• Делай тело
  • Вкус жизни
  • Отношения
  • Стиль
  • Карьера
  • Вдохновение
  • Еда
  • Звезды
  • Анонсы
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Блог Ксении Беловой


/

"Ура! Свободна и счастлива!" – статус в "Фейсбуке", который периодически появляется в ленте моих друзей в таком или немного ином словесном выражении, но не скрывающем радостные эмоции. Читаешь и думаешь, порадоваться за человека, что ли, освободился же от чего-то сковывающего, неуютного. А в комментариях узнаешь: от мужа освободилась, всего-то, а я тут уже о высоком…

фото

Подобные статусы – в социальных сетях и паспортах – очень грустные поводы для радости. Я помню, как все эти девочки, выходя замуж после окончания какого-нибудь курса университета, начинали смотреть немного свысока на своих однокурсниц – студенток обыкновенных, безымянные пальцы которых не были утяжелены золотыми колечками, а вечера заняты исключительно книгами, далекими от кулинарных. Куда уж там нам было, двадцатилетним девочкам, корпящим над выполнением практических по русскому, занимающим очереди в библиотеку за одной-единственной книгой с нужным произведением по античной литературе, до них, дам замужних, в жизни уже состоявшихся.

"Развелась!" – как символ новой жизни, несомненно, гораздо более счастливой и наполненной, ближе к тридцати. Для ужасающего количества барышень. Мне, правда, сложно понять, ради чего надо было лететь замуж, не имея даже элементарно высшего образования, не говоря уже о жизненной сознательности, мудрости и собственном кошельке.

Женская психика, не сформированная до той степени, которая достаточна для принятия мудрых решений, вероятно, ослеплена была еще и установкой, что все обязательно будет хорошо. Но каким образом все должно стать хорошо, мало кто понимал. Поэтому рамки, в которые молодые девушки сами себя загоняют в свои двадцать, лет через десять начинают давить так сильно, что не дают свободно дышать. Не говоря уже о получении чего-то большего – например, счастья в каждом дне.

фото

Кто-то наверняка верил, что рядом с ней мужчина совершенно точно поменяется – станет хорошо зарабатывать, научиться варить вкусный кофе по утрам, обязательно разделит будущие заботы о детях и не будет забывать забрать ребенка из детского сада. Но не тут-то было: через пару лет оказывается, что у мужчины-то совсем другие планы на эту жизнь и отличные от ваших взгляды на собственный комфорт и домашний уют.

Как показывает опыт, к счастью, не мой, "слепила из того, что было" – не гарантия счастливых отношений. Потому что человек – это все же не бездушный кусок пластилина, поэтому далеко не всегда поддается дрессировке. А зачастую просто не понимает, почему и ради чего он должен менять все свое естество: ты ведь видела, кому давала клятвы "и в горе, и в радости", следовательно, понимала, с кем собралась идти рука об руку через все проблемы, жизненные неурядицы и успехи, порой кружащие голову. Если же не видела, то и торопиться нечего было. Белое платье вряд ли станет дефицитным товаром, а вот со взаимными чувствами и взглядами на жизнь, когда не друг на друга, а в одну сторону, все гораздо сложнее.

Любовь – это вообще провокация. И в первую очередь, для себя самой, для себя самого.

Люди, которые действительно любят друг друга, скрепляют свои отношения штампами в паспортах не для оправдания ожиданий родственников, не для совместного ведения быта, когда вдвоем вроде как проще и легче (и дешевле), чем одному, а для счастья, спокойствия и уюта.

А до того момента, когда встретишь того самого, кто не надоест через годик-другой, от которого не захочется искать новых эмоций в ночных клубах, кто никогда тебя не бросит и не скажет "разбирайся сама со своими проблемами", можно заниматься саморазвитием и самопознанием. Это стоит гораздо больше, чем опыт неудачного брака.

Нужные услуги в нужный момент
-52%
-10%
-20%
-13%
-20%
-17%
-10%
-10%
0056673