• Делай тело
  • Вкус жизни
  • Отношения
  • Стиль
  • Карьера
  • Вдохновение
  • Еда
  • Звезды
  • Анонсы
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Блог Ксении Беловой


/

фото
monalisalubi.ru

Приходишь порой к кому-нибудь в гости и понимаешь, что закрыть дверь с обратной стороны хочется как можно скорее. Не потому что люди плохие и как-то не так тебя встретили, а по той причине, что очень остро и тонко чувствуя атмосферу вокруг себя, понимаешь: что-то тут не так. Холодно, неуютно, некомфортно.

Так бывает, когда люди живут миром внешним: покупают дорогие шмотки, брендовые сумки и сапоги, тщательно наводят лоск во всем своем внешнем виде перед каждым выходом из дома, но совсем не думают о том, что внутри. Речь, безусловно, о женской части населения – думаю, причины этому объяснять не стоит.

После того как к моей соседке по квартире стала наведываться мама, чтобы постирать шторы, вымыть посуду, которая накопилась в раковине за целую рабочую неделю, а также навести порядок в шкафу, убрав подальше летние вещи и разложив на передних полках зимние, у меня случился острый приступ того, о чем современные подростки говорят "не догоняю". Как девушка, между прочим, почти в тридцать (!) может жить в постоянном хаосе и хламе?! На кухонном столе вполне себе мирно могут существовать тарелка с недоеденной овсяной кашей, пилочка для ногтей, вчерашний огрызок от яблока, порванные колготки, рассыпанные тени для глаз, грязное полотенце… Примерно такая же ситуация – по всей квартире. О том, что постель никогда не заправляется, даже упоминать не стоит: дверь в спальню ведь можно закрыть, если кто-то придет. А вообще, такой порядок вещей мою соседку не смущал нисколечко: "Я считаю, что если кому-то у меня грязно, то может взять тряпку, пылесос и сам прибраться".

фото
strajj.livejournal.com

У меня к квартире очень высокие требования: она всегда, в любое время суток и в любой день недели должна быть в том состоянии, чтобы, встав с постели, можно было комфортно и с удовольствием ходить по ней босиком. Мне кажется, порядок в доме, а еще запах яблочного пирога и ромашкового чая, – это что-то гораздо большее, чем просто порядок в доме. Это порядок мыслей в голове, это образ жизни, это – гармония с самим собой, со своим внутренним миром и, как следствие, с окружающим, – тоже.

Той моей экс-соседке по квартире, к которой мама приезжала мыть окна, сейчас уже немножко за тридцать. Не знаю, насколько возможно делать общие выводы из этой ситуации, но личная жизнь девушки не была устроена хоть сколько-нибудь никогда. И я уверена, что это не связано с внешностью, потому что барышня хорошо выглядит и не жалеет средств на красоту, не связано с какими-то проклятиями от предков или заговорами от завистников, но связано с беспорядком в голове.

Когда в твоей собственной судьбе и жизни всегда все не так, как хочется, – проблема лишь в тебе самой. Винить высшие силы в предвзятом отношении – дело глупое и бесполезное, потому что закон круговорота энергии еще никто не отменял, а просто так ничего не бывает. Только избавившись от хлама внутри себя, привлечешь в свою жизнь что-то стоящее. Говорить же обо всех тех вещах, абсолютно ненужных, а зачастую и совсем бесполезных, глупых, которыми окружают себя современные "плюшкины" (может, пригодится!) и вовсе не стоит. Казалось бы, что может быть проще – выбросить из дома весь хлам, навести чистоту и порядок и заниматься тем, что по-настоящему нравится, поддерживать близкие отношения с теми, с кем безусловно легко и хорошо, – вот, по большому-то счету, и весь секрет внутреннего равновесия. К сожалению, для многих такой простой подход оказывается слишком сложным. И имеем мы сейчас ровно то, что имеем.

фото
bibo.kz

Если в шкафу находится вещь, которая не надевалась год, а то и все два, она совершенно точно отправляется тем, кому она нужна действительно больше, чем мне. И даже если эта вещь совершенно новая, с магазинной этикеткой. И даже если она когда-то стоила треть моей зарплаты. Не лежит душа ее носить – значит, надо освободить место для той, в которой будешь чувствовать себя максимально комфортно.

Это правило работает не только в отношении шкафа с вещами, очевидно: в жизни не места мусору. В каком бы виде он ни проявлялся.

Нужные услуги в нужный момент
-30%
-30%
-40%
-50%
-20%
-50%
-10%
-10%
-20%
0057345