• Делай тело
  • Вкус жизни
  • Отношения
  • Стиль
  • Карьера
  • Вдохновение
  • Еда
  • Звезды
  • Анонсы
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Блог Ксении Беловой


Вспоминаю порой, что школу я окончила уже много лет назад, университет, впрочем, тоже, сменила несколько мест работы и должностей, пару штук съемных квартир и машин (своих, правда), а глобально – ничего, совсем ничего не изменилось.

фото
picship.com

Копаться в себе и искать какие-то недочеты я уже давно разучилась, однако когда весна, птички там и все дела, волей-неволей задумываешься о переменах. За последнее время я перестала верить в женскую дружбу и в мужские обещания; научилась ремонтировать wi-fi в доме и восстанавливать информацию с флешек; совсем никогда не поднимать трубку телефона, если мне совершенно все равно, чем и как живет этот абонент и что ему от меня надо; раздавать свою душу по кускам тем, кому она не нужна; почти профессионально готовить суп-пюре из брокколи и ставить на первое место свои желания и хотения, не задумываясь о том, насколько они правильны и уместны для общества.

А потом он тебе вдруг говорит: "У меня есть незавершенные отношения". А ты как будто именно это и ожидала услышать и ни капельки, прям совсем, не удивилась: "Да? А, ну да, конечно". Типа так и надо. И ничего даже не говоришь: вряд ли этот мужчина, у которого все в порядке не только с головой, до тридцати пяти лет мечтал встретить именно тебя. А сама потом сидишь и думаешь: если ты такая умная, Ксюша, то почему ты такая дура?! Отношения ж, они либо есть, либо их нет. Все. По-другому не бывает.

фото
picship.com

Однако открываешь человеку дверь в свою жизнь. Но не в сердце. Наверное, это и есть те перемены, которые приходят совсем не с весной, а со щелчком в душе: все, хватит! Больше никакого харканья кровью, когда кажется, что сердце застряло где-то в глотке и вот, еще немного позадыхаешься и не будешь. Потому что не сможешь.

– Доверять – это ведь очень больно и страшно.

– Знаю, но страшно и больно – это ведь результат. А в процессе обычно все очень даже хорошо. К тому же все всегда заканчивается хорошо, поэтому если плохо, это еще не конец.

Или не тот результат, неправильный.

фото
picship.com

И вроде ничего не случилось: обычное утро на все той же кухне съемной квартиры, привычный кофе, правда, не в одной чашке, а в двух – с одинаковой дозой сахара и кофеина, но этот момент, когда он стал тебе гораздо ближе, чем был еще вчера или даже час назад, ни с чем не спутаешь.

И доверять уже совсем не страшно.

Сидишь и просто ничего не боишься. Совсем ничего. Потому что уже прошибло этой неведомой силой и спокойствием, безусловной уверенностью в том, что все происходящее – это правильно. И никто не повышает голос. А твой кот отчаянно начинает изменять тебе с ним: что-то не так, определенно.

Наверное, уже давно бы накрыло. С головой. Но эмоции стоят на паузе, срок действия которой ограничен лишь обратной реакцией.

Сидишь потом в офисе, очень хочешь взять телефон и тихонечко написать: "Котя, я очень по тебе соскучилась. Очень-очень". А потом вспоминаешь, что тебе нельзя. Ни скучать. Ни звонить. Ни писать.

Нужные услуги в нужный момент
-10%
-10%
-20%
-30%
-20%
-20%
-50%
-10%
0058953