• Делай тело
  • Вкус жизни
  • Отношения
  • Стиль
  • Карьера
  • Вдохновение
  • Еда
  • Звезды
  • Анонсы
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Блог


14 февраля, 15.00. Ну вот... осталось десять минут. Закончится лекция, потом скорее в гардероб. Поеду на лифте. Так быстрее. Хм… Юля просила зайти и посидеть с малышом, пока она по делам сбегает. Это еще час… Буду дома только к пяти. Может, сегодня он наконец-то будет онлайн…

фото
tumblr.com

Моя история началась первого сентября. Мне, загорелой и отдохнувшей в прекрасном болгарском лете, честно говоря, не очень хотелось вновь погружаться в изучение чего бы то ни было в горячо любимом институте. Но деваться было некуда, и уже в восемь утра первого дня осени у меня в руках был лист с расписанием занятий четвертого курса на ближайший год. "Управление интеллектуальной собственностью " – название этого предмета показалось мне многообещающим. "Вполне актуально", – подумала я.

На "Интеллектуальной собственности" сердце стало биться быстрее. Раньше никогда не задумывалась о том, могу ли я влюбиться с первого взгляда. С первого взгляда мне понравилось в нем все. Манера говорить, его добрая улыбка, его большие очки в черной оправе (на занятиях он обычно без очков), то, как он держит в руке свой телефон, его манера жестикулировать, когда он рассказывает нам что-нибудь особенное о своей учебе в Индии, – абсолютно все. Алексею Сергеевичу 30 лет. Молодой преподаватель, практикующий юрист, талантливый фотограф. Добрый, умный, разносторонний, общительный, веселый и очень интересный человек. Его лекции не сравнить ни с какими другими…

***

Мы с Алексеем Сергеевичем не высыпались уже пятый день. Виной нашего ночного бодрствования явилось гениальное изобретение Цукерберга – социальная сеть, в которой мы переписывались до трех часов. (Как же я благодарна этому молодому американскому программисту! Знает ли он, как круто его проект меняет жизни людей?) До поздней ночи в интернете обсуждали всё-всё-всё: Японию и книги Мураками, музыку Стинга, лучшую работу Кейт Уинслет и Леонардо ДиКаприо – фильм "Дорога перемен" (это просто учебник по тому, как не стоит поступать в жизни двум любящим друг друга людям). До встречи с ним мои интересы были только моими интересами. Но, как оказалось, Алексея Сергеевича, как и меня, больше всего и чаще всего радует сильный ветер и снег, велик и ролики, красный цвет, караоке, звуки гитары, танцы. А еще мы оба не представляем жизнь без апельсинового сока, Московского Арбата и Коктебеля с палатками! По совету Алексея Сергеевича я посмотрела замечательные фильмы и теперь с легкостью могу отличить европейское кино от американского… И откуда он знает, что я обожаю, когда меня называют Катериной?

фото
tumblr.com

После таких ночных переписок он приходил в аудиторию, стараясь скрыть свою улыбку, вызывал кого-нибудь к доске, делал вид, что внимательно слушает отвечающего. Я опускала глаза, хотелось куда-нибудь спрятать свою идиотско-смущенную улыбку. Потом мы встречались взглядами. Иногда он даже умудрялся подмигнуть мне. "Главное, чтобы никто ничего не заподозрил", – проносилось в моей голове.

А потом снова бегом домой, перекусить чего-нибудь и – в интернет, где он напишет: "Как сегодняшнее настроение, Катерина? Вы были обворожительны".

***

Время сессии. Вот уже месяц назад была наша последняя встреча на занятии. Вот уже месяц ни одного сообщения от него. Какая же я наивная! Влюбилась в него с первого взгляда. Ждала чего-то. Мечтала, что встретимся вне стен университета. Искренне надеялась сказать ему и услышать от него "я тебя люблю"…

Три слова… Какие-то три слова. Да все их говорят! Хм… Всего лишь переписка. А он казался мне таким родным…

14 февраля, 16.00. Неопределенный номер. СМС на моем телефоне: "Катерина, извините меня. Я был в командировке, замотался, работал круглосуточно. Удалось найти ваш номер телефона ;) Вы свободны сегодня в 7?"

Внимание: статья участвует в конкурсе за звание лучшей женщины-колумниста. Более подробно о конкурсе и условиях участия можно узнать, пройдя по ссылке.  

Нужные услуги в нужный момент
-30%
-20%
-50%
-20%
-20%
-10%
-20%
-15%
-15%
-33%
-10%
0057345