• Делай тело
  • Вкус жизни
  • Отношения
  • Стиль
  • Карьера
  • Вдохновение
  • Еда
  • Звезды
  • Анонсы
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Блог


Родственные узы принято считать едва ли не священными, и если по отношению к родителям и детям это понятно, то вот с братьями и сестрами не все так просто. Начнем с того, что их нам примитивно навязывают. Вот, мол, тебе братик (сестричка) – заботься о ней, играй с ней, делись игрушками. А если я не хочу. А если в свое интимное пространство я не желаю никого пускать? Почему я должна после школы бежать за ней в детский сад? Или отводить на кружок?

Ненавидеть братьев и сестер нас учат родители с раннего детства постоянно повторяя: "Ты же старшая, уступи ему! Ты – старшая, с тебя и спрос, он же маленький еще", а то, что старшей всего пять или семь, никого не волнует.

К тому же с братьями и сестрами всю жизнь приходится что-то делить: в детстве – игрушки и родительскую любовь, потом – наследство. Вот тут-то и проявляются в полной мере родственные чувства и связи.

фото
topit.me

Пример из жизни. Вполне приличная семья, в которой все любят друг друга, вдруг узнает страшную новость: мама (единственная владелица всего семейного движимого и недвижимого добра) смертельно больна и ей осталось полгода от силы. Какой тут начался театр! Старший сын с невесткой резко поменяли вектор отношений и буквально по пятам за ней ходили, внушая, что все имущество надо завещать им, а они уж потом поделятся с сестрой. Далее шли потоки "добрых слов" в отношении младшей дочери и ее нерационального подхода к жизни. Результат: завещание написано, дочь (доцент в вузе, очень порядочная и милая особа) остается ни с чем, а ее брат (восемь классов образования, продавец на рынке и его жена) получают все. Как думаете, брат выполнил обещание и поделился? Правильно, нет, он просто сменил номер телефона и, если сталкивался нос к носу с сестрой, делал вид, что ее не знает.

Проанализировав взаимоотношения своих знакомых с их братьями и сестрами, я пришла к выводу, что многие просто терпят присутствие в их жизни этих ближайших родственников, а кое-кто решает вопрос кардинально – не общаются вовсе, даже не здороваются случайно встречаясь. И только моя подруга очень трепетно относится к своей сестре, и то потому, что сама живет в Москве, сестра в Бресте и видятся они один раз в год буквально пару дней.

К тому же далеко не всегда сестры или братья оказываются близкими по духу и даже интеллектуальному развитию. У моей знакомой, очень хорошо образованной девушки, умной и интеллигентной, есть младший брат, детина тридцати лет от роду, никогда не желавший учиться, прочитавший за свою жизнь одну книжку и ведущий малопонятный образ жизни. Что у них общего? Родители? И это повод терпеть его всю жизнь рядом?

У меня самой разорваны отношения с братом. Более десяти лет мы не общаемся, и я от этого нисколько не страдаю. Каждый из нас как-то устроился в этой жизни, завел именно те знакомства, которые приятны сердцу, и все счастливы.

Вот и получается, что родственные связи в отношении братьев и сестер – это скорее обязаловка, чем внутренняя потребность.

Внимание: статья участвует в конкурсе за звание лучшей женщины-колумниста. 

 

Нужные услуги в нужный момент
-30%
-25%
-20%
-15%
-20%
-20%
-20%
-19%
20170619