• Делай тело
  • Вкус жизни
  • Отношения
  • Стиль
  • Карьера
  • Вдохновение
  • Еда
  • Звезды
  • Анонсы
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Блог Ксении Беловой


/

фото
favim.com

По картинкам в социальных сетях очень просто можно следить не только за тем, какой насыщенной, интересной жизнью живут друзья, просто знакомые, коллеги, но и даже догадываться о том, что внутри. Безусловно, с учетом того, что с человеком ты более-менее близко знаком.

Вот сто и еще один рецепт вкусных завтраков, приготовленных с любовью и без капли усталости; вот красивые, хорошо одетые дети, ежечасно удивляющие своими талантами и ведущие себя в любых ситуациях безукоризненно; вот пышно цветущие комнатные цветы и рекомендации по уходу за ними; вот даже романтический вечер со свечами и шампанским; вот вам еще куча подарков, заботливо подготовленных на праздники для родных и близких, – идиллия, как ни посмотри. А потом – ба-бах, и такая подпись к очередной идеальной картинке: "Наконец-то я одна! Это шикарный день, я смогла почитать книгу и спокойно выпить пять чашек кофе". Дальше – больше подробностей о том, что остаться дома без всех, – это почти подарок судьбы! Нет, это даже больше – это такое счастье, ну такое, ну вот растакое, что даже не объять никакими словами. А дальше – еще больше! Потому что дальше – комментарии согласных, дающих подробные пояснения и подтверждения тому, что найти день только для себя – это блаженство.

– Я так давно живу одна, что не представляю, как иначе, – вклинивается в общение кто-то из другого мира, несемейного и необремененного.

фото
favim.com

– Это очень-очень трудно, Катя! Я за год с лишним так и не привыкла… – оперативно приходит комментарий, обильно сопровождаемый грустными смайликами.

А мне начинает казаться, что я, правда, снова все перепутала. Я отказываюсь понимать такой подход к жизни, когда жить с кем-то – это жестокая необходимость, доставляющая много неудобств и не вписывающаяся в твой личный уровень комфорта. Зачем насиловать себя и насильно улыбаться мужу, закидывая в кастрюлю картошку и свеклу для борща, когда хочется болтать в кафе с подругой и ничего вообще не готовить?! Зачем жить для красивой картинки, а потом на весь мир, почти всегда – абсолютно чужим людям – сообщать о том, что остаться одной – то единственное, чего хочется больше всего. Зачем жить с кем-то сложно, когда можно этого не делать?

Разделять жилплощадь и ужин с тем, кого любишь, – это очень-очень просто. Потому что каждая минута, проведенная вместе, хоть на кухне, где готовятся драники, хоть в ванной комнате, куда при желании можно втиснуться и вдвоем, или же на диване в спальне, где один может читать ту самую книгу, а другой – новости в интернете, – это счастье. Понять, какое оно на самом деле, можно лишь с тем, кто, будучи чужим по крови, за короткое время стал самым родным и близким человеком. Поверьте, эти ощущения невозможно перепутать ни с какими другими. Конечно, всегда можно найти оправдание собственной несчастности с кем-то или без, но они так и останутся оправданиями, пока вы не научитесь жить в ладу с собственной головой и сердцем.

Спешишь домой с работы не потому, что тебя кто-то ждет – не "кто-то" избавляет от внутреннего одиночества, а потому, что наобнимать на год вперед любимого человека невозможно. Это хочется делать постоянно. Когда внутри с каждым днем становится теплее и теплее, эта самая злосчастная бытовуха с мытьем посуды и натиранием зеркал, только сближает. Даже если картинки вишневых пирогов раз за разом не удаются. Не в картинках потому что дело. И даже не в пирогах.

Нужные услуги в нужный момент
-10%
-16%
-20%
-50%
-50%
-30%
-30%
-50%
-15%
-40%
-45%
0056673