• Делай тело
  • Вкус жизни
  • Отношения
  • Стиль
  • Карьера
  • Вдохновение
  • Еда
  • Звезды
  • Анонсы
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Блог Ксении Беловой


/

фото
nanopress.it

Сегодня мои ровесники живут либо так – уже лет по семь с мужьями и детьми, либо эдак – как я – без никого. В лучшем случае, с котом. Или попугаем. Тенденция, откровенно говоря, не то что бы пугает, но заставляет задуматься: почему так?

Я не берусь быть экспертом в этом вопросе, однако, отвечая на многочисленные вопросы читателей – что же тебе надо от этой жизни, девочка, точнее, от мужской ее половины, – все же попробую доходчиво и понятно сформулировать свои мысли по поводу и совсем нехитрые желания и ожидания от жизни не в одиночку. Если кратко, мне нужно очень не много – гармония души и тела.

В общем и целом, когда ты признаешь в себе конченого неврастеника и психа-одиночку по жизни, принимаешь свой образ мышления, кардинально отличающийся от того, как думает окружающее большинство, как данность, жить становится приятнее. И жизнь становится приятнее. Ты в один день меняешь не только работу и место жительства, но вдобавок еще и прическу с цветом волос, едешь в гости к толпе незнакомых людей на тот край города, который казался концом света, и понимаешь, что все это – твое. Тебе так комфортно и хорошо.

Поэтому уже не удивляешься сама себе, когда видишь на дисплее телефона имя того, чьего звонка так отчаянно ждала, и просто включаешь беззвучный режим входящих. Пока мужчина разбирался в себе или был в космосе, абонент перехотел с ним разговаривать. Решение не было запланированным – оно пришло внезапно.

Переварившись в твоем сознании долгими бессонными ночами, приступами мигрени и странными бытовыми ситуациями, когда ты чувствовала себя совершенно беспомощной, а звать на помощь было некого. А потом очень четко осознаешь: пока ты есть у себя самой, ты выберешься из любой нехорошей жидкости, куда тебя порой пытаются запихнуть те, у кого в жизни складывается меньше, дабы прикрыть свои неудачи, справишься с любыми душевными травмами, а потом соберешься с духом и просто поставишь блокировочку на вход в сердце. Так оно надежнее.

фото
favim.com

Стоит признать, что почти каждая из нас – из тех, кто прилично зарабатывает и уже дозарабатывалась до руководящей должности и неплохого автомобиля, регулярно занимается спортом, посещает косметолога и пользуется хорошей косметикой, думает: я достойна большего, это не мой уровень, я столько лет впахивала не для того, чтобы соглашаться на это. Да, можно вынести приговор: продажная девка или попросту проститутка. Неважно, чем ты торгуешь – своим телом, внешностью или мозгами. Но стоит ли?! Судить – дело неблагодарное, неблагородное и очень скучное.

Да, мы оцениваем мужчину с самого первого момента знакомства: во что одет, обут, как говорит – не картавит – уже хорошо; и с той минуты, конечно же, когда он бескомпромиссно кладет руку на принесенный счет в ресторане, отвозит тебя домой, предлагает помочь твоему брату с покупкой первого в его жизни автомобиля и так далее. Ситуаций может быть крайне много, но дело не в толщине кошелька мужчины, а в том, насколько он готов совершать те или иные поступки ради тебя. Убедившись в том, что да, у него не вызывает сомнений необходимость проводить тебя до машины, которую ты оставила за два квартала, оплатить полностью покупку продуктов для совместных выходных или найти самого лучшего в городе ветеринарного врача для твоей собаки, ты понимаешь, что тест пройден. И все плюсики, которые тебе нужны были для твоего морального комфорта, мужчина заработал. Теперь можно жить, в каком угодно партнерстве – продолжать покупать самой себе смартфоны и ноутбуки, платья и туфли, ездить в отпуск с подружками за свой счет, но быть уверенной в том, что он такой, как надо.

фото
tumblr.com

А если его нет, то нет причины бросаться в объятия каждого встречного – лучше потратить это время на создание того уровня самодостаточности и уверенности в себе и собственных силах, который станет самой главной подушкой безопасности в жизни. Той, которая при столкновении с очередным препятствием в жизни не только не лопнет, но и спасет от удара. Я уже проверила: работает.

Нужные услуги в нужный момент
-50%
-15%
-15%
-15%
-40%
-50%
-20%
-50%
-15%
0058044