• Делай тело
  • Вкус жизни
  • Отношения
  • Стиль
  • Карьера
  • Вдохновение
  • Еда
  • Звезды
  • Анонсы
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Блог Ксении Беловой


2 января ровно год назад появился первый материал этого блога. С днем рождения, что ли, всех нас, читателей, почитателей, писателей и иже с ними. Во время юбилеев принято подводить итоги, хотя я делать это не очень умею. Но попробую.

фото

Прошедший год подарил особенно замечательных людей, каждый из которых сделал меня более терпеливой, уравновешенной, мудрой, нежной, понимающей. Кто-то заставил поверить в существование идеалов, кто-то – в себя. Другие же просто очень верили в меня и доверяли. Кажется, не ошиблись. Это вдохновляет. Не только на буквы.

Самые неожиданные человеки прошедшего года, приглашая тебя в гости на драники и коньяк, приезжали забрать тебя "туда, куда скажешь", а потом признавались, что на карте не то что дома твоего нет, но и почти улицы целиком. Есть еще такие динозавры в наших селеньях, которым и не далеко, и не сложно, и не долго, и понятно, и просто, и всегда удобно. Без лишних слов. Мудро с точки зрения динозавра, но непривычно с точки зрения девочки.

Тот год, который уже закончился, особенно четко дал мне понять, что тот, кто тобой дорожит, никогда тебя не потеряет, а чувства не будет выражать словами "очень, сильно, много", потому что он и без этого понимает, как ты в нем нуждаешься. И наоборот. Мальчики тоже могут признавать ошибки и умеют говорить о своих глупостях. Смешные, добрые, простые, понятные, свои, родные – самые лучшие, в общем, – сразу несколько дорогих мне людей стали счастливыми в 2013, встретив друг друга в этом сумасшедшем мире. Но это только начало.

фото

В первый год существования блога вы писали много. Несравнимо больше меня. И даже получили ответы на некоторые загадочные вопросы. Но не на все. Кое о чем еще сегодня, когда голова после праздников уже не болит, а на работу еще не надо.

Ксении Беловой не существует ("это киборг, окрашенный в розовый цвет", "компьютерная программа, придуманная Сталиным для подрыва боевого духа вермахта, "мужик", "толпа авторов")

– У меня ступор, – написала мне моя коллега в скайпе, – от того, что Ксения Белова – это ты! Можно я тебе тоже скажу, что мне все очень нравится?!

Можно, конечно. Потому что услышать это от человека, который разделяет с тобой рабочее пространство в объеме всего лишь двух или трех квадратных метров, пишет сложные годовые отчеты, особенно неожиданно. Но очень приятно.

Для тех же, кто впервые увидел, посмотрел, поговорил, обнял, ответ тоже очевиден: я есть. Я живая и настоящая. От любого из вас отличаюсь лишь набором генов, не более того. Другие же могут либо просто поверить, либо нет. Марина, тебе отдельный привет!

фото

Про счастье

Бульдозермен: "штотаксюха так и не расказала какое оно счастье?! утаила видать, иль сама herrзнаештоето".

tanchik-t: "К сожалению, бывает так, что что-то в жизни не складывается, потерялся где-то действительно твой человек. И это грустно. Но несчастливой быть – это действительно неприлично. Тут Вы правы, Ксения. Счастья Вам в Новом году, а каким оно должно быть – Вам видней".

Счастье – это когда гармония души и тела. Когда не страшно просыпаться с кем-то, когда хочется засыпать, уткнувшись в него, когда кофе по утрам делает тот, на чьей вы территории проснулись, а лучше просто по очереди, потому что не важно. Когда хочется рожать детей от него, но до этого ты узнаешь, что идеальная женщина все же существует в этом мире. А все остальное и так должно быть понятно.

teslavr: "Ксения, ответьте, какой у вас смысл жизни? Ну не продолжение рода явно. Промышленное производство графоманских статей?"

Не продолжение рода, явно. Примитивно слишком. Смысл жизни – быть счастливой. Все просто, как видите. Но не так, как вам уже успело показаться.

Кто он? (вопрос коллективного разума)

Знаете, такое иногда бывает. Живешь себе спокойно, когда ничего не предвещает тоже ничего. А тут раз – он. Два – и оказывается самым лучшим мужчиной в этом мире. Но мне кажется, что повезло в этой жизни не только мне, ему – тоже.

фото

Про быть собой

odbo: "Семья – большая ответственность, родить детей, вырастить их здоровыми, воспитанными, умными. При этом сохранить отношения – здоровые отношения в семье. Если кто-то этого не понимает и собирается "остаться собой" – жить как до замужества, нечего создавать семью".

Жить как до не получится никогда. Но оставаться собой – выбор каждого. И мой тоже. Всегда, в любой ситуации, в любых отношениях. Самодостаточному человеку, мне кажется, это не составит труда. Примеры тому имеются. Поэтому я уверена.

ai93: "Хочешь оставаться собой нечаперецца замуж, за шкирку никто не тянет. Нам нужны такие жены чтобы умели подстраиваться под своего мужчину, а ты сиди дома одна с котом".

Я за вас рада. Потому что я за гармонию и взаимопонимание, а не за подстраивание и собачью услужливость. Кстати, замуж я не прусь. Вас кто-то жесточайше дезинформировал.

фото

Про богиню

supermaur: "оказалась вполне обычная... а строила-то из себя не Бог есть что... пы.сы. курить меньше надо, Ксения..."

Вероятно, это вы строили из меня "не Бог есть что". Я ни разу не отрицала, что я всего лишь обычный человек, не более того. Пы. Сы. Не курю. Вообще. И никогда не бросала. Потому что никогда не курила.

Сережа: "Стоило только обозначить человечка скрывающегося за псевдонимом не как всесильную богиню, страдающую от непризнанности в этом сволочном мире,а как обычного человека со своими недостатками, как он начинает извиваться как уж на сковородке и сам додумывать мол кто-то неудовлетворен. Вас давно считают за сумасшедшую".

Всесильную богиню видели вы, но не я. Мне периодически тоже хочется конфету и на ручки. Можно просто на ручки. Поэтому да, я обычный человек, и у меня есть недостатки. Кто-то в этом мире всегда не удовлетворен, поэтому не идеализируйте. А что до сумасшедшей, то и ладно, считайте. Не всем же быть нормальными.

фото

Про кота и мужчин

bela_ros: "а когда встретит своего мужчину, тогда и разберется, кого из них – кота или мужчину – по ночам кормить".

Тут у меня даже сомнений не возникает. Кормить ночами я буду исключительно кота, потому что мужчины ночами должны заниматься все же другими делами. Спать что ли. И да, толстых я не люблю. Это я про мужчин. Потому как котам позволено.

фото

Про разное

naphta: "Надо не ныть, а строить свое счастье и избегать позиции "жертвы", тогда и жизнь наладится".

Вам сильно кажется. Позицию жертвы я отвергала даже тогда, когда, набрав 35 баллов на вступительных, меня не взяли учиться на бюджетное отделение при 31 проходном.

Патологоанатом: "У нее есть 2 выхода – стать лесбиянкой или остаться старой девой. Мне даже интересно, что она выберет".

Выходов и выборов у меня гораздо больше, чем вам кажется. Следите за обновлениями, чтобы удовлетворить свой интерес. Я все расскажу.

Pyzati_Chel: "еще пять лет назад ... когда мне было двадцать". Ксю-ю-ю-юш, открой, пожалуйста, свой настоящий паспорт на 34 странице, найди строку "dateofbirth" и почитай вслух какие цифирки там написаны. Сюрприз, правда?"

Фразу про двадцать вы, вероятно, хотели увидеть, но в моих текстах такого не было. Пять лет назад мне было двадцать четыре. Цифры в паспорте – ни разу не сюрприз. Более того, они меня очень даже устраивают! Жизнь-то с каждым годом становится гораздо интереснее. Чего и вам желаю.

bvv29: "Дорогая, Ксюша, в девушке должно сочетаться много качеств, чтобы с ней было интересно и уютно. "Котлеты лепить" тоже надо уметь и хотеть".

Кому надо? Мне – не надо. Кому надо, тот лепит. И вы лепите, конечно.

alex_11111: "Да уж, ей нормальных новостей не доверят писать".

Я их никогда не писала. И не собираюсь.

Григорий_Пух: "Ксюша, да не злитесь Вы так))) Идите на курсы русского языка, закончите их... И будете рассказывать всем, что у Вас 3 высшее образование появилось".

У меня и так три высших – плохо следите за обновлениями данных, Пух! И рассказывать об этом всем пытаетесь как раз вы, а не я.

Herr_Schmidt: "год прошел и мне вместе с Ксенией пора подводить итоги. скоро 40, а миллиона все так и не заработал".

Наверное, вы плохо хотели его заработать. Я думаю, в 41 у вас все получится. С Новым годом, новыми целями и их реализацией!

zlmormon: "Пытался прочитать и осмыслить три раза, не вышло".

Я вам сочувствую. По-моему, я на русском.

Lusie: "Ксюша! Мы тебя любим!"

Я вас тоже!

фото

"Брось все и почитай новый текст Ксюши Беловой: она написала про то, о чем ты говорила вчера вечером",– сказала одна чудесная мама. Которая, как оказалось, "как и все, не верила, что ты есть, и с любопытством рассматривала фото".

Важные слова, особенно когда подводятся итоги и строятся планы. Людей, которых хочется слушать, с каждым годом становится все меньше. И ты живешь все больше сама в себе, думая о том, что, переступая определенные границы и рубежи, видишь и чувствуешь рядом лишь самых родных. Хочется, чтобы все были здоровы. И я верю, что близких людей, которые с тобой без условий и принципов, будет становиться больше. А нежности и тепла у меня для них хватит.

P.S. Если вам есть что сказать или спросить, сегодня я вам обязательно отвечу. А кот будет контролировать процесс.

Нужные услуги в нужный момент
-30%
-15%
-40%
-10%
-25%
-15%
-20%
-10%
-80%
-15%
20170619