• Делай тело
  • Вкус жизни
  • Отношения
  • Стиль
  • Карьера
  • Вдохновение
  • Еда
  • Звезды
  • Анонсы
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Блог Ксении Беловой


/

В этой жизни меня уже давно почти ничто не удивляет. Потому что зачастую поступки людей, да и люди сами очень предсказуемы и скучны. Умиляться можно спящему котенку, первым шагам ребенка, удивляться – нечему. Однако зарекаться, как водится, не стоит. Потому что жизнь – штука интересная и непредсказуемая, всякое может быть.

фото

Встречаешь, например, прекрасного молодого мужчину тридцати двух лет от роду. Ни разу не женатого, без детей, знающего, где в машине находится не только двигатель, но и подушки амортизатора, и вдобавок успешного и уважаемого в своей профессии специалиста. Мечта, с какой стороны ни посмотри.

А потом мечта такая говорит:

– Буду скучать. Планируй, пожалуйста, на меня время на следующей неделе.

А ты ей, мечте то есть:

– Неожиданно про скучать-то. Как-то я не замечала в тебе подобных эмоций, да и виделись мы последний раз недели три назад. Давновато для скучающего мужчины.

– Ну, здрасьте. Ты сама не подавала признаков активности. Откуда мне вообще было знать. Ты мне нравишься, Ксюша, и я бы был рад с тобой чаще общаться.

Приехали, господа. Только куда – непонятно. Мужчина современный, который вполне себе подходит под стереотипное представление о счастье в горе и радости, оказывается, уверен, что принцип луны работает в равном виде для всех. То есть, чтобы убедиться в том, что ты ему нравишься, и он, в общем-то, не против еще разок-другой с тобой встретиться, или даже больше, нужно самостоятельно позаботиться о том, чтобы он тебе сообщил эту информацию.

фото

Мужчина сегодня, получается, не готов взвалить на себя даже право первого звонка – о более серьезной ответственности даже и думать страшно. Пока девочки, хрупкие и по традиции слабые создания, руководят банками, крупными департаментами рекламных агентств, меняют работы в поисках себя и лучшей жизни, мужчинам не надо ничего.

Да, это меня все же порой удивляет. Можно ждать, что завтра все самое лучшее и прекрасное, что только существует на этой планете и в этой жизни, свалится тебе на голову. И воцарится всепоглощающая гармония и счастье в доме. Но обычно жизнь просто проходит. Мимо.

Вы говорите: надо полюбить себя, тогда все в жизни наладится. Но не понимаете, что у меня-то в жизни как раз все хорошо. Путь принятия себя и глубокого понимания, что же ты за человек такой для самой себя, был очень долгим, а в некоторые моменты – мучительным. Потому что это действительно сложно – жить в гармонии с самой собой и позволять себе принимать от жизни все ее радости и удовольствия. Люди, которые умеют это делать, – обычно психи-одиночки, зачастую – коммуникабельные и во внешнем мире довольно успешные, но одиночки.

Ни с кем неинтересно потому что. Встретить же второго такого очень сложно, но можно. Когда не загоняешься и на физическом уровне ощущаешь, насколько твой эмоциональный фон уравновешен и спокоен, когда ты готов к этой встрече, но не ждешь напряженно, ища в каждом хорошем мальчике его, того самого. Когда все боги уже умерли, стереотипы сломлены, слабости, порой мешающие полноценно жить, – подавлены, тогда все и случается.

фото

И ты ощущаешь настоящий кайф от рассвета, который в этом городе наступает в четыре сорок пять, от того, что кто-то кормит деревенским молоком твоего кота и целенаправленно пытается наладить с ним отношения. А потом по дороге с работы приносит тебе мороженое и ремонтирует мимоходом протекающий кран в ванной.

А ты сидишь и думаешь, что время – самый безжалостный палач, потому что напрочь отрубает все, что раньше казалось очень важным, а сейчас – как будто и не с тобой было. Но по какой-то причине все проходит. И хорошо. Хотя и страшно.

Нужные услуги в нужный момент
-10%
-11%
-20%
-80%
-25%
-30%
-50%
-30%
-10%
-20%
20170619