172 дня за решеткой. Катерина Борисевич
Коронавирус: свежие цифры
  1. «Восстановление костела — вызов для всех белорусов». Как Будслав пережил пожар в своей главной святыне
  2. В Будславе горел знаменитый костел, повреждена часть крыши
  3. В Беларуси не хватает почти 84 тысяч работников. Какие кадры в дефиците
  4. «Общество заточено на «откаты». Откровенный разговор с архитектором о строительстве частных домов
  5. «Заходишь в город, а там стоит плач и кругом сотни гробов». История 95-летнего ветерана ВОВ
  6. Сколько стоит новый кроссовер в Беларуси и у ближайших соседей. Сравнили цены — и вот результат
  7. «Мама горевала, что не дождалась Ивана». Спустя 80 лет семья узнала о судьбе брата, пропавшего в 1941-м
  8. Уборка, поминальная трапеза и цветы. Радуница на маленьких кладбищах Минска
  9. «Пленные взбунтовались — врача похоронили с оркестром». История и артефакты из лагеря в Масюковщине
  10. «Всех разобрали, а я стою. Ну, думаю, теперь точно расстреляют». История остарбайтера Анны, которая потеряла в войну всех
  11. Очереди в пункт вакцинации «Экспобела» были такие длинные, что ввели предварительную регистрацию
  12. Парень, который выжил. История 23-летнего Антона, который после ДТП 43 дня провел в коме и выкарабкался
  13. Эндокринолог — о том, почему сахарным диабетом болеет все больше людей
  14. «Баявая сяброўка». Як украінка набыла танк, вызваляла на ім Беларусь ад фашыстаў і помсціла за мужа
  15. Остаться одному после 67 лет брака. Поговорили с героем, чья история любви год назад восхитила читателей
  16. Пяць палацаў, якія можна купіць у Беларусі (ёсць і за нуль рублёў)
  17. Какую из вакцин от ковида, которыми прививают в Беларуси, одобрил ВОЗ? Главное о здоровье за неделю
  18. Один из лидеров минского «Динамо» покинул команду
  19. Как приготовить рассыпчатый рис? Шеф-повар делится своими секретами
  20. Эксперт поделился секретами, как легко и эффективно можно почистить газовую плиту
  21. «Спасите семью от развода». Подборка самых необычных объявлений о продаже авто
  22. Население Китая уже почти не растет, его вот-вот обгонит Индия
  23. В Индии люди, переболевшие COVID-19, начали заражаться редким «черным грибком»
  24. Будет учтено «все происходящее в стране»: представитель ЕС рассказал, когда ждать четвертый пакет санкций
  25. Автозадачка на выходные. Загадка про легендарный автомобиль эпохи 70-х
  26. Минздрав озвучил свежую статистику по коронавирусу в стране
  27. Лаевский: Максиму Знаку предъявили окончательное обвинение. Его дело скоро передадут в суд
  28. Арина Соболенко поднялась на рекордное четвертое место в рейтинге WTA
  29. Стрельба в школе в Казани: погибли 9 человек
  30. Декрет «о коллективном президенте». Объясняем, о чем он — коротко


фото
tumblr.com

Моя подруга Ирочка – оптимистка непотопляемая, в чудеса верит самозабвенно и с размахом и веру свою подкрепляет посильными действиями. Например, есть у нее тайный плакат желаний (тайный, потому что за шкафом висит, дабы муж не засмеял). На этот плакат клеится все, чему особенно порадуется глаз в женских журналах (картинки курортов, машин, платьев, украшений).

Еще Ира верит, что розовый цвет приносит ей удачу. И, как следствие, оный эксплуатируется нещадно – начиная с помады и заканчивая заставками рабочего стола на компьютере.

...В то время мы с Ирой вместе работали. Однажды утром она влетела в офис с победным блеском в глазах и улыбкой до ушей. Для понедельника Ирочка выглядела слишком яркой и позитивной: мини-платье, брошь под золото на груди и шпильки такой высоты, что даже у коллег кружилась голова. Шлепнувшись в кресло, коллега поведала нам очередную историю, доказывающую, что чудеса бывают. Оказывается, платье, брошь и туфли упали на нее просто с неба. Т.е. она их "заказала" на своем плакате около месяца назад – и вот результат. "Бесплатно что ль?" – насторожилась наша бухгалтер. "Нет, конечно! Но ведь это именно то, что я хотела!". Что ж, мы посчитали, что Ире просто повезло и чуда не произошло. Просто желания совпали с возможностями. Хм... Хотя в наше время это действительно чудо.

фото
thepoeticdreamer.tumblr.com

Как-то в начале февраля Ира раздала всем розовые стикеры из своих запасов и объявила, что сегодня ночью открываются небесные врата. Существует поверье: в лунный новый год по китайскому календарю есть мгновение, в которое, если загадать заветное желание, то попадет оно сразу на небо к светлым духам – красным драконам, и они его обязательно исполнят в течение года. Надо только в определенное время, и ни минутой позже, написать желание на бумажке, а потом держать при себе. Мы поухмылялись, конечно, для вида, но ребенок живет в каждом, и, как потом оказалось, желания загадали все. И что самое интересное – все они сбылись. Дословно. К примеру, наша экономист кратко попросила двухкомнатную квартиру в Минске. Она ее получила, когда развелась с мужем. Правда, квартира была съемной. Мастер Федор Григорьевич хотел сделать новый ремонт и попросил на это денег. И он его действительно сделал после того, как вернувшись с дачи, узрел свои апартаменты, которые все выходные заливали соседи. Деньги на ремонт нашлись, правда, отпуск пришлось провести на даче, а не в Турции.

А я не материалистка и попросила мужчину. Так и написала: "Хочу любимого мужчину". И представила его себе суровым смуглым брюнетом. Заказ получила. Брюнет был смуглым и суровым, и очень мною любимым. Но оказался жадным эгоистом и занудой. Поэтому очень скоро от подарка красных драконов пришлось отказаться. В следующем году я была более точной и попросила новую работу, подробно ее описав. Вот только про зарплату не упомянула, решив, что у такой суперработы, естественно, будет суперзарплата. Вопрос с новой работой решился, но зарплата, оставленная на усмотрение небес, была явно уменьшенной.

фото
brocro.tumblr.com

После этого решила я больше не тревожить красных драконов своими просьбами. И Иру отговаривала. Но она ослушалась и теперь, как и пожелала, живет в городе на берегу моря, каждый день поднимается по лестнице старинного особняка, в котором у них теперь есть свое жилье: маленькая комната с видом на помойку в коммунальной квартире. Ира говорит, что Питер прекрасный город, вот только сырость страшная с Финского залива; две работы, чтобы покрыть кредиты, выматывают и не оставляют свободного времени; да и с соседями очень не повезло – скандалят день и ночь...

Что же это такое? Великие красные драконы издеваются над нами, людишками? А может, они просто примитивные, если исполняют желание дословно? Откуда им знать, что за жильем в старинном особняке Ира подразумевала ох как много! Мне кажется, что идя на встречу нашим желаниям, силы природы выбирают пути наименьшего сопротивления и энергозатрат. И этот кратчайший путь часто ведет к трагической для нас цепи событий. А природе-то что? Ей все равно. Понятия добра и зла придуманы людьми. Поэтому ясно, что имел в виду мудрец, советуя бояться своих желаний, ибо они исполняются.

Вот иногда так хочется новую машину, но как подумаю, что силы небесные (дабы ускорить исполнение желания) могут предложить мне заехать на фонарь на моей старой. Уж лучше полагаться на судьбу. И на себя тоже.

Главное, не путать желания с целями. За цели и их достижения в ответе только мы. Поэтому на новую машину я добросовестно коплю.

Внимание: статья участвует в конкурсе за звание лучшей женщины-колумниста.  

-50%
-21%
-30%
-10%
-35%
-21%
-41%
-5%
-15%