• Делай тело
  • Вкус жизни
  • Отношения
  • Стиль
  • Карьера
  • Вдохновение
  • Еда
  • Звезды
  • Анонсы
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Блог


– Милый, не могу вспышку отключить на фотоаппарате. Маську хочу сфотографировать. Помоги, пожалуйста.

– Смогла интернет сама подключить, сможешь и кота без вспышки сфотографировать.

фото
favim.com

Как немного позже в пылу очередного выяснения отношений и дикого приступа желания навести порядок в отношениях, молодой человек признался, что интернет стал последней каплей в наших отношениях. Которые длились, к слову, больше двух лет.

– Зачем тебе вообще мужчина? Ты и так все можешь сама. Обычному мужчине с тобой сложно. Мне нужна слабая женщина, чтобы рядом с ней я чувствовал себя главой семьи.

Аргумент – железный, против него не попрешь, как говорится.

Рассчитывать только на себя я привыкла с детства, когда уроки – сама, записаться в 8 лет в музыкальную школу – сама, подготовиться ко всем возможным предметным олимпиадам – сама, половину из них выиграть – тоже сама, естественно. Но строить отношения с мужчинами мне хотелось иначе: чтобы каменные стены и широкие плечи – в общем, как положено. Мужчины были. Все остальное – отсутствовало.

Просто жить под девизом "Если мужчина сказал, что сделает, значит, сделает, и не надо ему каждые полгода об этом напоминать" – это не про меня. Поэтому замену расплавленных розеток в квартире, которую я ждала два месяца, я организовала в одно прекрасное субботнее утро за 15 минут. Еще быстрее разобралась с ремонтом холодильника. Искала новые квартиры и переезжала в них, безусловно, тоже самостоятельно. Так было быстрее, надежнее и проще.

Периодически я заставляла себя быть беспомощной и даже искренне ждала, что "все будет". В результате таких экспериментов света в прихожей не было полтора месяца, еще больше времени моя машина была "одноглазой" из-за перегоревшей лампочки в фаре, два месяца я ездила с разбитой фарой…

Я не помню, когда я окончательно перестала надеяться на кого бы то ни было в этой жизни, и на мужчин – в частности. Возможно, это началось в мой 25-й день рождения, когда он, хлопая дверью, с порога сообщил, что я совсем не романтик (а я в это время мыла пол на кухне, перед этим вымыв все имеющиеся в доме тарелки после ухода гостей). Или после того, как на скользкой дороге машину занесло в кювет, а у него были другие дела, более срочные и важные.

Покупка машины, казалось, должна была привлечь в мою жизнь много советчиков, разбирающихся в устройстве автомобиля и точно знающих, как должно быть. Зря надеялась, детка. Возможно, ждать мужского отношения к мужским в общем-то вопросам я перестала после того, как меня бросили одну на таможне: "Ну, ты ведь разберешься, правда? Мне надо ехать". Растаможить машину, разобраться  с пропусками на склад, с эвакуатором и кучей других очередей, платежек и документов – действительно, какие проблемы?! Справлюсь, милый, конечно.

фото
tumblr.com

– У меня есть знакомая, Наташка, так она сама ездит в Литву за запчастями, бампер оттуда притащила, крыло – вообще все, что надо.

– Я рада за Наташку, но мне неинтересно заниматься подобными вещами.

– Ничего страшного, солнышко. Я вижу в тебе потенциал.

Без комментариев, как говорится.

– Ксю, а почему ты одна клеишь обои? – спросил недавно один мой зарубежный друг. – Девушка не должна одна клеить обои. И вообще не должна их клеить. Если бы ты жила в нашей стране, такого бы никогда не было. Это неправильно.

– Обои, Зура, – это совсем не страшно. У нас женщины детей одни воспитывают, а ты говоришь обои. Это ерунда.

"Надо менять характер, потому что ни один человек тебя не вытерпит. И вообще, ты неправильно живешь. Что ты все сама и сама, посмотри, как у людей", – очень часто повторяет моя мама.

Но я живу по своим собственным правилам: каждый раз, что бы ни случилось, не ищу виноватых, – лишь пути решения, самые безболезненные и быстрые. Я из последних сил читаю книги, растягиваю по утрам мышцы, а вместе с ними – грани своего великодушия и терпения по отношению к людям. Когда ничего ни от кого не ждешь, это дается не так сложно. Просто я уже устала с кем-то бороться, кому-то что-то объяснять (коллегам, родителям, подругам), перестала обращать внимание в офисе на непонятные соревнования, на стремление многих спать на золотых кушетках и питаться исключительно красной икрой во чтобы то ни стало.

Да, зачастую я сама все знаю, и, пусть не всегда логично, но докажу, почему мне нужна красная машина, а не серая, вне зависимости от идеального технического состояния последней. И не надо со мной спорить: где ты был, когда я зарабатывала на эту машину? Сейчас советы давать уже поздно. Да, обычно я хочу, чтобы реакция мужчины на перегоревшую лампочку, сломанный телевизор, покосившуюся дверь была быстрее моей, однако этого не происходит. Поэтому я разбираюсь сама. И не усложняю себе жизнь. Только немножко мечтаю: чтобы всегда были здоровы родители, а в сутках стало часов 30, не менее.

– Ксю, ты ведь знаешь, что у нас женщины обычно не работают: мужчина должен содержать семью. И все мужчины в нашей стране живут и зарабатывают для того, чтобы женщине было хорошо, – слова Зуры.

Нет, я не знаю.

Любить бедных и больных не умею.

Внимание: статья участвует в конкурсе за звание лучшей женщины-колумниста. 

 

Нужные услуги в нужный момент
-30%
-80%
-10%
-30%
-30%
-20%
-15%
-20%
-10%
0056673