• Делай тело
  • Вкус жизни
  • Отношения
  • Стиль
  • Карьера
  • Вдохновение
  • Еда
  • Звезды
  • Анонсы
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Блог Ксении Беловой


Читатели порой пишут: "Романтичная вы, Ксения, девушка". Но нет, я совсем не романтик. За что уже получала упреки со стороны той самой сильной части населения, представитель которой пытался петь для меня песни под гитару, когда я в одиночку убирала квартиру после гостей и домывала пол на кухне. Серенаду в тот момент я не оценила, в результате чего услышала, как входная дверь закрывается с обратной стороны.

фото
favim.com

Я предполагаю, легко быть романтиком, когда не надо каждый день думать о крыше над головой, о банальном пропитании и реализации других жизненно важных потребностей – потому что кто-то это уже сделал или делает за тебя.

Для меня романтика – это когда мне не надо думать и заботиться о том, как отремонтировать протекающую трубу в ванной или поменять свечи в машине, для меня романтика – это когда мужчина в подобных случаях говорит: "Я сам все куплю и сам все сделаю, это не твои заботы".

Смотреть на луну и звезды, которые отражаются в ночной воде Свислочи, наверное, тоже романтично, но холодно, а потому не совсем комфортно. А если еще и добираться потом домой на троллейбусе, то все получается как-то совсем не очень хорошо. И ни разу не романтично.

– Странные вы какие-то, девочки, – сообщили мне и моей подруге случайные знакомые в одном столичном злачном заведении. – Все девочки хотят замуж, а вы нет. Это как такое бывает? Всем же романтика нужна, белое платье, голуби, шарики, бантики там разные…

Белое платье, может, действительно всем нужно, но по-разному. Хорошо, если голубями весь романтизм отношений не заканчивается, а только начинается: когда ты сидишь на кухне, чистишь картошку и в мыслях благодаришь судьбу и его за то, что он счастлив именно с тобой. Значит, вместе вы не случайно, не просто так, не по привычке и не потому, что у кого-то затикали часики и пришло время стать серьезнее, завести семью или задуматься о продолжении рода.

фото
favim.com

– Классно, когда идет дождь, а ты гуляешь с девушкой. Намокнете оба, обнимете друг друга, прилипнете друг к другу так, что отрываться не захотите, – это ведь романтично, да? – спросил у меня как-то друг Захар, обремененный семьей с не совсем любимой женой.

Для него такие жизненные сюжеты – не только романтичные, но чуть ли не самые яркие события в жизни. Потому что обычно все по-другому: работа, магазин, орущие дети, неработающая жена, однокомнатная квартира, где тяжело дышать и вечный недостаток денег – даже по-настоящему отдохнуть с друзьями, чтобы расслабить мозг от ежедневных проблем, не получается. И любовницу завести тоже нет никаких шансов – ему просто нечего ей дать.

фото
favim.com

Мне таких, как Захар, – несостоявшихся романтиков, а точнее, лузеров в любви, – совсем не жалко. Как не жалко и всех остальных, несчастных в своих семейных отношениях: думать надо, прежде чем ставить штампы в паспорте и заводить совместных детей. Бабочки в животе и в голове – это, конечно, прекрасно, но обычно очень временно. Если все, что вас связывало до, – романтика первой влюбленности, курортного отдыха или прогулок под луной, то диск в голове потом отформатируется. И в итоге получится подмена форматов: казалось, что любовь до конца дней, а оказалось – романтика, которой и след уже давно простыл.

фото
favim.com

Надо быть строже к тем, кто стремится попасть в вашу жизнь. И больше ценить себя: ведь если на начальном этапе продешевить, потом это, скорей всего, обойдется слишком дорого. И проводником в нормальный мир, где есть место для гармонии, взаимопонимания, спокойствия и счастья, вряд ли станет Большая Медведица, указывающая Млечный путь.

Нужные услуги в нужный момент
-30%
-25%
-30%
-30%
-40%
-10%
-10%
-10%
0058953