• Делай тело
  • Вкус жизни
  • Отношения
  • Стиль
  • Карьера
  • Вдохновение
  • Еда
  • Звезды
  • Анонсы
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Блог


фото
favim.com

Оперативно-разведывательный центр женской взаимопомощи, он же вездесущее сарафанное радио, намедни доложил: мой бывший скоро женится.

На первый взгляд, банальнейшее ведь событие, не заслуживающее особенного внимания: ежедневно под безразлично-голубым небом планеты Земля женятся, разводятся и производят прочие нелепые телодвижения десятки тысяч людей. А поди ж ты, симптоматика мелкого бытового невроза вся налицо: тревожно замирает сердце, недобро трепещут чресла, а рука как-то сама собою тянется к парабеллуму. А все почему?

Да потому что все мы, вне зависимости от кудрявости наших извилин и утонченности душевной организации, втайне надеемся, что даже самый захудалый мужчина, собственноручно выброшенный нами за борт нашей прекрасной принцессной жизни, выжить без нас ну никак не сможет. Он зачахнет в цвете лет, вспоминая наш фирменный борщ и красную кружевную комбинацию, ну или на худой конец героически совершит сепукку тупым столовым прибором, прижимая эту самую комбинацию к аритмично стучащему сердцу.

Но нет, состав преступления налицо: не зачах, подлец! Вместо изображений увядающего от тоски обломка кораблекрушения социальные сети приносят тебе фотографии вполне радостного и упитанного мужчины, без зазрения совести променявшего память о тебе, Василисе Прекрасной с редкими вкраплениями Премудрости, на какую-то грымзу, змею в человеческом подобии и просто нехорошего человека. Ну сразу же видно, что нехорошего, вот зуб даю. Сразу два.

фото
favim.com

И ведь удивительный же парадокс человеческого бытия: разглядывая фотографии счастливых молодоженов где-нибудь в богопротивном Вконтактике, как-то внезапно забываешь, насколько резво ты убегала от данного мужчины, задорно постукивая пятками по мягкому месту. Вместо живительного здравомыслия этого воспоминания в голову вдруг начинают приходить странные мысли, и тебе вдруг начинает казаться, что прямо через твое сердце проходит скорый поезд с динамитом. О стопятидесяти вагонах. И проходит, и проходит, все никак закончиться не может. Нет, небеса-то конечно не рушатся, но динамит на это как бы намекает.

И что же с этим делать? – нервно вздымая обширную грудь, спросите вы, то есть на самом деле я. Ну а что делать, что делать? Да ничего особенного. Когда стопятидесятый вагон со взрывчаткой проедет по рельсам вашего мятущегося сознания, оставив после себя только неясный гул тоски и возмущения, подберите сопли, встряхнитесь, отставьте парабеллум (право же, мы же нежные создания!) и ... запостите фотографию себя в красной комбинации прямо к мымре и грымзе на страничку. Шучу. Просто крепко зажмурьтесь, выдохните и пожелайте им счастья. Желательно – молча. Ведь, как говорится: если невеста уходит к другому, еще неизвестно кому повезло (с).

Внимание: статья участвует в конкурсе за звание лучшей женщины-колумниста. Более подробно о конкурсе и условиях участия можно узнать, пройдя по ссылке.  

Нужные услуги в нужный момент
-30%
-25%
-30%
-30%
-40%
-10%
-10%
-10%
0058953