• Делай тело
  • Вкус жизни
  • Отношения
  • Стиль
  • Карьера
  • Вдохновение
  • Еда
  • Звезды
  • Анонсы
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Блог Ксении Беловой


/

В моем мире – мои правила. Поэтому очевидно, что если у кого-то возникнет желание заглянуть в мою жизнь немножко глубже, чем это доступно основной массе людей, или остаться в ней на более продолжительное время, чем может сулить любое новое знакомство, правила придется принимать. Даже если и не понимать.

Однако зачастую люди почему-то не задумываются о том, что, придя в жизнь кого-то, не имеют никакого права диктовать свои условия, лишая тем самым тебя того уровня комфорта и личного пространства, к которому ты привыкла. И дело тут не в компромиссах вовсе – это другое. Договориться действительно можно обо всем. Если нужно. Если говорить, а не строить втихаря планы по захвату чьей-то личной вселенной, претендуя не только на бездонные глаза и горячее сердце, и накапливая внутри обиды, невысказанные претензии.

фото

Зубная щетка, кстати, если она вдруг стала мешать, может по ровненькой траектории (или по любой другой) полететь в мусорное ведро – велика беда-то.

Мне кажется странным, когда мужчина, появляясь в жизни женщины, берет на себя право учить ее этой самой жизни. Конечно, если девочке двадцать, можно постараться "вырастить" из нее для себя ту, которая будет устраивать по всем пунктам. Но есть вероятность, что дамочка, вся такая предсказуемая, очень скоро наскучит, и дорожка к счастливой семейной жизни, так трепетно прокладываемая годами, окажется неверной. Другое дело – сформированная личность, знающая цену не только всем своим достижениям и успехам, но и себе самой. Тебя-то, милый, рядом не было, когда из серой мышки, загнанной в угол родителями, одноклассниками и другими доброжелателями, формировался человек, целеустремленный и уверенный в себе.

фото

Поэтому, будь добр, не рассказывай о том, что в этой жизни хорошо, а что плохо, что правильно, а что – не совсем. Те тридцать лет, в течение которых истины моего мира принимали ясные черты и грани, ты устраивал совсем другую жизнь. В которую я сейчас не лезу и не читаю тебе морали, закатывая глаза и хватаясь за сердце: "Как ты так мог?" или "Так жить нельзя!"

Потому что мир самодостаточного человека устроен так, что ему можно все – все, что он сам себе разрешает и позволяет. Поздние ужины не самой здоровой пищей; бутылку вина, запитую тремя стаканами виски с колой; полпачки сигарет за вечер, даже если совсем не куришь; двое суток без сна, потому что важный тендер; питаться неделю в общепите, если готовить лень; кота, спящего на соседней подушке, потому что он так привык и ему можно.

фото

Но дело не в том, что я не могу или не хочу что-то менять в своей жизни, если хочу в ней тебя. Дело в категоричности и эгоистичности подхода – пытаться сделать все в одностороннем порядке, не обсудив со мной и не оставив возможностей для маневров. Обычно я очень хорошо слышу, что мне говорят, главное – говорить, а не хлопать дверью или глотать язык, пытаясь таким образом донести мне все глубинные смыслы моей неправильной жизни. Нельзя так.

Любые игры и манипуляции другим человеком – это для слабых. Сильный же человек, который ценит свое личное пространство и тот мир, который в нем, будет точно так же ценить это в своем партнере. И никогда не упрекнет за то, что во время вечернего чаепития ты пять раз отвлеклась на свой телефон. Потому что это исключительно мое дело, когда и сколько мне общаться и как мне жить. Мозгов когда-то, к счастью, хватило для того, чтобы обеспечить себе настоящее в том виде, в каком оно сейчас у меня есть. В настоящем не страшно рассказывать о своих чувствах и вообще о чем угодно, не страшно быть непонятой и непринятой, не страшно потерять, потому что любое притворство чуется за версту, а искренними друг с другом целиком и полностью – это счастье.

Нужные услуги в нужный момент
-30%
-30%
-35%
-35%
-15%
-49%
-15%
-10%
-50%
-20%
-20%
0058953