• Делай тело
  • Вкус жизни
  • Отношения
  • Стиль
  • Карьера
  • Вдохновение
  • Еда
  • Звезды
  • Анонсы
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Блог


Мне кажется, интернет, а в первую очередь – социальные сети, поглотили все наши мысли. Мы теперь и живем зачастую именно в режиме "online". Выкладываем кучу фотографий, все события нашей жизни – свадьба, рождение ребенка, любые путешествия. Для того чтобы похвастаться, чтобы сказать всему миру "Посмотрите какая я! И как у меня все замечательно!"

Кстати, еще более парадоксальным и непонятным для меня является написание статусов и описание в них всей своей жизни. "Покушала. Поругалась с мужем. Муж козел. Помирились. Три раза". То, что раньше считалось личным, то, о чем знали только самые близкие люди, стало теперь доступно всем окружающим. Самое главное – это стало нормой. Появились искренне-недоумевающие взгляды и вопросы "Как, у тебя нет странички ВКонтакте / Одноклассниках?". Желание спрятать и закрыть свою жизнь, свое личное счастье теперь считается чем-то необычным, а возможно, даже ненормальным.

фото
tumblr.com

Что меня больше всего смущает, это когда сестры моих друзей, 15-17-летние девчонки, выкладывают фото, где они в постели с кем-то. Да, там они под одеялом и ничего откровенного не видно, но ведь понятно, что они там не кроссворды разгадывали. Мне кажется, раньше мы этого хотя бы стыдились (если уж не перед друзьями, то хотя бы скрывали это от старших).

Или еще один случай: одна моя знакомая выложила альбом под названием "Свидание на крыше", где она со своим молодым человеком позирует перед столом, накрытым на крыше какого-то дома. Не спорю, вид очень красивый. Но меня смущает то, что на свидании, которое предполагает наличие только двух человек, был третий, который это все фотографировал. Да и желание поделиться настолько личным кажется мне неправильным, что ли. На мой взгляд, свидания должны быть для того, чтобы побыть с любимым человеком, а не для того, чтобы похвастаться перед окружающими, какие у вас необычные отношения.

Теперь все наше существование сводится к тому, чтобы наша жизнь выглядела лучше жизни окружающих (причем необязательно, чтобы она была такой, – она должна именно выглядеть лучше). Показать обработанные в Photoshop фотографии, похвастаться, что свадьба у нас самая лучшая, а отдыхать мы ездим на Мальдивы. Мне это все очень напоминает деревню, где всегда о тебе известно все и всем. Кстати, встречается и противоположная форма обратить на себя внимание. Например, фотографии плачущих девушек на аватарке и разные слезливые статусы. Это делается для того, чтобы все увидели, как тебе плохо, как ты страдаешь. Самое главное, чтобы увидел ОН – предмет твоих страданий (еще один непонятный для меня момент. Я, например, всегда стремилась не показывать парню, из-за которого я страдаю, что мне плохо, чтобы у него даже догадки такой не возникло. Все-таки в любой ситуации надо уметь сохранять лицо). Наверное, это и есть тщеславие. Желание обратить на себя внимание. А еще стремление показаться лучше, чем ты есть на самом деле. Ведь не выставляем же мы фото, какой у нас бардак бывает в доме, или какие мы с утра – без косметики, непричесанные, или даже фото того, как мы в жизни плачем и страдаем – ведь мы такие некрасивые в этот момент.

фото
kazanova.org.ua

Только все самое-самое! Лучшая одежда, лучший макияж. Самыми популярными являются фото со свадьбы и фото детей, желательно новорожденных. Причем выставлению своей жизни напоказ подвержены чаще всего девушки. У парней такое встречается гораздо реже. Но все же встречается.

К чему я все это написала? А к тому, что надо все-таки учиться жить. Настоящей жизнью. А то приходим домой – сразу за компьютер, а с нынешней доступностью смартфонов и прочих переносных устройств – мы стали online круглые сутки. И совершенно не замечаем того, что происходит вокруг нас. И живем уже не для себя, а для того чтобы Маша / Даша / Лена увидели, какие мы… И как у нас все лучше, чем у них.

P.S. Хочу признаться, что и сама такая же. Иногда я подвержена приступам круглосуточного режима online и выкладывания массы отфотошопленных фото. Но я стремлюсь побороть в себе это. И когда-нибудь я все-таки удалю страницу и уйду жить в реальный мир.

Внимание: статья участвует в конкурсе за звание лучшей женщины-колумниста. 

 

Нужные услуги в нужный момент
-20%
-20%
-34%
-10%
-20%
-10%
-20%
-55%
0058953