• Делай тело
  • Вкус жизни
  • Отношения
  • Стиль
  • Карьера
  • Вдохновение
  • Еда
  • Звезды
  • Анонсы
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Блог Ксении Беловой


/

фото
pagewizz.com

– Женя, ты почему такая грустная?

– Руслан не звонит, – почти обреченно вздыхает девушка.

– Ты имеешь в виду, сегодня еще не звонил?

– Звонил, два раза.

– Так, а сколько ж надо?!

Действительно, сколько раз в день надо созваниваться, чтобы было достаточно, чтобы уверенность в том, что все хорошо, не покидала? Честно, я не знаю. У меня было по-разному.

В двадцать два, когда случились первые длительные, ну а значит, серьезные, что уж тут, отношения, мне хотелось круглые сутки если не видеть мужчину, то хотя бы слышать, читать (эсэмэски) – одним словом, во всем видеть подтверждение того, что я ему все еще интересна. Мужчина откровенно от этого уставал – я его просто задалбливала своими требованиями быть ко мне более внимательным. И доводами: "Ну вот скажи, у тебя правда нет тридцати секунд, чтобы позвонить и просто спросить "как дела?" Не поверю. Тридцать секунд всегда можно найти. А если нет, ты просто не хочешь, а значит, не любишь меня". Не попрешь, как говорится.

Андрей, наверное, заводил будильник на через час после каждого нашего разговора, пытаясь исправиться и угодить мне в такой мелочи, как элементарное внимание. Но не помогало. Мы все равно с периодичностью раз в неделю выясняли отношения: он настаивал на том, что в то время, когда пишется код, нет дела больше ни до чего, а вот чувства – они всегда есть, вне зависимости от количества звонков и эсэмэсок. Я же уверяла, что от дополнительного звонка в день (а лучше двух-трех) стану немножко счастливее с ним. Не получилось. Потому что когда позвонить любимой вводится в обязаловку, звонить как-то и не хочется. Да и не любила я его.

фото
mum6kids.wordpress.com

В то время, молодое и зеленое, я плохо понимала, что слепить из человека того, кого тебе хочется, нереально, если он сам не захочет меняться рядом с тобой.

На самом деле не внимания мне не хватало, а гармонии с самой собой. Наверное, в двадцать два года это понятие вряд ли может быть доступно человеку даже теоретически. Так и жила, сражаясь со своими представлениями о том, как должно быть и как оно есть на деле. Ожидаемо, обычно все было не так. Навязывать кому-то свое видение идеальности – забава глупая. Ты же сама выбирала мужчину, который считает нужным проводить на работе по двадцать часов в сутки, а в выходные – отсыпаться до обеда. Тебе надо – ты и ищи время для встреч и свиданий, удобное для вас обоих, в первую очередь для него, конечно же. Он же, если захочет, найдет и свободный вечер, и два, и пять в неделю, но только если захочет.

Был еще Вадим, прекрасный во многих смыслах, но откровенно надоедавший мне своими разговорами по часу, а то и больше. Сказать ему о том, что не надо мне звонить, дорогой, по два раза в день, если ничего дельного говорить не собираешься, у меня язык не поворачивался. Думалось: ну как же так, вот есть мужчина, вот есть внимание, а тебе все не нравится. Может, стоит посмотреть с какой-то другой стороны и оценить? Неужели ты и правда с большим удовольствием читала бы книжку вместо этих разговоров?! Если честно, то да.

фото
rebellesociety.com

Вообще, в какой-то момент я поняла, что с большим удовольствием занималась бы чем угодно, только бы не разговаривать с ним изо дня в день. Да и заняться ему что ли нечем, кроме как на телефоне висеть? Квартиру убрал бы, что ли. Никакой любви, понятное дело, и в этом случае не наблюдалось.

Привязывать на цепь нет смысла ни мужчин, ни женщин. Можно убеждать, приводить миллион и один довод, что идти тусоваться с подружками не стоит, можно даже обижать и унижать, объясняя, будто это низко и некрасиво – шляться ночами неизвестно где при живом муже (или почти муже), но построить отношения так, чтобы ей самой хотелось остаться дома – это совсем другое. Убеждения потому что вряд ли изменят общую ситуацию между вами.

фото
skintinthecity.com

Когда тяготят звонки, сообщения, необходимость поменять лампочку или вынести мусор – это явный признак того, что что-то между вами не так. Вряд ли стоит сильно копаться в себе или, наоборот, обвинять во всем партнера. Скорей всего, вы просто не подходите друг другу. И не любите. Ибо там, где есть любовь, количество поступивших звонков в сутки не считают. Да хоть двести – каждый из них будет в радость. Я проверяла.

Нужные услуги в нужный момент
0058953