• Делай тело
  • Вкус жизни
  • Отношения
  • Стиль
  • Карьера
  • Вдохновение
  • Еда
  • Звезды
  • Анонсы
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Блог


С самого раннего детства мы твердо усвоили постулат: "Надо вести себя хорошо, правильно". Именно в такой форме он и транслировался всеми взрослыми, хоть как-то причастными к нашему воспитанию. А что значит хорошо? Почему во взрослом состоянии все ведут себя по-разному, а не одинаково "хорошо", с кого ребенку брать пример?

фото
vi.sualize.us

Кое-какие истины я усвоила еще в детском саду, причем исключительно эмпирическим путем. Например, узнала, что нельзя бить людей кирпичом по голове, даже если это мальчики, которые подглядывают за девочками, закапывающими "секретики". Воспитатель тогда познакомила меня с уголовным кодексом и заставила "отсидеть" на скамейке положенный за такое деяние "срок". В тот же год мне доступно объяснили, что нельзя бегать в ближайший частный сектор и выкапывать картошку: во-первых, она чужая, а во-вторых, весной – это не урожай, а семена. И я очень рада, что именно в шестилетнем возрасте мне популярно, с привлечением участкового милиционера объяснили, что не все то, что блестит и переливается вдалеке, можно считать достойной мечтой, чаще всего эта вещь оказывается бесполезной, а путь к ней опасным. Все это мне рассказывал милиционер, снимая с крыши пятиэтажки, на которой горели огромные буквы "ПРОМТОВАРЫ". Внизу стояли воспитатель и мама, а когда я им махала рукой, они крестились.

Уже будучи взрослой, я где-то прочитала, что самый быстрый способ передачи знаний от поколения к поколению – это ремень. Что ж – не могу не согласиться, хотя рискую навлечь на себя гнев современных молодых мам, излишне пестующих своих чад. Здесь, знаете ли, не обязательно бить, можно просто припугнуть. Лично я испробовала на себе все виды наказаний, но однажды даже оно, это самое наказание, превратилось в праздник! И тогда я поняла, что жизнь – это сюрприз, причем если не обращать внимания на мелочи, то приятный.

фото
facebook.com

Началось все с банального обеда. Есть я не любила, особенно холодное картофельное пюре. Когда сия масса была обнаружена в тарелке, мне резко захотелось, чтобы обвалился потолок или случилась еще какая-нибудь напасть, и воспитателю стало бы сразу все равно, съем я картошку или нет. Время шло, а ничего не происходило, поэтому я взяла дело в свои руки. Сколотила бандформирование из сидевших рядом девочек и предложила налепить снежков из картошки. С поставленной задачей все справились быстро, и уже через пять минут мы прицельно обстреливали мальчишек. Следующий кадр, который всплывает в моей памяти, это силуэт мамы (она работала воспитателем в этом же саду) в дверном проеме, а в руках у нее – гимнастическая палка. Остаток обеда я провела в чулане, туда же запихали и мальчика, который запустил в меня сухофруктами из компота.

Темной кладовки все боялись как огня, это было самое страшное наказание. Но! Немного осмотревшись, в полумраке мы обнаружили огромные мешки с карнавальными костюмами! Дело шло к новогодним праздникам, и воспитатели, видимо, заранее принесли их в группу. Это был настоящий клад. От блеска мишуры, бусин и паеток у меня снесло крышу. В общем, когда пришло время нас выпускать, из недр чулана был извлечен Заяц в колпаке Петрушки и Снежинка в красной шапочке. Так я узнала, что жуткое может оказаться веселым, а мальчик, которого презираешь, милым и забавным.

Детство – это и страшная сказка, и веселый карнавал, поэтому если сохранить хоть немного из этого мира, то рутина и бытовуха ни за что не победят, а горе и напасти не сломают. При этом в категорию хорошего попадет только то, что приносит радость всем, а плохое исчезнет, не выдержав натиска добра и позитива.

Даже если вокруг рушатся дома и камни сыплются с небес, умейте восхититься величием катастрофы!

Внимание: статья участвует в конкурсе за звание лучшей женщины-колумниста. Конкурс завершен, работы больше не принимаются. 

Нужные услуги в нужный момент
-10%
-30%
-15%
-12%
-10%
-50%
-30%
-60%
-50%
-50%
0056673