• Делай тело
  • Вкус жизни
  • Отношения
  • Стиль
  • Карьера
  • Вдохновение
  • Еда
  • Звезды
  • Анонсы
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Блог Ксении Беловой


/

Работа, пишут в фейсбуках, в старости не обогреет и стакан воды не принесет. Поэтому, мол, заводите семьи, рожайте детей, варите пресловутые борщи и будьте счастливы. Но это ж не факт, что счастье приходит именно с замужем.

фото
favim.com

Я вообще уверена в том, что женщина в современном мире должна, нет, даже обязана, увлекаться чем-то еще кроме семьи. Потому что мужчин – их как грязи, на каждом углу, а денег все же не так много. За последними приходится ходить каждый день – как минимум в офис, иногда – на баррикады (у каждого свои – это понятно). Поэтому их высокая ценность очевидна.

– Выходила б ты уже замуж, хоть бы отдохнула, – высказали мне как-то свое мнение по поводу моей работы родственники. А я заботы не поняла и идею ну никак не приняла. Потому что моя работа – это моя самая большая любовь, за что я крайне благодарна Богу, Вселенной, судьбе и себе. Потому что моя профессия, мои работодатели – это исключительно мой выбор, который приносит мне самое большое удовольствие и удовлетворение на данном жизненном этапе.

Оргазм в мозг и во все тело – это тендер, выигранный лишь по той причине, что клиент хочет работать именно с тобой, а не потому что предложение компании было самым выгодным в плане соотношения "цена и качество". Это – признания в чувствах: "Завтра меня пригласили на два мероприятия, но я приду туда, где будешь ты. Во сколько и где надо быть?" Это – искренняя благодарность и чувство полного удовлетворения твоей работой со стороны клиента и работодателя: "Ты действительно это заслужила", "Спасибо, вы удивительный человек и суперпрофессионал".

фото
favim.com

Я не знаю, что мне должен сказать мужчина, как похвалить мой гуляш и другие кулинарные подвиги, чтобы мне стало так комфортно, хорошо и спокойно, как от слов благодарности клиентов, партнеров и коллег.

Когда я работаю, особенно на грани, до победы, которая порой наступает с помутнением рассудка, с потерей ориентира во времени и пространстве, с приходом глубокой ночи, а вместе с ней и с сонными галлюцинациями о проекте, я ощущаю, что живу.

Любовь к тому, чем занимаешься, нельзя симулировать в отличие от чувств к противоположному полу. Потому что с работой все гораздо сложнее – никто не оценит образцово-показательных, напудренных и хорошо отрепетированных перед зеркалом выступлений. Только искренность взаимоотношений, только безусловная любовь, только хардкор.

По-настоящему сильная увлеченность делом никогда не бывает просто так, обеспечивая и финансовую независимость и самостоятельность в том числе. Я не понимаю, как можно жить за счет мужчины, я не умею просить деньги, я не умею полагаться на кого-то в плане удовлетворения моих материальных желаний, кроме как на себя. И это воистину счастье – ни от кого ничего не ждать, чтобы меньше разочаровываться в людях, обеспечивая себе спокойствие и сохранность нервных клеток. Не спрашивать разрешения купить ту или иную вещь, ни перед кем не отчитываться о своих тратах в магазине и не загадывать в качестве подарка на день рождения новый утюг, потому что утюг – это не подарок, а необходимая вещь в доме.

фото
favim.com

Рожать детей, конечно, тоже кто-то должен, но это гораздо проще, чем стать специалистом, которого все хотят. И растить потомство – сложный труд, не спорю и верю тем, кто мне об этом рассказывал, но не три же года (или всю оставшуюся жизнь, что еще круче) сидеть дома, теряя квалификацию, навыки, время и чью-то потребность в вас. Вряд ли дети, став взрослыми, будут вам благодарны за вложенные в них силы, недоспанные часы, нервы и всегда вовремя приготовленные завтраки.

– Я на работу из декретного вышла всего месяц назад, а уже ощущаю себя другим человеком, – говорит мне 26-летняя Оля, мама двойняшек. – Зарабатываю я сейчас меньше, чем получала в "декрете" пособия на детей, но все это неважно – я себя стала воспринимать иначе. Я стала мыслить другими категориями и вспомнила, что за пределами кухни и песочницы существует другая жизнь, очень интересная и насыщенная, даже если, кроме работы, ты ничего больше посещать и не стала.

***

фото
favim.com

– Думала, лук в доме есть, а оказалось – нет. Поэтому готовить придется что-то другое.

– А это же как с людьми, только не так страшно. Ты вроде думаешь, что они у тебя есть, и придут, и помогут, и поддержат, когда надо, и поймут, и просто будут рядом. А оказывается, нет, нет никого. И их, людей этих, как и взаимопонимание, надежность, адекватность в магазине не купишь.

Никому не верь – единственно правильное и перспективное отношение к жизни и к людям. В рабочих моментах – в первую очередь. И не бойся. И не проси. Тогда шанс быть в перманентном экстазе от того, чем занимаешься, и получать за это деньги, многократно увеличивается.

Нужные услуги в нужный момент
-50%
-40%
-20%
-25%
-10%
-25%
-25%
-50%
20170619