• Делай тело
  • Вкус жизни
  • Отношения
  • Стиль
  • Карьера
  • Вдохновение
  • Еда
  • Звезды
  • Анонсы
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Блог Ксении Беловой


/

фото
favim.com

Жизнь, если ты сам себе ее не усложняешь, штука очень простая: белое – это белое, черное – исключительно черное. Вариации по оттенкам возможны лишь в редких случаях.

Если сомневаешься в мужчине, в работе, в подруге, значит, надо говорить "нет". Потому что там, где есть место неуверенности, сомнений быть не может: не то, не тот, не та. И избавляться от всего ненужного просто необходимо, чтобы освободить место тому, чего ждешь.

В моей жизни было много мальчиков и девочек, которых я в определенный момент просто отпустила. Во все те стороны, какие им были угодны. Вычеркивать людей один раз и навсегда довольно просто, если уметь договариваться со своей собственной головой и слушать свое сердце – оно тебе самый надежный друг, оно не врет.

Вот, например, была Инна, которая с мокрыми от счастья глазами откровенничала на моем дне рождения, что раньше не верила в женскую дружбу, где доверяют безгранично и доверяются бесконечно. А потом встретила меня. И стала вываливать тонны информации о своей несчастной жизни. Мужиков нет и не предвидится, работа совсем надоела, от коллектива тошнит, от подрядчиков – тоже, у знакомой – новая квартира с табуретками по двести долларов, муж, ребенок, две кошки, а у нее – ничего! Понимаете, совсем, совсем ничего не происходит в жизни, и ничего и никого нет. Даже котика.

Когда я поняла, что бесконечный депрессивный терроризм просачивается в мой мозг, просто прекратила с ней общаться. Конечно, Инна была обижена и не понимала, почему я ее больше не люблю. Но мне стало настолько легко и хорошо от ее отсутствия в моей жизни, что любые порывы встретиться, как в старые добрые времена, пресекала сразу же.

Потом была еще капризная девочка, не умеющая закидывать шторы в стиралку и еженедельно умирающая у мамы на ручках от переутомления. Правда, от чего она могла его заработать, я догадаться так и не смогла. А еще дамочка страдала от отсутствия у нее автомобиля, потому что стоять зимой на автобусных остановках – холодно. Автомобиль приобрести должны были родители, иной вариант его появления даже не рассматривался. 29-летняя барышня напрягала своей беспомощностью во всем, титулом королевы, выданным самой себе, уверенностью в том, что ей все всё должны, и приступами истерики по тому поводу, что никто не приходит и ничего не приносит.

фото
favim.com

Еще одна – Аня – любила объявляться раз в три месяца, когда ей нужно было приехать в столицу за шмотками и переночевать у меня. А еще в приступы повышенной несчастности, обусловленные разрывом отношений. Аня уверяла, что подруги ближе меня у нее нет, и разница в километрах – сущая ерунда. Когда же она в очередной раз заявила, что едет в Минск вот прям завтра, не спросив, удобно ли мне ее принять и есть ли у меня время, которое я готова потратить на нее, в ответ услышала, что все спальные места в доме заняты. Аня отреагировала очень четко: "Понятно". Мне же, в свою очередь, стало понятно, что человек в моей жизни закончился.

Были и мальчики с коронами на голове, строчащие бесконечные полотна сообщений о своей крутости, что означало лишь одно: детка, да ты даже не представляешь, как тебе офигенно повезло познакомиться со мной! Возможно, я страдала слепотой, потому как разглядеть суть своего везения не могла, безбожно удаляя всех нарушителей моей гармонии из своей жизни.

Странно, что некоторые подобные товарищи, которых в одно прекрасное время "попросили", зачем-то иногда возвращаются. Почти во всех случаях уже без короны, но возвращаются. Хотят просто дружить, просто общаться. Зачем – мне не понятно, поэтому спасибо, но нет.

фото
marci1900.tumblr.com

Я не сожалею ни об одной утерянной "подруге", ни об одном абсолютно интересном, умном и перспективном мужчине, которые так или иначе меня обижали, делали мне больно или вносили дискомфорт. Там, где я настоящая, таких людей нет. Мне не жаль никого из тех, кого я вычеркнула раз и навсегда, и даже теплые воспоминания о совместных сумасбродствах, разговорах по душам и иных приятностях не обливают сердце кровью и не заставляют душу тихонечко ныть.

Да, люди – это не расходный материал, и дружбой, и чувствами, безусловно, надо дорожить.Но лишь в тех случаях, когда не возникает вопросов об искренности ваших отношений.

И дело тут не в наивности, глупости или отсутствии жизненной мудрости – скорее, наоборот. Научиться чувствовать себя насквозь и тех, кто тебе дорог, близок и находится рядом, возможно лишь с опытом и практикой, а также глубоким погружением в себя самого. Прожив длительное время психом-одиночкой, ты уже потом не сомневаешься, кто есть кто. Потому что настоящее очень сильно отличается от ложного. Просто будьте честными с самим собой. И не ложитесь спать в розовых очках.

Нужные услуги в нужный момент
-40%
-20%
-15%
-20%
-20%
-20%
-40%
-60%
-10%
-15%
-40%
0056673