• Тело
  • Вкус жизни
  • Отношения
  • Стиль
  • Карьера
  • Звезды
  • Вдохновение
  • Еда
  • Анонсы
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
  1. Экс-директору отделения Белгазпромбанка в Могилеве Сергею Кармызову вынесли приговор
  2. «Бэушка» из США против «бэушки» из Европы: разобрали, какой вариант выгоднее, на конкретных примерах
  3. «Врачи нас готовили к смерти Саши». История Марии, у чьей дочери пищевод не соединялся с желудком
  4. Байкеры пытались отбить товарища у неизвестных у ТЦ «Европа». Ими оказались силовики, парней отправили в колонию
  5. Год назад в Беларуси выявили первый случай COVID-19. Что сделано за год, а что — нет
  6. Год назад в Беларусь пришел коронавирус. Рассказываем про эти 12 месяцев в цифрах и фактах
  7. Защитник Бабарико и Колесниковой подал жалобу в суд на лишение его лицензии, но ему отказали
  8. Что происходит в Беларуси 28 февраля. Онлайн дня
  9. «Усе зразумелi: вірус існуе, ад яго можна памерці». Год, как в Беларусь пришел COVID: поговорили со вдовой первой жертвы
  10. «Будет готов за три-четыре месяца». Частные дома с «завода» — сколько они стоят и как выглядят
  11. Звезда белорусской оперы сказал три слова на видео, его уволили «за аморальный проступок» — и суд с этим согласился
  12. «Фантастика какая-то». В Гродно начали судить водителя Тихановского, который молчал все следствие
  13. Судьба ставки рефинансирования, обновленный КоАП, дедлайн по налогам, заморозка цен. Изменения марта
  14. Белоруска едет на престижнейший конкурс красоты. И покажет дорогое платье, аналогов которому нет
  15. «Куплен новым в 1981 году в Германии». История 40-летнего Opel Rekord с пробегом 40 тысяч, который продается в Минске
  16. Рынок лекарств штормит. Посмотрели, как изменились цены на одни и те же препараты с конца 2020-го
  17. Чиновники придумали, что сделать, чтобы белорусы покупали больше отечественных продуктов
  18. Один из почетных консулов Беларуси в Италии подал в отставку из-за несогласия с происходящим после выборов
  19. Минчане пришли поставить подпись под обращением к депутату — и получили от 30 базовых до 15 суток
  20. «Теряю 2500 рублей». Работники требуют, чтобы «плюшки» были не только членам провластного профсоюза
  21. «Пышка должна быть не дороже жетона». Как минчане развивают бизнес, который зацепил их в Питере
  22. Секс-символ биатлона развелась и снялась для Playboy (но уже закрутила роман с близким другом)
  23. Минздрав рассказал, сколько пациентов инфицировано COVID-19 за последние сутки и сколько умерло
  24. По Мстиславлю уже 5 месяцев гуляет стадо оленей. Жители говорят, что олениха с детенышем ранена
  25. Показываем, как выглядит часть зданий БПЦ на улице Освобождения, ради которых снесли объекты ИКЦ
  26. 57-летняя белоруска выиграла международный конкурс красоты. Помогли уверенность и советы Хижинковой
  27. Могилев лишился двух уникальных имиджевых объектов — башенных часов и горниста (и все из-за политики). Что дальше?
  28. Минское «Динамо» проиграло в гостях питерскому СКА
  29. Во всех районах Беларуси упали зарплаты, в некоторых — больше чем на 300 рублей
  30. «Ситуация, похоже, только ухудшилась». Представитель Верховного комиссара ООН — о правах человека в Беларуси


фото
tumblr.com

Так уж вышло, что на грабли под названием "гражданский брак" я наступила дважды. И оба раза так удачно, что набитые шишки ныли очень долго. Первый гражданский спустя 3,5 года перетек в законный. Второй гражданский закончился нервным потрясением.

Итак, о первом гражданском муже. Саша влюбился в меня с первого взгляда, в любви признался через неделю, а жить вместе предложил спустя месяц. Как-то слишком быстро? Да я была уверена, что от меня он просто потерял голову. Саша был первым, кто успел предложить совместную жизнь на пике букетно-конфетного периода. Поэтому это сработало на сто процентов. Мы были молоды, хотелось независимости от родителей и зависимости друг от друга. Мы свято верили в то, что однажды поженимся и все у нас будет хорошо. Я с энтузиазмом готовила Саше первое, второе и компот, прибиралась, гладила рубашки. Все было в радость.

Прошел год. Саша стал начальником отдела и взял все расходы по совместному проживанию на себя. У него появились собственные увлечения: охота, рыбалка. Я каждый вечер стояла на кухне, готовя обеды и ужины, аппетит у Саши был отменный, а отсутствие домашней еды воспринималось с откровенной обидой. Обижать любимого не хотелось. В общем, я очень старалась, чтобы Саше со мной было лучше, чем дома. Не имея собственного опыта, копировала образ жены со своей мамы и впряглась в домашнее хозяйство на полную катушку. Вместо ребенка муж подарил мне собаку. Я верила, что счастлива. Время шло, я стала говорить о том, что пора бы уже и пожениться. Саша отмалчивался. Значит, не против, решила я, и весной мы подали заявление.

Спустя три месяца наша свадьба едва не развалилась, так как у Саши случилась виртуальная любовь. Но привычка взяла свое, и он вымолил прощение. Мы развелись спустя полгода, так как его постоянные влюбленности превратились в диагноз. Возможно, если бы мы не поженились, то до сих пор были бы вместе.

Спустя три года после развода я познакомилась с Колей. Красавец, умница, правда, несколько мрачноват. Я долго искала подвох, почему такой мужчина – и вдруг один. Он жил с отцом, который был смертельно болен. Поэтому все Колины тараканы (а их у него оказалось в избытке) я списала на этот счет. Спустя полгода мы стали жить вместе, так было удобней, так как отцу было нужно постоянное внимание. Я не хотела повторять прежних ошибок и стремилась стать в первую очередь близким другом своему мужчине, а не домработницей. После смерти отца депрессия Коли сразу закончилась – отпала и потребность в сильной женщине, которой я для него была. Настал момент истины, и настоящий Коля раскрылся: казино, ночные клубы, измены, попойки. Я терпела три недели, думала, что это у него нервное, а потом просто сбежала. Страдать приятней осенью, под проливные дожди и заунывные ветры. А за окном было жаркое лето, поэтому как-то обошлось.

фото
ofthedead209.tumblr.com

После Коли целый год мужчин я к себе просто не подпускала. Общалась только со старыми знакомыми. Среди них был мой одноклассник Виталик, теперь живущий в Италии. Встречаясь раз в год за пивом во время его приездов, мы любили шутить, что нам нужно пожениться по расчету: знаем друг друга больше 20 лет, вместе интересно и здорово. В последний его приезд встреча была грустной. Мы катались на лодке, и я рассказывала Виталику с дрожью в руках и голосе о своем последнем неудачном романе с Колей. Он молча слушал, опустив голову. Спустя два дня мы встретились опять. Все было как прежде: веселые воспоминания о детстве, разговоры о всякой философской чуши и пиво. В метро он меня поцеловал. И мне понравилось.

В октябре Виталик написал, как ему не хватает минской осени, и я послала ему пакет с сухими листьями и каштанами. А он позвал меня к себе в гости. Я была одна и могла ехать хоть к Виталику, хоть к черту на рога. Поэтому весной прилетела на две недели в Италию. Это была просто сказка. Мы были в Венеции, Флоренции, Неаполе, взбирались на вершину горы, валялись на пляже, гуляли по Риму. И вечером, перед моим отъездом, решили пожениться. Не в шутку, а по-настоящему.

Я вернулась домой. Летом Виталик приехал на нашу свадьбу и через две недели опять уехал. Мы почти год жили вдали друг от друга, ожидая разрешения на воссоединение семьи. А потом трехчасовой перелет до Рима, мои слезы на иллюминаторе, чувство неизвестности. Но увидев родное лицо в аэропорту, я забыла все свои страхи. Мы вместе уже два года. Не хочу расхваливать нашу семью, потому что боюсь сглазить свое счастье. Слыша, как муж с гордостью представляет меня своим знакомым "моя жена", как до сих пор не устал приносить кофе в постель по утрам, как трогательно ухаживает за мной даже во время насморка и обнимает во сне, я понимаю, что он – мой мужчина, а я – его женщина.

фото
tumblr.com

Исходя из собственного богатого опыта хочется сделать несколько выводов:

  • не кривите душой, когда говорите себе и другим, что гражданский брак устраивает вас обоих. Он устраивает только вашего гражданского мужа;
  • гражданский брак затягивается, как правило, по двум причинам: мужчина не хочет семью (10%), вы не та женщина, с которой этот мужчина хочет строить семью (90%);
  • мужчина, который вас любит, всегда хочет на вас жениться. Только если он уже не женат;
  • узнавайте прошлое своего мужчины. Это поможет сделать выводы о будущем;
  • расстояние сближает, а не отдаляет. Расстояние всегда оборвет фальшивое или угасающее чувство, но такое чувство может долго жить в гражданском браке;
  • решая проверить свои отношения на прочность в гражданском браке, вы уже в них не верите;
  • есть разница в ощущениях до и после штампа в паспорте. Большая разница;
  • из всех правил бывают исключения.

Внимание: статья участвует в конкурсе за звание лучшей женщины-колумниста. Более подробно о конкурсе и условиях участия можно узнать, пройдя по ссылке.  

Понравилась статья? Пусть и другие порадуются – жми на кнопку любимой соцсети и делись интересными новостями с друзьями! А мы напоминаем, что будем счастливы видеть тебя в наших группах, где каждый день публикуем не только полезное, но и смешное. Присоединяйся: мы Вконтакте, сети Facebook и Twitter.

-30%
-20%
-10%
-25%
-30%
-7%
-33%
-5%
0072143