• Делай тело
  • Вкус жизни
  • Отношения
  • Стиль
  • Карьера
  • Вдохновение
  • Еда
  • Звезды
  • Анонсы
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Блог Ксении Беловой


/

– Жалеть же будешь, что не приняла предложение от того программиста, точно будешь, – уверенно сообщил мне мой новый знакомый.

Как реагировать на такое утверждение, я не сразу поняла, потому что жалеть о чем-то – это в принципе не про меня. А жалеть о том, что с каким-то конкретным мужчиной не сложилось, не получилось – тем более.

– Как так? Ну, вот была бы замужем за программистом, не покупала бы сама себе машины.

picship.com

Во-первых, не аргумент. Во-вторых, не факт. В-третьих, это уже была бы не я. Сегодня я абсолютно счастлива, что рядом нет ни одного из потенциальных кандидатов на роль, которые когда-то были. Хотя бы потому что действительно мой мужчина никуда не уйдет. И меня тоже не отпустит.

Сейчас же – просто ценить каждый миг, любое по-настоящему теплое объятие, в каждую клеточку тела впитывать те ощущения, когда ты действительно счастлива, когда жизнь не менее чем прекрасна. И даже неважно, что интуитивно ты знаешь: будущего снова нет. Но есть настоящее. Пусть даже и без завтра, но оно есть, прямо сейчас, когда тебе хорошо, уютно, спокойно и совсем не страшно.

Ты принимаешь очередное жизненно важное решение уже и не в первый раз, но все же принимаешь и веришь, что теперь-то уж точно насовсем и без поворотов – реставрировать твое сердце будет не тот, кто разбил. Потому что у него получается плохо – ты ведь проверяла. А третий шанс слишком дорого стоит, чтобы давать его тому, чье доверие подорвано навсегда. Того, кто хочет уйти, ты отпускаешь, тот, кто пару месяцев обещает с тобой встретиться, но все никак не может этого сделать, ты больше не добиваешь СМС-сообщениями – пусть лишний раз не нервничает, ему тоже хватило. И удаляешь все номера из записной книжки своего мобильного телефона, которые не представляют интереса. Но как минимум с одним возникают проблемы: если на память телефона повлиять можно, то на свою собственную пока не получается. Она предательски его помнит. Тем не менее, ты уже позволяешь себе двигаться дальше – в любых направлениях, куда только захочется. Принимаешь вся такая решение, целуешь кота в нос, делаешь зеленый чай с медом и предвкушаешь новую жизнь – прям с завтра. Чтобы никаких переломанных костей вперемешку с кишками по стенам, неотвеченных звонков и писем, чужих жен с собаками или без них, проблем в бизнесе и сложных ответов на простые вопросы.

picship.com

– Ксюша, я взрослый человек, даже умный, конечно, но я не понимаю, как такое бывает. Я вот жил, вроде нормально жил, чем-то занимался, где-то работал, кому-то помогал, с кем-то пил, с кем-то спал, встречался с друзьями, звонил маме – ну обычно так жил. А потом познакомился с тобой. Понимаешь, у меня все перевернулось – каждое действие обрело новый смысл. Я сейчас уже не понимаю и не помню, что, как и зачем все в моей жизни было до, но почему ты не встретилась мне раньше, чтобы можно было изменить прошлое?!

Такое тоже бывает. Правда, зачастую единственно верным статусом оказывается "все сложно", но не в этом дело. Главное не жалеть. Даже если то был принц с фамильным гербом и семейной печатью. Ведь, как показывает опыт, если вселенная считает нужным, то даже на молодого и неженатого подполковника можно наткнуться на улице, где он, к счастью, вовсе не валялся.

Нужные услуги в нужный момент
-10%
-10%
-20%
-30%
-20%
-20%
-50%
-10%
0058953