• Делай тело
  • Вкус жизни
  • Отношения
  • Стиль
  • Карьера
  • Вдохновение
  • Еда
  • Звезды
  • Анонсы
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Блог Ксении Беловой


/

Людям взрослым, уже жизнь повидавшим, ждать чуда очень сложно – проще чудить самостоятельно. Но иногда, вдохновившись очередным фильмом со сказочным концом, думается, что было бы неплохо, чтобы оно, это чудо или волшебство, вошло и в твою жизнь. В Новый год или под Рождество. И все приходит. Разными путями, иногда весьма странными и неожиданными.

фото
favim.com

Например, вот Ваня, который дарил тюльпаны и попугаев в крещенские морозы. Ване совсем не везло в любви и с девушками, поэтому под бой курантов каждый год он загадывал одно-единственное желание – влюбиться по-настоящему и взаимно. Но желание не спешило сбываться, поэтому в один из новых годов Ваня решил не встречать праздник, не готовить оливье, не пить шампанское, не загадывать желание, а просто лечь спать с мыслями о мире во всем мире и всенародном счастье. А недели через две после этого Ваня сообщил: "Знаешь, я ведь в жизни ни во что не верю: ни в Бога, ни в судьбу, ни в Деда Мороза. Но когда я тебя увидел, понял, что не нужно даже ничего знать о человеке, чтобы влюбиться. С первого взгляда. Просто увидеть и… умереть? Нет, не умереть. Захотеть быть рядом всегда. Пойти и поставить штамп в паспорте хоть завтра. А лучше сегодня, прямо сейчас. Чтобы уж наверняка. Конечно, мне всегда нравились девушки, но они мне действительно просто нравились: кто-то больше, кто-то меньше, у одной красивые глаза, у другой – длинные ноги, третья – просто человек хороший. Но сейчас я, как и Якуб из книги Януша Вишневского "Одиночество в сети", знаю физиологию чувств, знаю, чем отличаются дофамин от эндорфина, все же биолог, но связать воедино все это не могу". Так в жизнь Вани пришло волшебство – человек узнал, что такое любовь. Правда, со взаимностью не вышло, несмотря на его готовность выбросить всех пауков из дома (Ваня – орахнолог) и завести парочку котов. Но начало чудесам было положено. Главное – верить.

фото
favim.com

***

А в ночь накануне Рождества я однажды стояла на остановке. В фиолетовых ботфортах, одолженных у подруги, потому что на свои в те времена денег не было, и ждала троллейбус. Ну, вы поняли – в конце декабря (Рождество было католическое), поздно вечером, совсем не на центральном проспекте, – это было одно из глупейших решений, которое можно было принять в тот момент. Я периодически люблю принимать не самые умные решения, поэтому я стояла и ждала троллейбус. Долго. Но приехал Коля. В костюме, галстуке и туфлях. А на улице минус двадцать. Коля был подполковником каких-то очень специальных служб. И мы с ним стали встречаться. Ну как встречаться: Коля периодически говорил, что очень соскучился, но приехать не сможет, потому что очень много дел. Через три минуты он перезванивал и сообщал, что очень постарается освободиться пораньше. Еще минут через двадцать Коля обещал перезвонить как только, так сразу. А часа в два ночи звонил и очень быстро объяснял, что у меня есть ровно семь минут, чтобы собраться, потому что через семь минут он будет возле моего подъезда. Я и собиралась. За семь минут. В два часа ночи. А потом я сидела у него на кухне, пила чай и готовилась к экзамену по философии, а Коля пылесосил квартиру, кормил меня самостоятельно приготовленным супом и предлагал порулить его новой машиной ("Боишься разбить? Не бойся! У меня ж не одна машина"). И периодически выбрасывал рюмки из окна, потому что утверждал, что не знает историю их происхождения у себя дома. Он вообще был герой. А я боялась.

фото

***

Когда волшебство парит в воздухе, а в магазинах охранники фотографируют очереди, которые извиваются змейкой, и пахнет мандаринами, возле разных стеллажей с продуктами и не только, происходят следующие монологи (потому что вставить слово женщина не успевает):

– Я тебе сказал, нам это не надо!

– Сколько это стоит? Ты с ума сошла?!

В такие моменты я как никогда понимаю, что волшебство – это дело рук не волшебников, а нас самих и тех, кто рядом. Это ведь так просто – видеть, осознавать и понимать незыблемые ценности жизни – всегда быть собой и никогда не грубить. Хотя бы маме.

И еще позволять иногда себе знакомства в совершенно абсурдных ситуациях (в новогоднюю ночь – можно), чтобы потом услышать: "А ведь самое лучшее всегда случается неожиданно. И незапланированно". И, наконец, встретить человека, который может с тобой справиться.

Нужные услуги в нужный момент
-10%
-30%
-15%
-50%
-10%
-35%
-50%
-20%
-10%
20170619