• Делай тело
  • Вкус жизни
  • Отношения
  • Стиль
  • Карьера
  • Вдохновение
  • Еда
  • Звезды
  • Анонсы
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Блог


фото
vk.com

Очень хочется выйти замуж за иностранца? Вы не преследуете корыстных целей, но они просто лучше, умнее, заботливее? Или же вы грезите о райской жизни со сказочным принцем где-нибудь на Сейшелах с возможностью ни в чем себе  не отказывать? А может, вы и вовсе этого не хотите, но по почему-то дни и ночи напролет просиживаете на сайтах знакомств в поисках "добычи"? Если на все вопросы вы безоговорочно отвечаете "нет", то я вас уверяю, дальше можете не читать.

На дворе 21 век, вроде советские времена уже давно канули в небытие, но по-прежнему  слово "заграница" вызывает бурю эмоций и завораживает слух многих представительниц прекрасного пола. А не менее сказочное прилагательное "иностранный" творит чудеса со славянскими девушками, особенно в дополнение к такому обыденному и банальному слову, как "муж". Что привлекает наших девушек – красивая этимология слова либо же ряд синонимических ассоциаций, издавна культивировавшихся в западном мире – таких, как стабильная жизнь, материальный достаток, бешеная любовь на долгие годы? Ответ очевиден. И со статистикой не поспоришь: "Каждый четвертый регистрируемый брак в Беларуси заключается с иностранцем".

фото
facebook.com

Так кому же отдают предпочтение белорусские девушки?

Наш топ-лист открывают граждане из России. Хотя мы отнесем их к этой категории скорее по территориальному признаку. Ничего удивительного в этом нет. Славяне имеют похожие взгляды на жизнь, перекликаются их культуры, обычаи, даже кухня, ну и язык, конечно, играет не последнюю роль.

На втором месте "красуются"  итальянцы. Итальянские мужчины славятся своей привлекательностью и буйным темпераментом, хотя последнее легко может превратиться из достоинства в недостаток. "Выловить" итальянцев стало проще простого, да и сами они не прочь закрутить роман с  прекрасными обладательницами славянской внешности.

Не отстает и Германия. Здесь понять причины немного сложнее. Возможно, милых дам привлекает высокое качество жизни, педантичность и прямолинейность немцев.

И, конечно же, куда же без горячей Турции? Вот тут, как мне кажется, ничего неожиданного. Если вам когда-нибудь посчастливится побывать в одном из столичных вузов, вы сами все поймете.

фото
turkey-kappadokiya.ru

Уж замуж невтерпеж!

Как мы видим, белорусские женщины по-прежнему рвутся в "сказочный мир", где, по их мнению, их ждут с распростертыми объятиями. Бросаясь в омут с головой,  особо не интересуясь ничем, девушки просто едут в далекие чужие страны, думая: "Все все равно хуже, чем здесь, мужчин, не будет!" Но как же глубоко они заблуждаются!

И это заблуждение, конечно, поддерживают те, кому это выгодно: сотни брачных агентств, которые к вашим услугам по одному щелчку найдут "идеального" муженька. Да и весь интернет бросится вам на помощь, ведь, что бы вы ни искали по данной тематике, поисковые системы первым делом выдают сайты знакомств либо статьи на тему "как заполучить иностранца" вместо того, чтобы предостеречь порой наивных барышень.

На деле в образе "золотой рыбки" с приличным доходом, хорошей карьерой и голливудской внешностью встречаются чаще всего "белые вороны" (хотя сначала таковыми не кажутся) с "инопланетным" менталитетом, завышенными требованиями и патриархальным складом ума, которые превращаются в настоящих монстров, когда после развода речь заходит о судьбе общего ребенка.

Конечно, ситуация вполне неоднозначная. Есть и счастливые межнациональные браки, но это большая редкость. Однако если вы уверены, что станете этим самым исключением и горите желанием связать себя узами с иностранным "принцем" на белом коне, в первую очередь надо трезво оценивать ситуацию и учесть особенности каждой культуры и нюансы законодательства страны.

Юридические тонкости

1. Брачный контракт

На постсоветском пространстве до сих пор не прижился брачный контракт, зачастую его считают порочной сделкой. Это, как правило, особенность русского менталитета, а ведь ни одна здравомыслящая западная женщина не вступит в брак без брачного контракта, этой жизненно необходимой страховки и для себя, и для будущих детей.

2. Гражданство

Процедура получения гражданства, конечно же, зависит от страны. И в некоторых из них (Чехия, Франция, Норвегия, Греция)  брак не гарантирует получение статуса гражданина. Поэтому прежде чем "попрощаться" с собственным гражданством, хорошенько подумайте, иначе рискуете остаться на улице в прямом смысле этой фразы.

фото
vk.com

Культурные тонкости

Мы не будем останавливаться на таких явных различиях, как язык или климат, а просто взглянем на трудности.

1. Мусульманская семья

Мужчины имеют право на полигамию. В некоторых исламских странах существуют ограничения прав женщин, например, запрет на вождение автомобиля, появление на публике без сопровождения мужа, участие во всем, что связано с весельем и костюмированными представлениями (Саудовская Аравия).

фото
ya-allah.tumblr.com

2. Ах, эти итальянцы!

Многие девушки думают, что в Италии находится настоящий рай семейной жизни. Да, у итальянцев есть культ женщины, но есть и обратная сторона подобного "признания" под названием итальянская мама, которая стоит для итальянского "мачо" на втором месте после макаронных изделий. Взрослые дети часто остаются "маменькиными сынками". Каждый второй итальянец навещает маму каждый день, и все без исключения обедают либо ужинают у мамы каждый уикенд. Ах да, и воспитание мужчинами-итальянцами детей при разводе является скорее правилом, чем исключением.

3. Американский жених – это настоящая русская рулетка

Это чистая правда! Кто он – выходец из Европы, эмигрант или везучий индус? На "вы" или на "ты" он с алкоголем и религией?

И проблемы начинаются уже при заключении брачного договора, где на множестве страниц описывается, чего и сколько невесте не полагается ни при совместной жизни, ни после развода. Американские законы всегда стоят на страже интересов своих граждан. И не дай Бог вы решитесь обзавестись любовником – если муж узнает, он автоматически расторгнет брак и вам надо будет покинуть страну в течение 24 часов.

фото
onlyamemory.tumblr.com

Разные страны, культуры, языки и обычаи. Но хорошо там, где нас нет. Как часто потом эти мечты разбиваются о подводные камни действительности. Посоветовать здесь можно только одно – выходить замуж за человека, а не за страну с предписанными ей стереотипами о золотых горах и денежных морях. И руководствоваться в создании семьи своими чувствами, а не корыстными побуждениями. Быть может, именно здесь и сейчас, просто выйдя в магазин, вы познакомитесь с тем самым принцем, которого искали так долго и так далеко!

Внимание: статья участвует в конкурсе за звание лучшей женщины-колумниста.  

 

 

Нужные услуги в нужный момент
-50%
-36%
-15%
-30%
-10%
-30%
-70%
-20%
-50%
-10%
0058953