• Делай тело
  • Вкус жизни
  • Отношения
  • Стиль
  • Карьера
  • Вдохновение
  • Еда
  • Звезды
  • Анонсы
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Блог


фото
flickr.com

Мне 20 лет. Я учусь на третьем курсе очень непрестижного университета на скучной и нелюбимой специальности экономиста. Разумеется, скучной для меня.

Почему все именно так, а не иначе? Мне хотелось бы сказать, что так сложились обстоятельства или звезды, но честнее будет то ,что я сама виновата: нужно было больше прикладывать усилий в учебе (хороший урок на будущее).

Меня окружают люди, которых не интересует ничего. Серьезно. Они не знают Стива Джоббса и имени главного героя книги "Преступление и наказание". Их не интересует вступление России в ВТО и отмена банковских комиссий в Беларуси. Им незнакомы ни Мане с Моне, ни Пикассо с его разноцветными периодами. В записках они пишут: "Ты меня озадачЕла и какой вАпрос у нас по финансам?".

Их единственные интересы – профилонить пары, местные сплетни и где нарастить ногти подешевле. Они так и говорят: "У меня звОнит телефон – подыми, а то у меня нарОщенные ногти".

И мне тогда становится грустно. Ну просто очень. Не потому что я здесь, а потому что они ТАКИЕ. Мой папа говорит, что эрудиция – это не главное, главное, чтобы человек был хороший. Но когда даже с хорошим человеком у тебя круг интересов сужается до диаметра кружки, о каком общении может идти речь? Когда, например, не с кем пойти в молодежный театр или на каток, потому что "вышла новая серия "Дневников вампиров" и мне без нее никак".

Я вовсе не зануда, я сама постоянно подговариваю всех слинять с пары и дразню преподавателей. Это одни из немногих точек соприкосновения интересов – моих и их (или "ихних", как вам больше нравится?).

Почему вдруг у некоторых пропадает желание узнавать что-то новое и интересное? Может, это воспитание? Согласитесь, что не у всех родителей было время прививать ребенку "то правильное", когда были лихие 90-е и никто не знал толком, что будет завтра...

Может, это неспособность уже адекватно воспринимать окружающий мир, потому что  есть американские фильмы, "Дом-2" и русская попса? И вдруг в жизни действительно должно быть все как "там"?

Иногда я думаю, что это – боязнь показаться "другим". Ясное дело, что "стремных" или, как сейчас говорят, "опасочек" никто никогда не любил. С другой стороны, с глупыми людьми  гораздо проще и легче: ты можешь говорить всякую чушь, прикалываться на парах и быть не обремененной "чем-то не так сказанным".

Мне 20 лет, и если вы все еще читаете – я говорю вам спасибо.

P.S. Интересно, у вас со многими людьми бывает "повисшая тишина"?

Внимание: статья участвует в конкурсе за звание лучшей женщины-колумниста. 

 

Нужные услуги в нужный момент
-20%
-20%
-10%
-50%
-18%
-40%
-30%
-10%
-15%
0056673