178 дней за решеткой. Катерина Борисевич
Коронавирус: свежие цифры
  1. В обвинении по «делу студентов» прокуроры говорят о санкциях ЕС и США
  2. Посмотрели цены на рынке «Валерьяново», куда приезжал Лукашенко, и сравнили с Комаровкой
  3. Надежды нет? Прикинули, ждать ли белорусам тепла этим летом
  4. И снова умерли 10 человек. Минздрав выдал свежую суточную статистику по коронавирусу в Беларуси
  5. «Открыл нам неограниченный кредит и разрешил тратить, сколько хотим». Меценат Юрий Зиссер
  6. Замначальника Генштаба рассказал о возможной отработке нанесения авиаударов НАТО по Беларуси и России
  7. Лукашенко говорил, что «несогласных» студентов нужно отчислить, а парней отправить в армию. Где эти ребята сейчас?
  8. «Здесь очень скучно». История Марии и Максима, которых по распределению отправили в агрогородок
  9. «Скинул 20 кг за 5 месяцев». Белорус рассказывает, как похудел, а потом набрал мышечную массу
  10. Культурная революция в Китае: как школьники вырезали интеллигентов в рамках «классовой борьбы»
  11. Медики больше не будут прививать от ковида всех желающих в ТЦ «Экспобел»
  12. Очевидцы сообщили о задержании ОМОНом велосипедистов на Цнянке
  13. Беларусь лишили права проведения этапа Кубка мира по биатлону
  14. «За попытку скрыться». Задержали работника «Белоруснефти», который записал видео против насилия
  15. Что сейчас происходит в Индии, которая шокирует мир смертностью от COVID-19? Рассказывают белоруски
  16. По деньгам выходит дешевле, чем отели. Путешествие на автодоме по Полесью
  17. В Гомеле из-за вылетевшего на тротуар авто погибла девочка. Поговорили с экспертами и ГАИ, как защитить пешеходов в таких ДТП
  18. Проект указа: садовые товарищества могут стать населенными пунктами. Но не сразу
  19. Ваш народ от рук отбился. Почему у власти уже сбоит система распознавания «свой-чужой»
  20. Депрессия и 20 лишних кг почти похоронили ее карьеру. Фигуристка, которая была одной из лучших в мире
  21. «Белавиа» отменила сегодняшний рейс в Тель-Авив. Полетят ли туда самолеты на следующей неделе?
  22. С чем полезнее съесть шашлык: с майонезом или кетчупом? Главное о здоровье за неделю
  23. Йоханнес Бё души не чает в жене и ребенке. Только взгляните на их семейную идиллию
  24. «Среди стран Европы хуже только в Молдове и Албании». Изучили статистику по белорусской науке
  25. В «Песочнице» засадили овощами новые грядки, теперь полить и прополоть лучок может любой минчанин
  26. Белорусы «без государства ни черта не сделают»? Собрали примеры, которые доказывают, что это не так
  27. Тысячи человек пришли на первый за 30 лет концерт «Кино» в Москве. Показываем, как это было
  28. По центру Минска ранним утром гулял бобр. Рассказываем, что с ним приключилось
  29. Генпрокурор: «Установлены сведения о еще живых нацистских преступниках. Из литовских батальонов СС и Армии Крайовой»
  30. Как Юрий Зиссер менял жизнь белорусов к лучшему. Рассказывают коллеги


В последнее время все чаще в разговорах разных людей можно услышать о том, что мысль материальна, ведь так, как мы мыслим, так и живем, а значит, и думать надо только о хорошем.

фото
tumblr.com

То ли это подсознательное желание человека верить во все доброе, то ли "защитный механизм", срабатывающий при сложностях на жизненном пути, трудно сказать. Так или иначе, но это работает, и установка на успех дает если не стопроцентную победу, то по крайней мере силы подняться после поражения.

У каждого из нас есть мечта, и даже не одна. По сути, мечта – это та же мысль, только содержит дивные образы нашей фантазии, смело проецирующей их на плоскость реальности. И от этой проекции у человека кружится голова от счастья, радостно загораются глаза, и он уверенно заявляет: "Я так этого хочу!"

Мечтать нас никто не учит, мы рождаемся уже профессиональными фантазерами и мечтателями. А детские мечты порой бывают настолько искренними, яркими и сильными, что им ничего не остается, как воплотиться в жизнь.

Вот я сама с детства мечтала о море. Меня восхищало все, что с ним связано, будь то купание в бирюзовой водичке, прогулка по такой приятно массажирующей гальке, ракушки, картины Айвазовского, даже тельняшки! И что вы думаете – со своим будущим мужем я познакомилась, возвращаясь с поездки на море. А самым удивительным стало то, что он оказался русским моряком, так что даже мечта о доме у моря вот-вот готова была претвориться в жизнь, с той лишь поправкой, что море Северное (впрочем, я-то никогда не оговаривала в своей мечте, что жить хочу у теплого моря). Пришлось внести небольшие поправки в своем послании о заветном.

фото
favim.com

Мне кажется, что даже заядлые скептики и материалисты, наделенные сильным умом, но изрядно потрепанные "несправедливой жизнью" (как они сами любят утверждать), втайне от всех тоже мечтают. И делают это, конечно, по-своему: сразу мечту превращают в цель. Эта цель для них – как маяк для корабля в бушующем море. И вот уже разработана стратегия, четкий план действий, где рассчитан каждый шаг на пути к "манящему огоньку". Но ведь жизнь такая непредсказуемая: сегодня ты на волне удачи, а завтра в пучине неурядиц. И потому мир для такого человека становится похожим на шахматную доску: черное – это все то, что мешает следовать намеченному пути, а белое – сопутствует успеху. И такое черно-белое восприятие, становится фильтром для всех других, более радужных, цветов жизни. И эта черно-белая палитра повседневности изматывает человека настолько, что, даже достигнув цели, тот не ощущает большой радости, а лишь устремляет свой взор на новый "маячок".

Нет, я вовсе не говорю о том, что нужно плыть по течению или не предпринимать шаги на пути к желаемому. Вовсе нет! Но, может, стоит научиться чувствовать жизнь и быть с нею в гармонии? И быть может, поворот на пути – не всегда отступление от мечты, а порой даже приятный сюрприз от Хозяйки-жизни, который может обернуться "гостеприимными огоньками, пусть и другого маяка".

фото
tumblr.com

Давайте представим, что каждое загаданное нами желание – это послание во Вселенную, как воздушный шар, запущенный в небо. Загадав желание, мы как будто надуваем наш шар гелием. Завязывая его ниточкой, мы предпринимаем первые шаги навстречу мечте (но не продумываем четких действий, которым нужно во что бы то ни стало следовать!).

И наконец – отпускаем наш шарик в небо (очень важно – не цепляться за мечту, не требовать ее реализации от мира, а просто попросить). Ведь порой мы так и ходим "с целой связкой шаров в руке", при этом недоумевая, почему желания не исполняются. Но чтобы получить долгожданный ответ от Вселенной, нужно для начала отправить свое письмо.

Эгоистические мысли утяжеляют мечту, превращая послание в брошенный камень, который вернется тем же камнем в ответ (а то и не одним). Поэтому пусть наши мечты будут всегда легкими, добрыми и светлыми!

Ну а если шарик уже давно в небе, а ответа все нет, не стоит расстраиваться – быть может, исполнение желания уже на подходе! Главное – продолжать верить и не только в свою мечту, но и в жизнь! А ведь она очень точный и талантливый режиссер, который всегда следит, чтобы все шансы и необходимые инструменты были в пределах нашей досягаемости.

Внимание: статья участвует в конкурсе за звание лучшей женщины-колумниста.

 

-20%
-21%
-20%
-20%
-50%
-10%
-20%
-35%
-10%