• Делай тело
  • Вкус жизни
  • Отношения
  • Стиль
  • Карьера
  • Вдохновение
  • Еда
  • Звезды
  • Анонсы
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Блог


1) хочу поругать LADY.TUT и остальные женские портальчики;

2) хочу поругать посетителей портальчиков – а вдруг что-то изменится.

фото
tumblr.com

Я заметила, что по утрам с кофе я уже не читаю газету. Я читаю новости в интернете. О политике читать, как и всякой – ну женщине, да – мне не интерес (кстати, что за ерунда – почему бы женскому сайту не назваться панной.тут.бай). Читаю свои, женские новости. А нам что по утрам с кофе надо? Умных пошлостей про мужиков, промозглых сплетен, чтоб согреться, платьев для вдохновенья – ну и что-то на закуску, восхититься и не забыть. Как 60 советов Робина Шармы. И белорусские порталы все-таки, что ни говори, нам ближе, умнее и читать интереснее.

Сайт свежий, мне нравится, концепция жизнерадостная. Но сейчас я к вам пришла с агрессией и воевать.

Мне ужасно не нравится вот этот монотонный образ такой интеллектуальной с широко распахнутыми – душой, глазами, колокольчиками. И коллекционирует она еще там всякое – образ белорусской женщины, который пропагандирует LADY. Такая чуть-чуть в пределах нормы неформатная мамзель. Арыгиналка. НО не скандалистка. Нежная, читает, вышивает, задумчиво смотрит на листья, загадочно улыбается, труляля. Да какого черта?!

Я совсем не такая. И среди моих знакомых таких нежных одуванов нет. И вообще. Это миф.

Мы, белорусские женщины, дру-ги-е. Циничнее, ерничаем, любим себя, можем постоять за, но не всегда знаем себе цену. Не буду ярлыков вешать пока. Я сама ХОЧУ РАЗОБРАТЬСЯ с тем, какие мы, и поэтому хочу и желаю видеть агрессивный и скандальный женский сайт, чтобы вывести нас самих на чистую воду. О как.

фото
tumblr.com

Предлагаю смену имиджа вот такую:

1) во-первых, у вас неудобно читать комменты. Они как-то быстро длинно вниз уходят, и нить тоже уходит от меня. Я редко читаю больше 10, а это затрудняет обсуждение. Почему-то хочется другого дизайна.

2) Предлагаю не писать больше эти фуфлыжные статьи на тему "семь вещей, которые лучше делать осенью" – ну блин. Не буду я их делать! И никто не будет! Мы (да, я думаю, и сама редакция вашего сайта) не такие фана-тичные роман-тички.

Мы циничны. Мы уверены в себе. Нам часто нечего терять. Мы на границах и гранях (несмотря на то, что и в центре Европы). И поэтому мы смело смеемся. Захочется мне помечтать или попить кофе – сделаю. Но вот уж не по такой рекомендации. Как-то очень по-коэльовски и ричардбаховски, и в Минске нынче это не модно тчк. Листья, панимаиш...

фото
facebook.com

3) Уберите колонку про карьеру! Статьи я там еле просматриваю. Почему? Там такой собирательный образ офисной работницы, что в него мало кто впишется. Лучше писать конкретнее и ближе к жизни, что ли, а не как в космополитене, про профессии:

  1. во-первых, каково процентное содержание по профессиям девушек на LADY;
  2. во-вторых, карьеры бывают разные;
  3. в-третьих, можно ведь серии делать – в помощь начинающему фитнес-инструктору или учителю. Профессионалы – профессионалам.

Пока колонка "карьера" оторвана от жизни.

Желаю правдивого трудолюба рабочих будней.

4) Про моду, знаете, может, есть в жж такая natasha_laurel (Наталья Лавришина) – она действительно круто, полезно и вдохновительно пишет про стиль. Вот бы нашелся кто такой у нас и разбирал бы образы по косточкам – на плохое и хорошее.

А то, конечно, со стилем в Беларуси лучше, чем в Москве, где летом от длинношифоновых юбок просто рябило – но все равно. Вот, скажем, пошла волна на цветастые романтичные шарфеги – и все их натянули! Я ненавижу шарфики с цветочками, туфли на красной подошве, а еще – позавчера увидела девушку с таким, знаете, греческим обручем на голове. И в тот же день увидела (не шучу, много ездила по метро городом) еще пять с таким же! со стразами! Они, что, клонируются? И эти узорные белые колготки!

Черт побери, желаю злобного стилиста (презлобного).  

5) Желаю злобных сплетен! И сплетницу! Но про Минск, про наше, про злобу дня, про то, что шоколад в сырках уже не тот, и я совершенно не понимаю этих идиотских сочетаний цветов в магазинах женского белья. Ну кто у них стилисты? А вот еще в одной модной кофейне мне подали к эспрессо тухлую воду. Или, может, это был тухлый стакан, а не вода. Но пахло. Или я не понравилась официантке.

Сплетника, сплетника в студию!

6) Я бы, знаете, какую еще хотела колонку? Про хобби. Ну вот не про фенечки-финтюшки, а про реальных таких женщин, которые чем-то удивительным и бесшабашным занимаются. Я бы сама и вела. Пошла бы к тайским боксершам. Сама я, кстати, сальсой занимаюсь. И могу много чего харизматичного, странного и романтичного из нашего тесного уютненького сальса-мирка доставить. Ну, если будет настроение. Или просто рассказать – почему люди вообще приходят в сальсу и остаются там, западают. Или западают в культуру мультяшных переодеваний – косплей. Да мало ли сумасшедших девушек. По-нормальному сумасшедших, а не с очередным макраме и коллекцией котов и фантиков!

Желаю трубадура героинь, свершений и характеров!!!! Можно, я?

фото
livefastmag.com

7) И наконец – задолбали писать и повторять одно и то же про секс. Я хочу опять же эту колонку жизненней, откровенней и свободней от штампов. Ну вот как проститутка Кэт пишет. С другой стороны – страна у нас маленькая. Все друг друга знают. Пусть, может, лучше мужчины про секс пишут? Они про это рассказывают так цинично, что начинаешь на нас, женщин, смотреть с другой стороны. Ну хоть не про свечи и покрывала.

Желаю жрицу или жреца!

Ну, пока хватит. Желаю агрессивности, откровений и сплетен. К утреннему кофе, ух.

Внимание: статья участвует в конкурсе за звание лучшей женщины-колумниста.

 

Нужные услуги в нужный момент
-13%
-20%
-20%
-25%
-50%
-12%
-49%
-20%
-20%
0057345