• Делай тело
  • Вкус жизни
  • Отношения
  • Стиль
  • Карьера
  • Вдохновение
  • Еда
  • Звезды
  • Анонсы
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Блог


фото
favim.com

В последние несколько лет самый задаваемый мне вопрос: когда я собираюсь замуж. И на мой ответ, что не собираюсь – ПОКА не собираюсь – все реагируют по-разному, но одинаково плохо.

Складывается впечатление, что, если представительницы женского пола не замужем, – жизнь не удалась. Будто сама цель женского существования – это штамп в паспорте.

Честно говоря, я не "чайлдфри" и не феминистка, вовсе нет. И семья у меня будет обязательно. Но семья! Я не понимаю этой гонки – игры в "замужество".

Словно никого не волнует тот человек, за которого выходят замуж, как будут складываться отношения. Конечно, есть счастливые пары. Но сейчас я – о девичьей игре под лозунгом "Быстрее! Выше! Сильнее!". И делятся наши девчонки на "А я замужем, а ты нет? Бедняжка" (и здесь такая довольная ухмылка), "А у меня все впереди" (и это действительно так) и моя любимая "категория" барышень "Ой, а я такая одинокая".

Представительницы первого типа наиболее распространены. Они живут с мыслью, что жизнь совсем не сложилась, если ты не с кольцом на безымянном пальце. И в большинстве случаев им неважно, кто их муж – эдакий супербой или плохонький мужчинка. Главное – они достигли своей цели и могут гордо нести свои головы и периодически жестикулировать правой рукой (чтоб всем видно было, какая она "молодец"). А если ей еще и с мужем повезло, то все – пиши пропало. Вам ничего не остается делать, как слушать рассказы: "А мой… А у моего...". Будто с появлением штампа он вступил в бессрочное пользование, главное владение и распоряжение (экономисты и юристы поймут, о чем я).

Второй тип. Молодцы, девчонки! Как правило, если выходят замуж, то не бросаются фразами первого типа и больше молчат о своем счастье, чем говорят, – чтоб не спугнуть… Но не мужчину, а их общее счастье.

фото
rocknrollbride.com

"Ой, я такая одинокая"… И голодный взгляд. И в голове сразу мелькают фразы: "Ну возьмите меня!" Им, как и первому типу, практически безразлично, с кем и за кого, лишь бы был в наличии. Порой они мечтают о принцах, но получают от судьбы в подарок прЫнцев (главное, чтобы хоть кто-то обратил на них свой взор).

От всего этого многообразия становится так грустно. Я всегда была уверена, что любовь двигает людьми и желание должно быть обоюдным (без разработки стратегических действий по "захвату" будущего мужа), и вместе должно быть тепло и уютно вашим душам. И не выходить замуж или жениться надо, а создавать семью…

Но у современной девушки гонка "Быстрее! Выше! Сильнее!" предложением руки и сердца не заканчивается… Впереди свадьба. Приглашение всевозможных "дядь Вань и теть Ир" из далеких и близких уголков нашей родины, а иногда и из ближнего и дальнего зарубежья – чтоб больше людей, чем у Светки, чтоб "подарили" лучше, чем Машке. И заметьте: не у Светки и Вовки, не у Машки и Пашки. А у Светки, у Машки! Потому что свадьба – праздник исключительно для невесты.

Некоторые барышни копят годами, у других свадьба "в кредит", третьи надеются на будущего мужа. И все это для того, чтоб рассказывать о своей "исключительной и уникальной" свадьбе, а потом "слить" фотки в социальные сети, чтоб "все обзавидовались"…

Мне еще очень "нравится" последняя тенденция свадеб – фейерверк. Сразу хочется задать вопрос: "Ребята, а кто кого победил? Кто фашистская Германия? Кто народ-освободитель?" Хотя в действительности получается, что кто-то кого-то захватывает, вот и празднует. Напоминать, чей это праздник, не стоит? Не забыли, кто празднует победу?

И еще забавный момент – это выражение лица подружек невесты, когда те ловят букет. Видели? Тогда поймете!

Думаете, я цинична? Отнюдь! Просто я не люблю такие свадьбы, которые давно перестали быть таинством, праздником для двоих. Я люблю счастливые семьи. И снова отвечу на "излюбленный" вопрос: замуж не собираюсь... А счастливую семью создадим вместе, обязательно и без фейерверков.

Внимание: статья участвует в конкурсе за звание лучшей женщины-колумниста. Более подробно о конкурсе и условиях участия можно узнать, пройдя по ссылке.  

 

Нужные услуги в нужный момент
-30%
-30%
-20%
-10%
-10%
-30%
-20%
-30%
-20%
0056673