• Делай тело
  • Вкус жизни
  • Отношения
  • Стиль
  • Карьера
  • Вдохновение
  • Еда
  • Звезды
  • Анонсы
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Блог


фото
fad3out.tumblr.com

Почему многие девушки жалеют деньги на красоту? Этот вопрос витал в прохладном воздухе моего по-настоящему осеннего октябрьского утра...

Когда-то еще студентками мы судорожно отсчитывали смятые тысячные бумажки, выгребали содержимое всех карманов сумки, чтобы хватило на чашечку кофе в университетском кафе, и уверяли друг друга: "Когда я закончу универ и найду приличную работу, я буду красить волосы только у профессионального парикмахера. И ногти… Обязательно сделаю ногти. А, да – и эпиляция: не только в пляжный сезон, а каждые три недели".

Я всегда улыбалась и молча кивала головой: проблемы декоративного усовершенствования внешности меня тогда, увы, почти не трогали: Камю и Сартр, крепкий табак, кеды, вечный рок-н-ролл и достижение самости (привет, Юнг!) волновали меня куда больше, чем экстравагантные наряды Леди Гаги, модная парфюмерия и новый клуб в центре Минска.

"Естественность и еще раз естественность", – твердила я себе как заклинание.

И правда: мужчины не в состоянии отличить ногти, покрытые камуфляжным гелем, от естественных; оценить экстравагантное платье из новой коллекции Gucci и понять, с каким боем оно досталось его возлюбленной на распродаже в Милане; изумиться новым туфлям на каблуке с копытом (у меня такие есть, и подтверждаю: ходить в них так же сложно, как корове бегать по льду). Значит, мы подсознательно делаем все это для женщин – вот она, еще одна особенность женской дружбы: даааа, Танечка хоть и хорошая подружка, но я-то, особенно на ее фоне, смотрюсь просто супер…

"Мужикам пофиг, во что ты одета, – уверяла меня моя универская подруга, – лишь бы поскорее разделась".

фото
gin4ever.tumblr.com

Позвольте не согласиться: а как же тогда производители чулок, сексуального белья и прочих завлекающих аутфитов? А ее Величество Эротика? Если секс – это игра, то актерам нужна соответствующая экипировка, чтоб разбудить чувственность в партнере. Настроение, в конце концов… Грим…

"Неееет, косметика и прическа – это нужно по случаю, а на работу деловой стиль – серое и черное. Да и представь: утро, холодно – а тут нужно краситься... То ли дело фитнес – это не для тела, это для здоровья, – кинула реплику моя коллега. – Деньги нужно вкладывать в недвижимость, вот это фишка".

Я сидела и молча улыбалась глазами… Новое платье, маникюр, укладка и "отвратительные" туфли с копытом на тонкой шпильке – это не для Него и не для подруги… Это для тебя: твоих новых ощущений. Он промолчит, потому что просто воспринимает тебя целостно, а не по отдельности: руки, ноги, голова. Подружка зачастую ничего не скажет – "Ну и вырядилась – осень на дворе". Ты посмотришь на себя в зеркало и улыбнешься, окинешь взглядом ухоженные ручки, когда будешь крепко сжимать руль любимой машины – и у тебя улучшится настроение. Он не заметит этих материальных изменений, но почувствует, как вибрирует, играет, переливается твое новое "я". Что может быть дороже, чем новое самоощущение? Неужели деньги ради денег? Деньги ради недвижимости? Или деньги ради влюбленной женщины – влюбленной в саму себя? Ведь находили же мы деньги когда-то на лишнюю чашку кофе :)

Внимание: статья участвует в конкурсе за звание лучшей женщины-колумниста. Более подробно о конкурсе и условиях участия можно узнать, пройдя по ссылке.  

Нужные услуги в нужный момент
-10%
-35%
-20%
-50%
-10%
-20%
-20%
-40%
-50%
-20%
-25%
20170619