• Делай тело
  • Вкус жизни
  • Отношения
  • Стиль
  • Карьера
  • Вдохновение
  • Еда
  • Звезды
  • Анонсы
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Блог


Если спросить, кто дома лучше готовит еду, кто делает это чаще, большинство людей ответят – конечно, женщина (будь то жена, мама или бабушка). И получается интересный факт: впитав с молоком матери, что приготовление пищи – это сугубо женская прерогатива, мы при этом постоянно слышим, что лучшие повара мужчины! Ну и как вам это нравится?

Да что повара! Вот я все время ходила лечить зубы к своему знакомому стоматологу-женщине, но, попав однажды к зубному врачу мужчине, я поняла, что теперь буду ходить только к нему. А парикмахеры? Да, конечно, женщин в этой профессии больше, но кто самые талантливые? И тут снова правильный ответ – мужчины.

Попробуем разобраться в ситуации. Наверное, причина таких головокружительных успехов мужчин в разных профессиональных сферах лежит в самой сути их естества, особенности которой лучше всего понять в сравнении с женской сутью. Так уж заведено природой, что именно женщина вынашивает детей, и, как ни важна роль отца в семье, внешняя связь ребенка с матерью сильнее. В помощь женщине природа наградила ее различными удивительными способностями: умением делать сразу несколько дел одновременно, чутьем и интуицией, мягкостью и сопереживанием, умением создавать уют и поддерживать тепло домашнего очага. И поэтому женщина как открытое окошко для всех жизненных ветерков, а иногда и ураганов. Она как губка впитывает все горести и радости мира, а потому такая чувствительная и эмоциональная.

И когда в прелестной головке столько мыслей о том, что нужно сделать и успеть, столько эмоций и впечатлений за день – ну как можно сконцентрироваться на одной работе? Точнее, можно все, но вопрос – какими усилиями!

Другое дело – мужчина. Он более стоек к сантиментам, а потому не распыляется на будничные переживания и тревоги, если они на самом деле не требуют от него реального вмешательства. А значит, поток внутренней энергии не распыляется, а становится мощным, ярким огнем, таким привлекательным для нас, женщин. И чем сильнее этот огонь, тем важнее научиться мужчине им управлять, иначе стихийное пламя может стать причиной разрушительных пожаров.

Найти себя – это задача не из легких. Потому мужчине без женщины с ней не справиться. Наверное, именно поэтому каждый из представителей сильного пола втайне, порой даже для себя, ищет свою музу.

Мы с моим будущим мужем в начале наших отношений снимали комнату. И первое время из мебели у нас был только новокупленный комод, кровать и тумба. И как-то мой жених нарисовал мне быстрый карандашный эскиз и сказал: "Давай я сделаю нам вот такой шкаф!" Я была удивлена, что он решил смастерить его сам (образование парня никак не связано со столярным делом), но поддержала идею, еще немного сомневаясь: неужели, сам притащит щиты массива (это не имея машины) и сможет сделать такой замечательный шкаф, как на эскизе? Но все мои сомнения были развеяны с первой "серенадой" лобзика, впервые вонзившегося в дубовый щит. И я поверила в моего мастера. И пусть шкаф получился не именно такой, как задумывалось с самого начала, но он стал первым и очень дорогим для меня творением моего мужа.

А потом у нас появились полочка, прикроватный столик, журнальный стол, угловая тумба, табуреточка и прочее. Смотрите сами. У нас с ним получился отличный творческий тандем: я помогаю ему с рисунками и росписью мебели. Не знаю, станет ли это когда-нибудь чем-то большим, чем просто увлечение. Но в любом случае созидающий огонь души моего мастера разгорается все больше и больше. А его творения помогают создать в доме теплую атмосферу и настоящие пространство любви.

Я уверена, что в каждом мужчине живет дух творца, который помогает ему наиболее полно раскрыть способности и таланты именно в том направлении, который изберет для себя мужчина. Иногда корни увлечений спрятаны в глубоком детстве, поэтому так важно привлекать своих деток к творчеству, давать им возможность попробовать себя в различных направлениях, чтобы найти наиболее близкое для себя. Но при этом роль женщины я нисколько не умаляю. Потому что именно ей надо суметь увидеть в своем любимом мужчине этот дух творца, и не только увидеть, но и помочь в нелегком поиске себя. А для этого прежде всего надо самой в него поверить. И тогда будет совсем не обидно, что во многих профессиях именно мужчины лучшие.

Потому что это будут наши любимые мужчины.





Внимание: статья участвует в конкурсе за звание лучшей женщины-колумниста.  

 

Нужные услуги в нужный момент
-20%
-10%
-10%
-10%
-40%
-10%
-20%
-20%
0057345