• Делай тело
  • Вкус жизни
  • Отношения
  • Стиль
  • Карьера
  • Вдохновение
  • Еда
  • Звезды
  • Анонсы
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Блог


фото
instantgallery.de

Как мало нам надо от тех, кого мы любим, и так много от тех, кого – нет. Наверное, объем того счастья, которое мы можем взять или отдать – постоянен. Поэтому, если нам где-то недодали любви и тепла, мы заполняем пустоту, сгенерировав эти чувства внутри себя.

Как много мы прощаем тем, кто нам дорог! Иногда поступки наших мужчин просто не имеют оправдания с точки зрения нормального, адекватного человека. И все же мы пренебрегаем предостережениями друзей, советами психологов и прощаем, продолжаем отношения, даем шанс ИМ, а на самом деле в очередной раз даем шанс самим себе, безудержно пытаемся доказать, что наша любовь сильнее всего, что она вынесет все и сможет изменить и отношения, и человека. С кем из нас не было такой истории? Кто из нас не пытался оправдать поступок любимого человека, который мы бы сами осудили, если бы были на месте другого человека, не обезоруженного эмоциональной привязанностью и оттого слепого, как котенок.

Как просто все в устах прагматичных психологов, как легко решаются подобные ситуации – "Зачем вам такой мужчина?" Действительно, зачем? И вот мы опять сидим на кухнях с подругой, растираем слезы ладошкой, не понимая, как можно что-то чувствовать к человеку, который так гадко с тобой поступил, зарекаясь никогда больше не впускать этого человека в свой мир. А потом остаемся в пустом доме, и наша любовь опять заполняет этот вакуум, созданный ИМ, и мы опять готовы все отдать, чтобы почувствовать его присутствие рядом.

фото
instantgallery.de

Как мало нам надо от тех, кого мы любим. Мы питаемся своими собственными чувствами и иллюзиями. Как питаются ими те, кто любит нас. Те, кто, в свою очередь, не требуя ничего взамен, готовы сделать многое, лишь бы мы были рядом с ними. И мы готовы это делать – но, так как нам мало всего того, что есть в этом человеке, мы компенсируем это, требуя чего-то из внешнего мира: свози меня куда-нибудь, купи мне что-нибудь. Будучи не в состоянии наслаждаться исключительно компанией и человеческими качествами мужчины, которого мы не выбирали, но который выбрал нас, мы постоянно ищем, чем бы это можно заменить его скудные характеристики и оправдать трату времени на этого человека. И нам так много становится надо! Какими нечестными по отношению к нему и себе самой мы можем быть, забывая, что все возвращается.

В таком вечном контрасте мы и живем. И все наши мысли и поиски сводятся к тому, чтобы хоть как-то уравновесить эти два состояния. Брать и отдавать – в меру. Не ждать, пока наша любовь будет сведена на нет бесконечными жертвами и прощениями, и не выискивать оправдания нежеланным отношениям. Мы всё ждем и ждем того одного, чей внутренний мир, положенный на чашу весов, можно будет без колебаний сбалансировать нашим собственным миром, отданным без остатка, миром в котором все окна распахнуты и нет ни страха, ни сомнений.

Внимание: статья участвует в конкурсе за звание лучшей женщины-колумниста.

 

Нужные услуги в нужный момент
-30%
-15%
-20%
-20%
-20%
-10%
0057345