109 дней за решеткой. Катерина Борисевич
Коронавирус: свежие цифры
  1. «Белорусы готовы работать с рассвета до заката». Айтишницы — о работе и гендерных вопросах
  2. «Я привыкла быть, как все. Но теперь это не так!» Как мы превратили читательницу в роковую красотку
  3. «Можно понять масштаб бедствия». Гендиректор «Белавиа» — про новые и старые направления и цены на билеты
  4. Россия анонсировала в марте совместные с Беларусью учения. В том числе — под Осиповичами
  5. Студентка из Франции снимала Минск в 1978-м. Показываем фото спустя 40 лет
  6. Я живу в Абрамово. Как неперспективная пущанская деревня на пару жителей стала «модной» — и передумала умирать
  7. «Если вернуться, я бы ее не отговаривал от «Весны». Разговор с мужем волонтера Рабковой. Ей грозит 12 лет тюрьмы
  8. Оловянное войско. Как учитель из Гродно преподает школьникам историю с солдатиками и солидами
  9. Синоптики объявили желтый уровень опасности на 9 марта
  10. «Молодежь берет упаковками». Покупатели и продавцы — о букетах с тюльпанами к 8 Марта
  11. На овсянке и честном слове. История Марины, которая пришла в зал в 33 — и попала в мировой топ пауэрлифтинга
  12. «Один роковой прыжок — и я парализован». История парня, который нырнул в воду и сломал позвоночник
  13. BYPOL выпустил отчет о применении оружия силовиками. Изучили его и рассказываем основное
  14. Первый энергоблок БелАЭС включен в сеть
  15. Где поесть утром? Фудблогеры советуют самые красивые завтраки в городе
  16. «Прошло минут 30, и началось маски-шоу». Задержанные на студенческом мероприятии о том, как это было
  17. Акции в честь 8 Марта и заседание МОК по Беларуси. Онлайн дня
  18. Стачка — за разрыв договора, профсоюзы — против. Что сейчас происходит вокруг «Беларуськалия» и Yara
  19. «Очень сожалею, что я тренируюсь не на «Аисте». Посмотрели, на каких велосипедах ездит семья Лукашенко
  20. У Марии Колесниковой истек срок содержания под стражей
  21. Минздрав опубликовал статистику по коронавирусу за прошлые сутки
  22. Как заботиться о сердце после ковида и сколько фруктов нужно в день? Все про здоровье за неделю
  23. Минское «Динамо» сражается в четвертом матче со СКА в Кубке Гагарина. Онлайн
  24. «Хлеба купить не могу». Работники колхоза говорят, что они еще не получили зарплату за декабрь
  25. «Соседи, наверное, с ума от нас сходят». У минчан с разницей в четыре года родились две двойни
  26. У бюджетников заметно упали зарплаты. Их обещают поднять за счет оптимизации численности работников
  27. Еще 68,9 млн долларов. Минфин в феврале продолжил наращивать внутренний валютный долг
  28. Автозадачка с подвохом. Разберетесь ли вы в правилах остановки и стоянки на автомагистралях?
  29. «Ушло вдвое больше дров». Дорого ли выращивать тюльпаны и как к 8 марта изменились цены на цветы
  30. Изучаем весенний автоконфискат. Ищем посвежее, получше и сравниваем с ценами на рынке


Меня зовут Наталья Дичковская, я сертифицированный ароматерапевт, автор и руководитель проекта beOrganic.by.

фото

BeOrganic.by – это школа ароматерапии и аромакосметики, а также магазин всех ингредиентов, необходимых для самостоятельного изготовления косметики по индивидуальным рецептам в домашних или салонных условиях.

Деятельность моего проекта посвящена красоте и бережному уходу за кожей с использованием безопасных и натуральных средств, растительных и эфирных масел. Уже почти 4 года я не только рассказываю о составах косметических средств, но и учу готовить собственные косметические линии.

В этом блоге я буду делиться секретами правильного ухода за кожей, проверенными рецептами натуральных средств и правилами использования эфирных масел в косметике и в быту. 

Ароматические растения и приготовленные из них экстракты, настои, притирания, благовония использовались нашими предками с незапамятных времен, о чем свидетельствуют многие медицинские трактаты великих культур древности.

Во многих религиозных обрядах использовали окуривание смолами, которые создавали особую молитвенную атмосферу и при этом обладали целебными свойствами – очищали воздух и успокаивали. В Древнем Египте хорошо знали о способности благовоний воздействовать на психику и настроение и применяли их очень широко – от косметики и медицины до бальзамирования усопших. Арабы вывели знания в области ароматерапии на новый уровень, а знаменитому врачу Авиценне и вовсе приписывают изобретение паровой дистилляции для получения эфирного масла из розовых лепестков.

фото
estiva.ru

Таким образом, ароматерапия – это древнейший метод использования эфирных масел для улучшения физического и психоэмоционального состояния человека. А непосредственно термин "ароматерапия" начал использоваться лишь в XX веке.

Эфирные масла – это лекарства, созданные самой природой, и человек постоянно ощущает на себе их воздействие.

Области применения ароматерапии охватывают парфюмерию, косметологию, пищевую промышленность, медицину, фармацевтическую промышленность и повседневную жизнь.

В европейских странах, в частности во Франции, новый интерес к эфирным маслам возник в 20-х гг. ХХ века, и с тех пор ароматерапия широко применяется в терапевтических целях, а ароматерапевты практикуют не только в центрах нетрадиционной медицины, но и в больницах.

В задачу ароматерапевта входит подбор правильных, подходящих эфирных масел для решения проблем со здоровьем, самочувствием и помощь пациенту в обретении физической и духовной гармонии.

Холистический, то есть целостный, системный подход к ароматерапии заключается в том, что эфирные масла, обладая многими свойствами, действуют на разных уровнях (физическом, психоэмоциональном), в то время как синтетические лекарства лишь устраняют отдельные симптомы заболевания.

фото
ribalych.ru

Эфирные масла оказывают благотворное воздействие на кожу и организм в целом, поэтому по праву являются неотъемлемой частью SPA-процедур. Они помогают:

  • справиться с депрессией,
  • перепадами настроения,
  • упадком сил,
  • привести в тонус кожу,
  • избавиться от целлюлита и растяжек,
  • оздоровить волосы и избавиться от морщин.

Эфирные масла отлично усваиваются через кожу и с помощью обоняния: используя их в массаже, ваннах, в виде наружных средств для ухода и лечения кожи, человек вдыхает некоторое количество летучих веществ, аромат которых оказывает тонкий и действенный эффект на мозг, а через мозг и на весь организм.

Для примера рассмотрим использование ароматерапии в качестве действенного средства для похудения.

Учеными был установлен факт: пациенты, потерявшие обоняние, часто набирают вес. Причина кроется в том, что чувство насыщения идет не из желудка, а из мозга. "Центр сытости" находится в гипоталамусе, который отвечает в том числе и за работу кишечника.

Мозг сопоставляет количество пищи, поступившей через рот, с объемом запахов, попавших на обонятельные рецепторы и обонятельную луковицу. Поэтому, увеличив количество ароматических сигналов, можно обмануть головной мозг и заставить его думать, что съедено больше.

Еще одним положительным аспектом влияния эфирных масел на процесс похудения является их гармонизирующее и успокаивающее воздействие.

фото
spa-salon.by

Мы часто признаемся, что склонны "заедать" проблемы и стрессы. Выходом из этого замкнутого круга становится использование эфирных масел! Мягко воздействуя, они помогут организму справиться с чувством беспокойства и подавят болезненную ненасытность.

Несколько советов для тех, кто желает сбросить лишний вес, наслаждаясь приятными ароматами:

  • Хотите снизить количество потребляемой в течение дня пищи? Вдыхайте до еды и во время нее ароматы эфирного масла корицы или абсолюта ванили. И будьте осторожны с эфирным маслом апельсина – оно стимулирует аппетит.
  • Не перекусывайте, а если голодны – ешьте полноценную порцию еды. Перед сном же старайтесь довольствоваться эфирными маслами, ведь объедаться нас заставляет эмоциональная часть сознания, а запахи, воздействуя на отделы мозга связанные с эмоциями, не позволяют переедать.
  • Используйте технику активного дыхания: зажмите одну ноздрю и сделайте 3 глубоких вдоха другой из аромакулона или крышки от флакона с маслом. Повторите то же самое другой ноздрей.
  • Если вы страдаете от серьезного избытка веса, вдыхать эфирные масла можно до 100 раз в день.
  • Ежедневно зажигайте аромалампу – это приятный успокаивающий ритуал, который поможет вам отвлечься от мыслей о еде. Существуют специальные смеси для ароматерапии, которые помогут вам справиться с эмоциональным голодом. Их можно использовать в аромалампе, а также капать в аромакулон, на аромаложку или на аромакамень, добавлять в вечернюю аромаванну:

1. 2 капли эфирного масла пачули + 1 капля эфирного масла бергамота + 2 капли эфирного масла лаванды + 2 капли эфирного масла цитронеллы.

2. 3 капли эфирного масла фенхеля + 2 капли эфирного масла пачули + 2 капли эфирного масла нарда + 1 капля эфирного масла шалфея мускатного.

Прекрасный способ борьбы с перееданием, который дополнительно поможет сбросить лишний вес, – массаж с использованием данных эфирных композиций.

Растворите смесь эфирных масел в трех чайных ложках растительного масла (оливкового, миндального, виноградного, кунжутного, рисового) и втирайте после вечернего душа во влажную кожу.

фото
sok.by

Правильно подобранные эфирные масла сделают ваш массаж не просто ароматным, но еще и антицеллюлитным и будут способствовать:

  • лимфодренажу и стимуляции оттока тканевой жидкости,
  • стимуляции кровообращения, улучшению тонуса кожи,
  • размягчению жировой ткани,
  • стимуляции работы мышц,
  • усилению процессов обмена и выводу токсинов,
  • снятию стресса,
  • общему снижению веса.

Таким образом, подтверждается: запахи не только могут оказывать эмоционально-психическое воздействие, но и влиять на ход физиологических процессов в организме. Запахи способствуют улучшению самочувствия человека, способны влиять на температуру тела, вызывать или уменьшать аппетит, обострять чувствительность нервной системы и даже влиять на способность к восприятию цвета. Эфирные масла "будят" в клетках тканей те защитные механизмы, которые генетически заложены в них за века эволюции, а значит, являются нашими абсолютно натуральными помощниками во многих сферах жизни.

В следующем материале моего блога я расскажу о пользе, которую приносят нашему организму правильно подобранные ингаляции. Поверьте и проверьте: ароматы могут творить чудеса!

-11%
-20%
-20%
-5%
-23%
-10%
-10%
-50%
-50%
-80%
-70%