• Делай тело
  • Вкус жизни
  • Отношения
  • Стиль
  • Карьера
  • Вдохновение
  • Еда
  • Звезды
  • Анонсы
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Блог Ксении Беловой


/

favim.com

– Повернуть бы сейчас время вспять, я бы не спешила замуж, – разоткровенничалась мне как-то университетская одногруппница. – Надо было пожить с ним хотя бы годик, проверить, а потом уже в загс идти.

Со вторым своим мужем Настя, кстати, ровно так и сделала: за штампом отправилась только после года совместного проживания. Сейчас Настя утверждает, что Сережа – это мужчина всей ее жизни, в нем она уверена, с ним она – как за той самой каменной стеной, о которой огромное количество барышень только мечтает. Впрочем, о своем первом муже она говорила точно так же – мечтой был, воплощенной в реальность, а не человеком из плоти и крови, чего уж тут. Поэтому вопрос проверки отношений до брака таким вот образом – совместным проживанием и пресловутым испытанием бытом – мне кажется совершенной глупостью. Однако бесчисленное количество молодых людей (стоить отметить, что они все же в большинстве на стороне тех, кто настаивает на такой вот проверке) и девушек, я знаю, категорически с этим не согласны.

Я, например, искренне не понимаю, что такое страшное и ужасное можно проверять, лишь пожив под одной крышей. Для того чтобы понять, что тот самый человек, рядом с которым легко "и в огонь, и в воду, и через медные трубы", и к родителям картошку копать, и брошенных котят кормить, и машину со штрафстоянки забирать, можно гораздо менее радикальными способами. Например, близким общением за чашкой травяного чая и свежеиспеченным яблочным пирогом с корицей после рабочих будней – вечерами. Когда можно обсуждать книги, которые закачаны у каждого в смартфоне; фильмы, которые каждому из вас хотелось бы показать друг другу; жизненные истории и ситуации, которые сделали вас таким, какой вы есть; цели, мечтания и желания каждого, и пути их достижения.

pinterest.com

А еще есть встречи с общими друзьями или даже родственниками, совместные выходные, когда можно быть вместе с утра и до самой ночи, решая насущные бытовые вопросы. Потому что если ты любишь человека, по-настоящему, безусловно, ни одна невымытая тарелка или брошенные не там носки не станут причиной для категоричного "нет". Иначе это все никакая не любовь, а так, игра на публику или желание кому-то что-то доказать – так часто бывает, да. Резкая категоричность в таком деле, как любовь, по-моему, существовать не может вообще. Там, где есть место лишь "да" и "нет", отсутствует гибкость и миллион других возможностей, чтобы быть.

А вымыть тарелку можно и самостоятельно, если понимаешь, что она может стать причиной для раздора. Это гораздо более безболезненно, чем может показаться со стороны изначально. Я проверяла.

Что еще можно проверять, например, со стороны мужчины?! Правильной ли формы получается нарезанная для жарки картошка? С нужной ли периодичностью моются полы в квартире? Или не слишком ли много времени отводится сериалам? Ну или самый главный аспект – как быстро милая, добрая, хозяйственная и нежная девушка превратится в законченную истеричку. Так ведь, как гласит опыт бесчисленного количества разной степени женатости мужчин, происходит всегда: после свадьбы она становится другой. Резко. Вдруг.

pinterest.com

Конечно, возникают мысли, что эти "проверочки" обусловлены какими-то иными соображениями, однако в таком случае можно задать вопрос "а был ли мальчик?", то есть, любовь. И то самое желание, чтобы все одно и на двоих – радости и горести?! Как раз возможность засомневаться.

Предбрачный тест-драйв – иначе никак это дело не назовешь – момент, конечно, сугубо личный и очень индивидуальный, но по-моему, абсолютно бессмысленный. Особенно сильно затянувшийся, на годик там, два или даже больше. Потому в желании идти по жизни вместе сомнения неуместны.

Нужные услуги в нужный момент
-40%
-55%
-90%
-13%
-40%
-10%
-10%
-20%
-21%
0058444