ее в светлое будущее.

фото
tumblr.com

Однако не так страшно отсутствие брутальности внешней, как недостаток брутальности внутренней, поскольку мужчины все чаще готовы сами устроиться на руках у женщины и подождать светлого будущего: они такие – пугливые, нежные, эмоциональные, подверженные стрессам и требующие защиты и понимания от подруги или друга.

Кто виноват в этой ситуации? Пожалуй, женщины. Потому что они (не без влияния средств массовой информации, вдалбливающих желание потреблять),  стали вести себя как охотницы за мужчинами и материальными благами. Между тем мужчины не хотят быть добычей, их пугает мысль, что их поймают, запутают в сетях семейных отношений, поселятcя в их головы в качестве навязчивых эротических переживаний,  начнут препарировать их привычки и требовать денег.

То там, то сям  на интернет-форумах женщины, которые, по идее, должны стремиться к реализации своего главного назначения  – хранительниц домашнего очага, устраивают отповеди многодетным и одиноким мамам, мужчинам со скромной зарплатой, пенсионерам и чиновникам, обвиняя их в лени, желании обогатиться за чужой счет. Эти гражданки в своих комментариях выглядят агрессивными, выносливыми, самостоятельными и циничными. Считают, что детей многодетные и одинокие мамочки рожают не из любви, а из корыстных побуждений – урвать льготы у государства, например. Они ставят себя в пример, утверждая, что куют свое счастье своими руками, работая на двух-трех работах с целью накопить на жилье, создать карьеру, оставляя в своей жизни появление детей и  мужей "на потом". Как будто сладость их женской доли зависит только от наличия квартиры, приличного дохода и видного социального положения, а детей и мужей можно завести подобно домашним питомцам, когда захочется, в качестве приятного дополнения к материальным достижениям. Тем более что рецепт получения мужчин в нужный момент довольно прост, если, конечно,  верить глянцевым журналам.

В процессе демонстрации своих возможностей по остановке "коня на скаку" женщины стали уважать только себя и свои желания. При такой активности в реализации своих прав слова христианской морали о главенствующей роли мужчины в семье и обществе: "Да убоится жена мужа", – при всей своей разумности выглядят довольно ветхо  и оказались на задворках общественного сознания.

фото
tumblr.com

Только вот природа мужчины такова, что он должен быть первым. Так он создан. Мужчины силой  разума, физической силой движут колесо истории:  ученые, философы, писатели, поэты, художники, строители и воины. Если верить некоторым интернет-источникам, статистика такова, что на сто великих мужчин приходится примерно пять женщин, отнесенных к разряду великих. В основном это актрисы, певицы, художницы, писательницы. Есть еще великая шпионка Мата Хари, великий воин Жанна д.Арк,  знаменитые революционерки в мире моды и ухода за собой  Э. Лаудер и К. Шанель; а также те, кто мог влиять на историю, благодаря высокому рождению или положению при успешном мужчине (Елизавета Первая, Екатерина Вторая, маркиза мадам де Помпадур).

Когда что-то происходит не по сценарию, определенному природой (или Богом),  случаются эффекты, указанные выше: мужчины либо хотят устроиться в сильных женских объятиях поудобнее  – с момента рождения и на всю жизнь, либо предпочитают не связываться с женщинами вовсе. Один известный стилист сказал в интервью: "Вечно женщинам что-то надо, командуют и скандалят. Без них – спокойнее". Надо ли говорить, что женщин  он  любит только как клиентов.

Даже отвратительный тип мужчин, склонных к применению насилия  в отношении женщин,  формируется нередко на почве того, что сами эти мужчины подвергались насилию (как физическому, так и психическому) со стороны женщин  либо на почве недовольства второстепенной ролью в семье и обществе.

Женщинам нужно просто успокоиться и вспомнить, что от них зависит, каковы будут мужчины в этом мире. Потому что, как воспитает женщина сына, так и получит в дальнейшем партнера в совместной жизни жена; как воспитает женщина свою дочь, так и получит в дальнейшем мужчина светлое создание, ради которого захочется забыть о  свободе холостяка и окунуться в теплоту семейных отношений.

Женщинам необходимо отказаться от феминистической  зацикленности на своих правах, потому что рядом с ними всегда существуют огромные обязанности. Необходимо помнить, что  самые приятные права и обязанности – право быть слабой женщиной в своей семье и обязанность проявить силу воспитателя и хранителя домашнего очага.

Внимание: статья участвует в конкурсе за звание лучшей женщины-колумниста. Конкурс завершен, работы больше не принимаются. 

Нужные услуги в нужный момент
-20%
-42%
-20%
-50%
-10%
-30%
-20%
-30%
-15%
0056673