• Делай тело
  • Вкус жизни
  • Отношения
  • Стиль
  • Карьера
  • Вдохновение
  • Еда
  • Звезды
  • Анонсы
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Блог Ксении Беловой


/

Ты меня, говорит, сильно обидела, поэтому я тебе не звонил две недели, не писал и не хотел тебя видеть.

И не знал, что все эти дни я чувствовала себя, будто в обществе анонимных страдальцев, когда хочется всем и каждому сообщать лишь одну фразу: "Здравствуйте, меня зовут Ксюша, мы не общаемся с ним уже девять дней (или четырнадцать дней, или двадцать пять – можно выбирать актуальное количество, ага)".

фото

А потом приходит сообщение, через месяц или больше: "Привет. Ты как? Как дела?" А ты сидишь и не понимаешь, это начало очередного этапа твоего персонального ада, всеобщей ядерной войны, или что вообще происходит?! По итогу, правда, оказывается, что ничего, абсолютно ничего не происходит. Товарищ просто когда-то обиделся, решив для себя, что на всю жизнь, но спустя время все же передумал. И попросил подбирать выражения, а то "не все такие понятливые, как я, можешь и договориться как-нибудь". И вообще…

Вообще, слишком много неженок мужского пола в наше время развелось. Слово не так скажешь, эмоцию не ту продемонстрируешь, взгляд не тот на него направишь, – все, обида жесточайшая. Развод, тьфу ты, точнее, расставание – окончательное и бесповоротное, даже если сойтись-то еще и не успели.

фото

Я верю в то, что восстановить доверие, подорванное глупыми обидами, можно, если не бояться быть навязчивыми и сделать первый шаг, не ожидая, что его сделает кто-то другой. Сегодня я боюсь показаться навязчивой, а ты думаешь – равнодушная, завтра – все с точностью до наоборот. Но не всегда, конечно.

Случается, что запихиваешь и все свои страхи, и фобии, и даже гордость куда-нибудь подальше и идешь на сближение. А там оно не надо. Потому что там равнодушие и абсолютно безучастное "окей, все нормально", хотя ж понятно, что ни разу не нормально. Ну да, ты снова чувствуешь себя дурой, спрашиваешь у себя и у мирового космического сознания, зачем ты все это делала, да еще и так боялась, но лучше пусть так, когда все понятно. Чем жить в иллюзиях. И чувствовать саму себя навязчивой.

– Я тебе что-то должен?

– Нет, конечно, как ты мог подумать?!

фото

Жизнь сейчас такая, очень быстрая – много времени не надо, чтобы понять, что человек тебе симпатичен. Мне порой тоже кажется, что, наверное, я влюбилась. И готова даже котлеты лепить, нечасто, правда, но намерение-то какое высокое! Однако максимум через сутки-двое понимаю, что нет. Показалось. И для этого не надо даже надевать кухонный фартук и тащиться на кухню, и обвешивать всю голову бигуди тоже не надо. Потому что все гораздо проще.

У меня, порой, за неделю случается столько эмоций и событий, что у некоторых за всю жизнь столько не происходит. Как я умудряюсь вляпываться в истории, в которые вы не верите, я не знаю. Но пока они случаются, нет необходимости фантазировать и додумывать, в первую очередь, для себя самой какую-то другую реальность. Потому что та, что есть, – покруче любого сериала. Хотя я и сама не всегда ее осознаю и понимаю.

И да, меня не бросил очередной кавалер, и я не страдаю в восемьдесят третий раз за год. Я просто разучилась понимать современных мужчин. И принимать их в этой роли. Потому что амбиции ни туда, ни сюда. Не мои. Потому что мая оказалось очень мало. А четыре тысячи километров – это слишком много для того, чтобы хотя бы надеяться. И верить.

Поэтому приходится все время идти на ощупь.

 

 

Нужные услуги в нужный момент
-50%
-40%
-20%
-15%
-50%
-35%
-10%
0057345