• Делай тело
  • Вкус жизни
  • Отношения
  • Стиль
  • Карьера
  • Вдохновение
  • Еда
  • Звезды
  • Анонсы
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Блог


фото
veraarandas.tumblr.com

С моей подругой Дашей (к слову, большой оригиналкой) мы знакомы со времен университета. Я люблю наши с ней несерьезные разговоры о серьезном, особенно за чашечкой кофе после вечерних посиделок. Вот и в этот раз она завела разговор: "Послушай, ехала в метро с мужем и заметила что-то странное...".

Оказалось, Даша, расположившись рядом с мужем на сиденьях, разглядывала оттуда стоявшую девушку. Прекрасную, стройную, на каблуках. И, говорит, тяжело ей было на этих каблуках – видно было невооруженным глазом. А вокруг сидели мужчины. Хотя нет, так громко не стоит... Парни. И ни один, ни один из них даже не посмотрел на красотку! Кто в телефоне, кто в наушниках, кому просто было все равно. Даша хотела встать и уступить место – она была в удобных балетках, но потом застеснялась – все-таки девочка.

Не нравится мне слово "зажрались", бабское какое-то, но точно характеризует ситуацию. Минск. Вечер. Любое мало-мальски популярное заведение просто кишит красивыми девушками, и это прекрасно, ведь все с гордостью отмечают, что наши девушки самые-самые. А они не только красивые, но и при полном параде, все конкурентоспособные. Ослепительные вырезы декольте, практически профессиональный макияж, туфли, если и не от самого Лабутена, то все равно с той самой красной подошвой. И все эти красавицы наманикюренными руками роют себе яму.

В Европе девушки в возрасте "на выданье " не такие яркие, вместо Диора и Шанель предпочитают что-то посвежее и помолодежнее, да и бренды считают прерогативой дам постарше. Зачем? Им то в горы надо, то в парк, то с собакой играть, то с друзьями танцевать, то в университет. А индивидуальность в них и так найдут, платье от кутюрье и последующие 50 фотографий в разных позах в соцсетях – это же скучно!

А вот ситуация с дамами 40+ противоположная. В Минске еще можно найти представительниц данной категории "в хорошем состоянии", которые наслаждаются красивыми платьями и жизнью, а вот в периферийных городах эта миссия абсолютна невыполнима. Как-то в Германии в маникюрном салоне со мной рядом сидела бабуля лет 70 и, улыбаясь во все здоровые (или ненастоящие) зубы, просила сделать ей ярко-красный маникюр, потому как "оттеняет жемчуг". И "глянцем покрыть не забудьте, битте". Да и вообще, я как любительница эстетики и красоты чаще всего глазела там на зрелых, элегантных и ухоженных красавиц. И... на 25-летних свежих девушек.

Складывается впечатление, будто нашим мужчинам уже надоело смотреть на 18-летних крашенных в натуральные цвета девушек, с наращенными ресницами (как свои!) и красивым пластмассовым французским маникюром. Ведь сделать из красоты индивидуальность – это работа, причем та самая, настоящая. Любить свою индивидуальность тяжело, и мало кто умеет. А ведь мы красивые, правда!

Внимание: статья участвует в конкурсе за звание лучшей женщины-колумниста. Более подробно о конкурсе и условиях участия можно узнать, пройдя по ссылке.  
Нужные услуги в нужный момент
-20%
-10%
-20%
-35%
-15%
-15%
-20%
-10%
-10%
-17%
0058953