• Делай тело
  • Вкус жизни
  • Отношения
  • Стиль
  • Карьера
  • Вдохновение
  • Еда
  • Звезды
  • Анонсы
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Блог


Сегодня далеко не каждый представитель сильной половины человечества может похвастаться галантными манерами. Да и что тут греха таить, с каждым годом их становится все меньше и меньше.

Мужчины среднего возраста и старше, воспитанные в другое время и на других ценностях, не утратили уважения к женщинам, что, несомненно, не может не радовать. А вот обходительный и внимательный к женскому полу молодой человек превращается в редкий вид, который только и осталось занести в Красную книгу…

фото
tumblr.com

Когда выходишь на улицу, создается впечатление, что женщина для наших парней – не объект уважения и восхищения, а просто что-то обыденное, что и внимания особого не заслуживает. И как-то обидно становится, ведь даже в ближнем зарубежье – Польше и Латвии, где мне не раз доводилось бывать, – парни относятся к прекрасному полу гораздо более галантно и бережно, чем наши сильные половины. Конечно, не будем мерить всех одной меркой, но факты говорят сами за себя.

Найти свободное место в автобусе или троллейбусе девушке практически нереально. И ничего, что половину этих самых мест занимают парни. Я, конечно, понимаю их логику: "Молодая, здоровая – постоит". Но все же как-то неприятно становится, когда ты буквально висишь на поручнях троллейбуса над сидящим молодым человеком, а он делает вид, что любуется пейзажем за окном или решает проблемы мирового масштаба…

Вечерняя прогулка по улицам города все чаще становится испытанием на выносливость. "Подкат" нетрезвых молодых людей с бутылками пива (а то чего и покрепче) уже давно не вызывает удивления. И все бы ничего. Но когда видишь в руке парня емкость объемом в два литра, узнать о нем больше тебе уже совершенно не хочется. Вот только отказать такому субъекту в общении очень непросто, тут же услышишь о себе столько нового и интересного, что пожалеешь, что вообще вышла на улицу…

Компания пьяных парней может запросто высмеять и молодую девушку, которая им чем-то не угодила, и взрослую женщину, пытающуюся их пристыдить, и даже бабушку, просто потому, что она старая и не может за себя постоять. Взрослые мужчины даже не пытаются поставить наглецов на место – пьяная орава может побить, а то и покалечить любого, кто проявит к ним подобное "неуважение".

Все реже нам протягивают руку или предлагают помочь поднести тяжелую сумку. Я уже не говорю о нас, молодых девушках, которые давно привыкли к подобному обращению. За женщин более старшего возраста обидно.

Иногда смотришь на наших парней и как-то страшно становится. Ведь через несколько лет им предстоит стать мужьями и отцами. Какие ценности они смогут привить своим детям?

Внимание: статья участвует в конкурсе за звание лучшей женщины-колумниста. 

Нужные услуги в нужный момент
-10%
-40%
-20%
-42%
-10%
-15%
-30%
0056673