• Делай тело
  • Вкус жизни
  • Отношения
  • Стиль
  • Карьера
  • Вдохновение
  • Еда
  • Звезды
  • Анонсы
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Блог


фото
tumblr.com

С раннего детства любящие родители не просто наделяют своих чад гениальностью, исключительностью и уникальными способностями, но и предоставляют возможности для их реализации. Мало кому удалось избежать вереницы музыкальных школ, театральных кружков, секций синхронного плавания, самообороны, а позже и репетиторов по английскому, французскому, химии, биологии и Бог помнит еще чего.

Разумеется, все это делалось из любви, и никто не вынуждал нас в ближайшем времени брать золото на Олимпиаде. Но вот это состояние поиска и последующего разочарования в какой-либо области  остается с нами, так и не нашедшими в себе особенного таланта, сравнимого с Божьим даром, будь то в искусстве, спорте или науке.

Вот я, например (классическая ситуация), с детства мечтала быть балериной, но в период переходного возраста обнаружила страсть к рисованию и появились серьезные мечты о дизайнерском ремесле. Но, взявшись за моделирование одежды серьезно и посетив специализированные курсы, пришла, увы, к осознанию, что вдохновение исчезает тут же, как только увлечение превращается в обязанность.

И я, выдохнув, вспомнила о балете и бросилась воплощать детскую мечту в реальность. Не стану говорить об изможденном теле, мышцах и суставах, скажу лишь о подорванной психике, ибо  данное искусство ревниво – оно требует полной отдачи, жертвенности и не дает ничего взамен, кроме чувства одухотворенности. Но все летит в пропасть – личная жизнь, возможность нормально зарабатывать, жить обычной, размеренной жизнью, быть полноценной и счастливой. И тут я сдалась.

Далее поспешила получить разряд парикмахера, делая небывалые свадебные и вечерние прически (тоже талант – откуда ни возьмись). Одновременно училась в школе моделей небезызвестного товарища Нагорного, так сказать, "авось повезет".

К слову, в то время я приближалась к выпуску из БГУ по профессии, пардон, специалист по туризму. Чтобы уж точно весь мир охватить.

И только теперь, многогранная и утомленная, так и не отыскав Того Самого Таланта,  поняла, что все это – оригинальные хобби, искусство, спорт и даже высокие технологии – второстепенно и непостоянно, это лишь дополнение и украшение нашей настоящей жизни, в которой есть семья, друзья, работа, отдых, яркие события, путешествия и общение… И именно они достойны наших душевных сил.

Ведь, друзья, это искусство для нас, а не мы для искусства! Разве не так?

Поэтому: "Прости, мама, я посредственна. Но… счастлива!"

Внимание: статья участвует в конкурсе за звание лучшей женщины-колумниста. Более подробно о конкурсе и условиях участия можно узнать, пройдя по ссылке.  

Нужные услуги в нужный момент
-15%
-13%
-40%
-10%
-35%
-30%
-77%
-50%
0057345