• Делай тело
  • Вкус жизни
  • Отношения
  • Стиль
  • Карьера
  • Вдохновение
  • Еда
  • Звезды
  • Анонсы
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Блог


Мы часто слышим: "Тебе не понять. Ты не был на моем месте". А действительно, что значит быть на месте другого человека, что чувствовать, как смотреть на мир? Чтобы выяснить это, ну или хотя бы немного приблизиться к истине, я решила один день побыть на месте мужчины.

фото
tumblr.com

Утро. Мужчины собираются быстрее, и это факт. У меня не было часа на сборы, на косметику, выбор, что бы надеть, на подумать, а как это будет сочетаться, на кофе. У меня было 15 минут на все: собраться и поесть. Надеть первое, что увидела в шкафу.

На работу я добиралась, чтобы было побыстрее, а покомфортнее, мол, так и быть, подожду, а вдруг мой автобус все-таки приедет. Вывод: добралась быстрее и меньше замерзла.

Работа. Здесь все сложнее. Так как это означало писать в скайпе только по делу, а решение второстепенных вопросов типа дни рождения, гости и прочее отложить на потом. И отвечать конкретно. В итоге к вечеру подруга спросила, все ли у меня хорошо и почему я без настроения. Также это означало не держать в голове кучу информации, забывать, что обещала что-то сделать кому-то вчера, и обходиться без посторонней помощи. Ну только уже в крайнем случае к ней прибегать.

В обед, играя в настольный футбол, проигрывать было ну совсем уже не по-мужски. "Соберись, ты же мужик", – полушутя-полусерьезно сказала я себе мысленно, и со всей резкостью и силой стала забивать голы. Получалось лучше, чем раньше, и я решила взять это себе на вооружение на будущее. Вечером после работы меня ждали курсы иностранного языка, и я решила не выполнять домашнее задание, как обычно, заранее, а оставить все на последний момент (по моим многолетним наблюдениям за одногруппниками).

К вечеру помимо этого у меня появилась еще куча дел, и времени на выполнение уже не оставалось. "Все-таки девушки более ответственные", – в который раз убедилась я и поехала на курсы, так ничего и не сделав.

Возвращаясь поздно домой, я, как обычно, по дороге встречала людей, не совсем уже в трезвом виде. Что значит быть мужчиной? Это значит возвращаться домой поздно и не бояться собак, воров и прочего, а быть готовым, если что, "бить в морду". Как 50 кг веса будут бить морду вору, я представляла слабо, но про быстро бегать помнила и всю дорогу говорила себе: "Ну что ты боишься, ты ведь мужик".

Вечером дома у меня, как всегда, куча дел, которые нужно переделать, но не в этот раз. Я последовала примеру мужа, и после работы заставила себя сесть за компьютерные игры, чтобы "снять напряжение", как говорит он. Меня хватило только на час, учитывая, что вернулась я домой не очень рано. Как он сидит за играми по 5 часов – для меня до сих пор остается загадкой.

В итоге, размышляя перед сном, я пришла к выводу, что мужчиной быть не так и плохо, у них есть чему научиться. Например, мне самой иногда очень уж не хватает пофигизма в некоторых вопросах. И далеко не всегда стоит держать в голове кучу дел, а решать проблемы по мере их поступления.

Но все-таки быть девушкой приятнее и, наверное, все-таки проще. Можно себе позволить собираться, сколько хочется, болтать с подругами в свое удовольствие, радоваться открыто, когда радостно, и плакать, когда грустно.

И, наверное, самое приятное, чувствовать себя защищенной рядом с сильным мужчиной. Но, как говорится, все индивидуально, и каждому свое.

Внимание: статья участвует в конкурсе за звание лучшей женщины-колумниста. 

Нужные услуги в нужный момент
-15%
-50%
-10%
-20%
-35%
-20%
-20%
-15%
-40%
-10%
0058953